Лучшие сериалы 2017 (по версии меня любимой).

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес".


Про юристов.

Бесстрашная (Fearless) ->– адвокат Эмма Банвиль (Хелен МакКрори) самоотверженно защищает права своего клиента, порой даже рискуя собственной жизнью. Англичане в своем репертуаре – реалистично, напряженно, правдиво.

Хорошая борьба (The Good Fight) ->– спин-офф знаменитого сериала Хорошая жена (The Good Wife). Создатели сериала сделали "работу над ошибками" и в Борьбу взяли только самое лучшее. Браво! Хорошая борьба (The Good Fight) удалась!

Про врачей.

Хороший доктор (The Good Doctor) – молодой интерн-хирург Шон Мерфи на редкость талантливый доктор и он...аутист. Долго мучилась - включать Доктора в топ или нет. Не хватает мне для остроты конфликта противоборствующего врача, такого знаете а-ля Хаус – мерзкого характером, но с добрым сердцем. За офигенную игру Фредди Хаймора – пусть будет.

Реанимация (Code Black) 2 сезон -> – продолжение трэшовых будней врачей приемного отделения больницы Лос-Анджелес Мемориал, где "черный код" объявляют каждый день, через день. Интересные персонажи, любовь-морковь практически отсутствует, отчаянная и напряженная борьба за жизнь пациента в каждой серии. Все как я люблю).
Для справки: "черный код" - огромный поток пациентов, когда не хватает ресурсов для их лечения. Обычно "черный код" объявляют в среднем 4-5 раз в год.

Шанс (Chance) 2 сезон -> – новый сезон и новые похождения апгрейденного и улучшенного доктора-психоневролога Ченса (Хью Лорри) и потрясного Крошки Ди (один из моих любимейших персонажей 2017). Второй сезон хорош, очень хорош!

Страшилки.

Тьма (Dark) -> – запутанная история о "не ходите дети в лес к пещерам погулять". Навороченный, странный немецкий сериал с непредсказуемыми сюжетными линиями. Второе место после Твин Пикса (Twin Peaks) по "выносу" мозга.

Очень странные дела (Stranger Things) 2 сезон -> – братья Даффер смогли сохранить необычную атмосферу сериала. Второй сезон изрядно подпортила куча не прописанных и ненужных персонажей, зато напряженная атмосфера и зрелищность окупила все это с лихуем.

Твин Пикс (Twin Peaks) 3 сезон -> – невзирая на огромное количество негативных рецензий – я в восторге. Как и все я так и не поняла главного - кто же убил Лору Палмер? Причем здесь вообще Лора Палмер?) Но Дэвид Линч красавЧег! Не изменяет себе - снова всем "снес крышу" и окончательно "взорвал" мозг.

Экзорцист (Exorcist) 2 сезон -> – еще парочку-тройку демонов отправят в ад экзорцист и бывший священник Маркус Кин и его "новобранец" отец Томас Ортего. Для меня Экзорцист отменная альтернатива Американской истории ужасов (American Horror Story) ->. Второй сезон порадовал.

Предания/Знание (Lore) -> – неожиданно-крутой замес документального, художественного и мультипликационного кино. Короткие рассказики о том, что любая страшилка имеет свои реальные корни – граф Дракула, кукла Чаки, оборотни, перевертыши. Парочка историй прям жуть-жуткая).

Американские Боги (American Gods) -> – экранизация одноименного романа Нила Геймана. Еще один разнесенный в пух и прах проект, который я посмотрела с огромным удовольствием. Иэн МакШейн прекрасен в роли Среды, а лепрекон Бешеный Суини (Пабло Шрайбер) ну такая лапочка).

Для девочек.

Большая маленькая ложь (Big Little Lies) -> – самый звездный актерский состав этого года. Столько звезд первой величины на один кадр сериала нет больше ни в одном проекте – Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вуди, Адам Скотт, Лора Дерн. Победитель Эмми – 2017.

Джемстаун (Jamestown) -> – очень славная история трех "профессиональных невест", которые приплыли из Англии в Америку в поисках жениха. В лучших традициях дамских романов – любовь, страсть, интриги, заговоры.

Блеск (GLOW) -> – расскажет, как кучка неудачников создавало шоу о женской лиге реслинга второй половины 80-х. Они умудрились настолько поверить в успех "безнадежного предприятия", что эта затея реально стала блестящей! На любителя, тем кому действительно интересно.
Для справки: GLOW - Gorgeous Ladies of Wrestling.

Удивительная миссис Майзел (The Marvelous Mrs. Maisel) - история как из обычной домохозяйки стать звездой стендапа. Умный, смешной, милый, не дублированный (главный плюсищщще) сериал. Не помню когда с таким умилением и удовольствием следила за действом на экране. Великолепно!

Лжец (Liar) -> – она обвиняет его в изнасиловании, он все отрицает...Так кто из них лжет? Отличный триллер с Джоанн Фроггатт и Йоан Гриффит в главных ролях.

Рассказ служанки (The Handmaid’s Tale) -> – победитель Эмми – 2017. Снят мега-круто. Эстетический экстаз!

На вольную тему

Табу (Taboo) -> – Джеймс Делейни (Том Харди) "бодается" в одиночку с Вест-Индийской компанией за свое наследство. Сурово, брутально, жестоко.

Двойка (The Deuce) -> – новый проект от НВО под чутким руководством создателей легендарной Прослушки (The Wire) Дэвида Саймона и Джорджа Пелекануса. Два Джеймса Франко (плохой и хороший) и очаровательная оскароносная Мэгги Джилленхол. Секс, наркотики, проституция, сутенеры и рок-н-ролл.

Озарк (Ozark) -> – краткая инструкция, как под страхом лютой смерти отмыть восемь миллионов долларов в американской глубинке за три месяца, помириться с женой и не сдохнуть раньше времени! Жду второй сезон.

Каратель (The Punisher) – на мой взгляд лучший сериал, который получил Marvel от Netflix после Сорвиголовы (Daredevil) ->. Харизматичный Джон Бернтал в роли Фрэнка Касла сорвал "бурю оваций" и от критиков, и от зрителей. Нетипичное для Marvel кровавое и жесткое шоу, но офигенное.

Посмеяться.


Гостевая книга (The Guest Book) -> – главный герой сериала – "Коттедж с жабами". Каждые выходные в этот домик в лесу приезжают разные люди. Маленькие человеческие трагедии, комедии, драмы написаны самими постояльцами в "Книге жалоб и предложений"...и сняты создателями. Забавна и сама идея, и исполнение.

Белое золото (White Gold) -> – три балбеса-повесы работают в крупной фирме манагерами по продажам. Вечно влипают в истории и из них выкарабкиваются. Юморно, скабрезненько, чернушно – англичане в этом мастера.

Чистильщик (Der Tatortreiniger) 6 сезон -> – для меня этот сериал стал открытием года. Немецкий ситком. Юмор выше всяких похвал, как и очаровательный Бьярне Медел в роли Шотти. Мои аплодисменты.

Детективы.

Красная дверь (La Porta Rossa) -> – после Молодого папы (The Young Pope) -> внимательно отслеживаю итальянские новинки. Снова итальянцы, и снова "в яблочко"! Главный герой - детектив-призрак...круто же!

Грешница (The Sinner) -> – прекрасный дебют Джессики Бил в качестве исполнительного продюсера. Она же в роли Коры. Экранизация романа Петры Хаммесфар удалась!

Кардинал (Cardinal)-> – шикарный, нуарный детектив в лучших европейских традициях.

Реллик (Rellik) -> – детективный сериал показанный наоборот (Реллик = Киллер). У многих это вызвало жесткое отторжение (как и грим ГГ), а я кайфовала). Люблю я странные сериалы.

Мистер Мерседес (Mr. Mercedes) -> – для меня это первая удачная экранизация романа Стивена Кинга к которой он сам лично приложил руку. Наконец-то, мэтр!

В темноте (In the Dark) -> – британский детективный мини-сериал. Динамично, все по делу и МайАнна Бёринг в роли Хелен Уикс красотка в этом сериале, кто бы что ни говорил).

Хорошо что вернулись.

По долгу службы (Line of Duty) 4 сезон. ->
Острые козырьки (Peaky Blinders) 4 сезон.
По волчьим законам (Animal Kingdom) 2 сезон. ->
Мистер Робот (Mr. Robot) 3 сезон. ->
Это мы (This is Us) 2 сезон. ->
Сверхъестественное (Supernatural) 13 сезон.
Скорпион (Scorpion) 4 сезон. ->
Теория большого взрыва (The Big Bang Theory) 11 сезон.
Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine) 5 сезон.

Смотрите сериалы с удовольствием!