НА ГРАНИ/ THE BRINK

- Немедленно поднимайте в воздух авиацию!
- Только дайте приказ, господин Президент!
- Господа, давайте все выдохнем, заправим наши писюньчики обратно по штанишкам. Сначала нужно узнать, что за херня там твориться, а потом уже развязывать третью мировую!

СЮЖЕТ: в Пакистане происходит военный переворот. Интернет, телефоны и телевещание стране отключены. У Пакистана есть ядерные боеголовки. Весь мир замер с двумя немыми вопросами в глазах: кто пришел к власти в результате переворота и куда Пакистан пальнет ядерным оружием в первую очередь? И, вообще, пальнет ли? Получается три вопроса. Ну не суть. Продолжим.
Американское правительство созывает экстренное совещание кабинета министров, что бы срочно решить – что же делать с Пакистаном? Все министры склоняются к тому что бы бахнуть по Пакистану...ну пока он не бахнул. Все "за", и только один из министров Уолтер, против. Он приводит разумные доводы в пользу "подождать, разобраться и все-таки попытаться решить конфликт мирным путем". Но его доводы не работают. А тут еще в видеообращении к миру само-провозглашенный правитель Пакистана генерал Заман, двусмысленно (возникли трудности перевода) дает понять, что бахнуть Пакистан собирается таки по Израилю. Ну какие тут мирные доводы? Мало того, в руки правительства США попадает медицинская карта Замана, и он оказывается реальный псих. Псих с ядерными боеголовками – это вам не хухры-мухры.
Дальше события развиваются по спирали. Пакистан планирует пальнуть по Израилю. Израиль планирует нанести ответный удар по Пакистану. Китай, являясь союзником Пакистана, собирается заступится за друга, бахнув по территориям близ Индии. Индия то же отсиживаться в сторонке не собирается. США дружит с Израилем и бахнуть планирует по Пакистану. Кто за кого, кто против кого...не понятно).
Уолтер выбивает у Президента сутки, что бы "разрулить" всю эту чехарду и не допустить начало третьей мировой.
О СЕРИАЛЕО СЕРИАЛЕ: Браво! Браво! Брависсимооо! Ух, как давно не было ни чего подобного! Если вы думаете, что про угрозу "третья мировая на пороге" можно и нужно рассказывать с серьезной миной...зря!Оказывается можно стебясь, матерясь, юморя. От этого ситуация на экране не становится комичной или сатирической. Стеб, ни в коем разе, не умоляет всю серьезность происходящего. Просто, почему-то, под таким углом угроза кажется более реальной, а все происходящее в высших эшелонах власти более похоже на правду. Ну кто сказал что на совещаниях министры не матерятся? Да ладно, а еще они не пьют, не курят и не занимаются сексом).
Но я отвлеклась. Вернемся к сериалу!
А чего "воду-то в ступе толочь"? Смотреть нужно! На грани - смотреть обязательно!
ОТЗЫВ: крууууто! Пропустить такой сериал, значит совершить преступление над собой).
СТАТУС: 1 сезон.