serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

Вторник, 22 мая.

Привет – привет!

Начну с приятных новостей. Мой последний пост ЖЖ разместил в сказочно-секретном месте и популярность моей страницы резко возросла). Спасибо ЖЖ за такую любезность, а всем кто добавил меня в друзья – добро пожаловать. Благодарю всех за хорошие (и не только) комментарии. Для меня это очень много значит. Учту пожелания, прислушаюсь к замечаниям.
Как бы мне не хотелось, эхххх, однако, придется таки отложить в сторону "лавры славы"), спуститься с небес на землю и вернутся к "суровым" будням, к сериалам! Позвездила и хватит!)

Итак, приступим? Собиралась сегодня рассказать о двух сериалах, по сюжету которых похитили подростков, и все кончилось хорошо. Собиралась – делаю. Только есть одно маленькое "но" - один из них меня опечалил, а второй - полный восторг и улет. Рассказом про сериал-печалька, он же Безопасность (Safe), не хочу отнимать у вас много времени. Поругаю его коротенечко, буквально в двух словах).

По сюжету в сериале Безопасность (Safe) пропала шестнадцатилетняя Дженни. Девушка не вернулась домой после вечеринки у друзей. Обеспокоенный отец начинает поиски дочери. К нему присоединился лучший друг, а позже, подружка-любовница, которая по совместительству еще и местный коп. По ходу расследования, "троица" постоянно наталкивается на нежелание свидетелей говорить "правду, только правду и ничего кроме правды". Все что-то скрывают, недоговаривают, надежно охраняют пыльные "скелеты в шкафах". Шаг за шагом отцу Дженни все таки удается докопаться до истинной причины исчезновения дочери.

Сериал оказался весьма посредственной историей. Я анонсировала Безопасность в Новых сериалах мая 2018 (обзор здесь ->) и ожидала от него намного больше. Да, идея сюжета о пропавшем подростке не претендует на исключительность, но у сериала были все слагаемые успеха, чтобы порадовать даже самого искушенного зрителя. Во-первых, сериал от Netflix, а у этих ребят нюх на первосортные шоу. Во-вторых, снимали британцы - кто-кто, а англичане умеют делать качественные сериалы. В – третьих, актерский состав внушал доверие: Майкл С. Холл (Декстер, Клиент всегда мертв, Час расплаты), Аманда Аббингтон (Мистер Селфридж, Шерлок, Пуаро), Ханна Артертон (Пять, Доктор Мартин), Марк Уоррен (Бешеные псы, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл)...
А что имеем в "сухом остатке"? С самого начала просмотра не могла отделаться от ощущения, что отдельные странички сценария где-то похерили. И дело вовсе не в том, что одни и те же события показывают с разных углов, и присходит повторение сюжета. Не покидало чувство какой-то недоделанности, "сырого" материала. Столько ляпов, алогичности, диалоги "деревянные", еще и обрываются чуть ли не на половине предложения, крупные планы по поводу и без...Актерам забыли напомнить, что после команды "Мотор" начинается съемка, и они, как минимум, должны включить актерское мастерство и сыграть, а как максимум - вжиться в роль. А что перед нами? Сплошное фиглярство.
Кто-то возразит, дескать да ладно цепляться к мелочам, история – то вон как лихо закручена, столько тайн, загадок, аж две (!) детективные линии, которые развиваются параллельно, поди поищи такое сокровище. Да, согласна, все это в сериале есть. Но кто сказал, что количество гарантирует качество? Безопасность - прекрасное тому подтверждение.



Вот объясните мне, как можно "поженить" Netflix с британцами и так облажаться? По всем признакам это "брак заключенный на небесах", и они были просто обязаны "жить долго и счастливо". Но что-то в этом браке, явно, пошло не так (грустный смайлик).
Сериал не впечатлил, воооообще...в расстроенных чувствах.

А теперь от грустного к приятному. Иногда подростков умыкают феерически (прости меня, Господи).


Ловите:

Доверие/Траст (Trust) – восхитительный сериал от Дэнни Бойла о похищении Пола Гетти III, внука нефтяного магната.
обзор здесь ->

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments