Я ЗОМБИ/IZOMBIE

- Почему ты ведешь себя, как обычно?
- А что я должен делать?
- Паниковать, привести к моему дому крестьян с вилами и факелами…

СЮЖЕТ: каково это, однажды утром, после вечеринки, очнуться в мешке для перевозки трупов и понять что ты Зомби? ( это вам не в поезде «Москва-Сахалин», идущий без остановок на восток, на третьей полке в общем вагоне… это горааааздо хуже).
В жизни Оливии все так и случилось. С утра еще все было в шоколаде – днем любимая работа - вечером party – с утра ты Зомби – занавес. О карьере врача пришлось забыть. Расстаться с любимым человеком. Отменить свадьбу. Устроиться в морг, что бы иметь свободный доступ к человеческим мозгам, ибо только блюдо под названием человеческий мозг, не позволяет Лив окончательно превратиться в зомботварь. Но вот что странно. Съедая мозг убиенного, она начинала видеть остатки последних событий из его жизни. И порой причины смерти не всегда были естественными. Лив это очень напрягало. Мы же помним - Лив хороший зомби. Она нашла выход. Прикинувшись экстрасенсом, она решает помочь полиции в расследовании причин смерти ее блюд.
О СЕРИАЛЕ: выдающегося, естественно, в этом сериале ни чего нет. Но мы-то знаем, что порой – отличное, враг хорошего. Так вот этот сериал – твердое, уверенное хорошо! Сама задумка, что зомби то же могут быть хорошими и жить среди нас – согласитесь, даже тянет на оценку отлично. Не эти стеклянноглазастые, с тупо-не-до-страшными мордами, со слюной стекающей изо рта, шаркающие по асфальту переломанными ногами, с остатками мяса на костях….а вот такие бледненькие вполне себе симпатишные Зомби. Мало того, Зомби-Лив ни чего человеческое не чуждо. Чувства, переживания, эмоции, привязанности…Только в минуты опасности зомбиначало берет верх... и в гневе наша Лив страшна...но это же только в редких случаях...и только по делу.
Очень меня позабавил начальник Лив. Узнав, что под его чутким руководством трудится Зомби, он так обрадовался. Ну подумаешь Зомби...Зомби и Зомби...мы все со странностями. Мало того, он решает помочь ей найти антидот против ее болезни. Говорю же – забавный малый!
В целом, сериал оставляет очень хорошее впечатление - простенько, незатейливо, но со вкусом.
ОЦЕНКА: этот сериал я скорее слушала, нежели смотрела. Занимаясь своими делами, фоном включала эпизоды и краем глаза наблюдала за расследованиями. Но это не умоляет его достоинств. Легко и просто – не значит фуууу.
Сериал без напрягов, без претензий и потуг на великое… Прекрасный отдых для перегруженных мозгов после рабочего дня.
СТАТУС: 2 сезона
З.Ы. Второй сезон только начался. Зомби-Лив вернулась!