Вторник, 22 мая.

Привет – привет!

Начну с приятных новостей. Мой последний пост ЖЖ разместил в сказочно-секретном месте и популярность моей страницы резко возросла). Спасибо ЖЖ за такую любезность, а всем кто добавил меня в друзья – добро пожаловать. Благодарю всех за хорошие (и не только) комментарии. Для меня это очень много значит. Учту пожелания, прислушаюсь к замечаниям.
Как бы мне не хотелось, эхххх, однако, придется таки отложить в сторону "лавры славы"), спуститься с небес на землю и вернутся к "суровым" будням, к сериалам! Позвездила и хватит!)

Итак, приступим? Собиралась сегодня рассказать о двух сериалах, по сюжету которых похитили подростков, и все кончилось хорошо. Собиралась – делаю. Только есть одно маленькое "но" - один из них меня опечалил, а второй - полный восторг и улет. Рассказом про сериал-печалька, он же Безопасность (Safe), не хочу отнимать у вас много времени. Поругаю его коротенечко, буквально в двух словах).

По сюжету в сериале Безопасность (Safe) пропала шестнадцатилетняя Дженни. Девушка не вернулась домой после вечеринки у друзей. Обеспокоенный отец начинает поиски дочери. К нему присоединился лучший друг, а позже, подружка-любовница, которая по совместительству еще и местный коп. По ходу расследования, "троица" постоянно наталкивается на нежелание свидетелей говорить "правду, только правду и ничего кроме правды". Все что-то скрывают, недоговаривают, надежно охраняют пыльные "скелеты в шкафах". Шаг за шагом отцу Дженни все таки удается докопаться до истинной причины исчезновения дочери.

Сериал оказался весьма посредственной историей. Я анонсировала Безопасность в Новых сериалах мая 2018 (обзор здесь ->) и ожидала от него намного больше. Да, идея сюжета о пропавшем подростке не претендует на исключительность, но у сериала были все слагаемые успеха, чтобы порадовать даже самого искушенного зрителя. Во-первых, сериал от Netflix, а у этих ребят нюх на первосортные шоу. Во-вторых, снимали британцы - кто-кто, а англичане умеют делать качественные сериалы. В – третьих, актерский состав внушал доверие: Майкл С. Холл (Декстер, Клиент всегда мертв, Час расплаты), Аманда Аббингтон (Мистер Селфридж, Шерлок, Пуаро), Ханна Артертон (Пять, Доктор Мартин), Марк Уоррен (Бешеные псы, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл)...
А что имеем в "сухом остатке"? С самого начала просмотра не могла отделаться от ощущения, что отдельные странички сценария где-то похерили. И дело вовсе не в том, что одни и те же события показывают с разных углов, и присходит повторение сюжета. Не покидало чувство какой-то недоделанности, "сырого" материала. Столько ляпов, алогичности, диалоги "деревянные", еще и обрываются чуть ли не на половине предложения, крупные планы по поводу и без...Актерам забыли напомнить, что после команды "Мотор" начинается съемка, и они, как минимум, должны включить актерское мастерство и сыграть, а как максимум - вжиться в роль. А что перед нами? Сплошное фиглярство.
Кто-то возразит, дескать да ладно цепляться к мелочам, история – то вон как лихо закручена, столько тайн, загадок, аж две (!) детективные линии, которые развиваются параллельно, поди поищи такое сокровище. Да, согласна, все это в сериале есть. Но кто сказал, что количество гарантирует качество? Безопасность - прекрасное тому подтверждение.



Вот объясните мне, как можно "поженить" Netflix с британцами и так облажаться? По всем признакам это "брак заключенный на небесах", и они были просто обязаны "жить долго и счастливо". Но что-то в этом браке, явно, пошло не так (грустный смайлик).
Сериал не впечатлил, воооообще...в расстроенных чувствах.

А теперь от грустного к приятному. Иногда подростков умыкают феерически (прости меня, Господи).


Ловите:

Доверие/Траст (Trust) – восхитительный сериал от Дэнни Бойла о похищении Пола Гетти III, внука нефтяного магната.
обзор здесь ->

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
Безопасность (Safe), имхо, среднестатистический, без особых претензий, детективчик. Типичный kill time. Если не ожидать от него особых откровений и выдающейся кинематографии - вечерок скоротать вполне.
Траст еще не досмотрел, но впечатления сродни вашим. Сазерленд шикарен.

Помните вы мне сериал рекомендовали? Похожий на "По долгу службы". Я его ессесна скачал и начал планировать время для просмотра. И тут случилось страшное )) Навернулась ОС. При том так жестко, что пришлось форматировать даже диск D. На котором сериал и хранился. Вирусы однако. Но не суть, "винду" то я восстановил без проблем, благо озаботился своевременно создать загрузочною флешку. Контент пропал, да и Бог с ним. Ничего такого, что нельзя восстановить и закачать заново, там не было. Но название сериала о котором речь, я напрочь забыл. Если оное не является гос.тайной, озвучьте еще раз. Ну что поделать с дырявой памятью)