Среда, 27 декабря.

Привет-привет!

Недавно разместила обзор 7 европейских сериалов, которые вы могли пропустить (часть 2), среди которых был немецкий сериал Тьма (Dark). Неожиданно у нас возникла дискуссия на тему – а могут ли немцы снимать кино? Мнения разделились. Одни говорили: «Могут!» и приводили в пример Вавилон-Берлин (Babylon-Berlin), другие вторили: «Не могут!» и приводили в пример...Вавилон-Берлин (Babylon-Berlin):).
Что первое приходит на ум при упоминании немецкого кинематографа? Естественно, первая ассоциация с немецкими фильмами у нас связана с: «Ja–ja-ja, das ist fantastisch!»
Анекдот по этому поводу:
- Вчера смотрел немецкий фильм.
- Про войну?
- Да нет...Не про войну...

Но мы не будем трогать святое), поговорим о другом кино.
Вернемся к дискуссии. Я реально призадумалась. Так все таки могут или не могут? "Порылась в закромах" своей памяти. Из стареньких на ум сразу пришли 12 знаков (Zodiak – Der Horoskop-Mörder) и Германия83 (Deutschland 83). Свеженькие Вина (Schuld nach Ferdinand von Schirach) и В розыске (You are wanted) стояли в «листе ожидания». Вавилон – Берлин (Babylon - Berlin) был на стадии "середина первого сезона"...Пришлось поднапрячься – посмотреть все выше-перечисленное (поэтому я так долго отсутствовала).
Вот результат моих бессонных ночей – парочка детективов, триллер, мистика-страшилка и...ситком). Признаюсь - немцы меня приятно удивили. Оказалось они реально могут снимать интересные, качественные сериалы. Согласна, снимают редко, но, главное, метко.

Ловите:

7 немецких сериалов, на которые стоит обратить внимание.

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Пока-пока.