Суббота, 16 декабря.

Привет-привет!

Предновогодний адский-ад продолжается, но меня совесть замучила. Сегодня, пока ехала в метро, поймала себя на мысли, что негоже вас только сериалами прошлых лет потчевать. Вину осознала. Выводы сделала. Начну с возвращенцев.

Шанс (Chance) /2 сезон/- кто не смотрел первый сезон, увы, придется таки начать сначала. Действие первого сезона плавно перетекает во второй. Краткая пролетарская суть обеих сезонов проста: Элтон Ченс ( да-да-да то самое название сериала, только в русском варианте его перевели как Шанс...ну допустим) врач психоневролог. В первом сезоне к нему на прием пришла обворожительная пациентка Жаклин Блэкстоун. Жалобы: скачкообразная потеря памяти, проблемы с концентрацией и провалы во времени. Мало того что перед Элтоном возникла очаровательная фея, так она еще вся такая хрупкая, ранимая, непредсказуемая. Неудивительно, что наш (или их) Ченс "поплыл" и вляпался в любовный треугольник – он, Жаклин и ее опасный супруг. К чему привела эта геометрическая фигура, как раз и рассказывает первый сезон. Лично мне первый сезон Шанса дался не легко, и если бы не очаровашка-обояшка Ди - не видать бы мне заключительных серий. Уж очень я за Ди переживала). Почему от первого сезона не в восторге? Мне был непонятен этот самый доктор в исполнении Хью Лори (Доктор Хаус, Ночной администратор ✎). Какой-то доктор был никакушный - "вялый, безынициативный работник". Знакомство с мебельщиком Ди пошло Доку на пользу. Ченс на глазах из "тюфяка" превращался в мужика, по ходу сезона решая проблемы, которые валились на его лысеющую голову, как из "рога изобилия": развод, работа, дочь-подросток (со всеми вытекающими), ревнивый муж Жаклин, сама Жаклин с ее закидонами...Единственный кто всегда был на стороне Дока это Ди. До середины первого сезона я никак не могла понять нравится мне сериал или нет? Скорее было в пользу "нет". Ближе к концу как-то раскачались, ускорились, Ченс "уже не тот что был вчера" и последние серии "сделали" сезон. Так что решение смотреть продолжение созрело само собой.
Во втором сезоне – все те же, все там же. Правда Док решил что для реальной помощи своим пациентам терапии больше недостаточно, и, взяв в компанию Ди, они...а зачем я вам буду рассказывать? Посмотрите и все сами узнаете. Второй сезон Шанса хорош! "Все как доктор прописал"). Как только Ченс стал другим человеком, что "ни соседям, ни друзьям не узнать его" сериал заиграл другими красками. "Проглотила" 10 серий и не заметила. Ждем-с третий.

Экзорцист/Изгоняющий дьявола (The Exorcist) /2 сезон/- памятуя, как много сериалов "спотыкаются" на новых сезонах я, "три разА перекрестилась" на удачу и начала смотреть новые похождения бывалого-экзорциста Маркуса и новичка-отца Томаса Ортего. Мои опасения совершенно оправданы. С Американской историей ужасов (American Horror Story) я не дружу, а ужастики люблю, поэтому для меня <Экзорцист приятная альтернатива АИУ. Жалко было бы разочароваться после отличного первого сезона и лишиться качественной страшилки. Уфффф! Не подвели создатели. Сезон отличный. Еще парочка демонов отправилась обратно в ад. Так держать!

Вы думаете на этом все? Нееееет. Видите какие страаашные муки совести терзали меня). Еще одна новинка.

Ловите:

Амнезия (Absentia)– сериал со Станой Катик (Катич?) Касл (Castle) в главной роли.

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

А на сегодня все!

Пока-пока.