Пятница, 15 июня.

Привет – привет!

Начну с приятных новостей – с приветствия. Всем моим новым друзьям – добро пожаловать в наш круг любителей сериалов! Спасибо за комментарии и пожелания. Учту, прислушаюсь, исправлюсь). Только и вы не забывайте комментировать впредь!

Продолжим? Дальше на повестке дня мой косяк, за который приношу свои извинения. Посмотрела пилоты новых июньских сериалов, и, в очередной раз, убедилась – то что нам обещают, и то что нам покажут, это две очинна большие разницы).


Сериал Диетлэнд (Dietland) – увы, никакого отношения к миру моды и моделям не имеет вообще. Не волнуйтесь, Джулианна Маргулис в нем снимается – тут без подвоха, но вот все остальное... Диетлэнд, на самом деле, расскажет о корпулентной молодой особе по имени Плюшка. Она милая, умная, скромная, старательная девушка, страдающая излишним весом. Плюшка мечтает в своей жизни только об одном – сделать резекцию желудка и похудеть. На определенном жизненном этапе она попадает в поле зрения некой "тайной" организации (смею вас заверить это громко сказано), которая выступает за право женщины оставаться самой собой, не прогибаться в угоду новым веяньям, моде и тенденциям, сохранять свою индивидуальность и полюбить себя такой какая ты есть.
Делать выводы после первых двух серий - рановато. Тем не менее, могу поделиться очевидными вещами. Джулианну Маргулис с трудом узнала – то ли подтяжка лица стерла ее "изюминку", то ли с гримом перестарались, вообще на себя не похожа. Плюшка реально очаровательное создание. Правда она немного "бесхребетная" и все время старается оставаться в тени, стать как можно незаметнее. Задача, согласитесь, не из легких, когда ты весишь больше центнера. Бедняга ежедневно сталкивается с проблемами полного человека в "обществе худых". Плюшка пытается найти свое место в социуме столь нетерпимом ко всему, что выходит за рамки принятых норм, где если ты не такой как все, значит ты "за бортом". Очень спорная и актуальная тема нынешних реалий.
С удовольствием понаблюдаю куда приведет Плюшку борьба за собственное "Я".


А вот с Наследниками (Succession) нас не так сильно наеба..., простите, ввели в заблуждение. Реально, снимает НВО. Детки Логана Роя борются за "трон" медиа-империи. Все согласно анонсу). Вот только старик Логан оказался еще коварней, чем нам рассказали ранее.
Впечатление после двух первых эпизодов неоднозначное. Обещали нам не-детские-страсти-мордасти, но пока (ключевое слово "пока") борьба за место на Олимпе больше смахивает на "мышиную возню", нежели на схватку Титанов. Детки Логана похожи на капризных карапузов, которые ведерко в песочнице не поделили и сопли распустили. Где "волчий оскал"? Как-никак управление много-миллиардной компанией на кону. Может старина Рой не такой уж и коварный, а просто лучше знает слабости своих отпрысков и не видит достойного управленца среди них? Понимаю, судить еще рано. И, таки да, чертовски любопытно: кто же, кто из детишек наконец-то покажет зубы и "выгрызет с мясом" то, что принадлежит ему по рождению и случится ли подобное вообще; что же на самом деле задумал старикашка Логан (оооо он не так прост, как хочет казаться). Но странный актерский состав, съемка, структура повествования вызывает какой-то неосознанный антагонизм. Вот теперь сижу и мучаюсь...
Все же в глубине моей души (где-то очень глубоко) остается малюсенькая надежда, что Наследники не подведут и сразят нас наповал под конец сезона.

А чтобы не скучно было ждать новые серии и старт новых сериалов - 7 Европейских детективов вам в помощь! Правда, последнее время Старый Свет выпускает какие-то мрачные сериалы. То пытаемся "вспомнить все" с героиней в дурдоме; то попадаем в городок Вильфранш, где люди мрут, как мухи; то нас погружают в тайны семейства Аргайл; то дважды вдова ищет убийцу своего мужа...Трэш какой-то)!

Ловите:
Европейские детективы, которые вы могли пропустить (часть 3).
обзор здесь ->



И вдогонку

Европейские детективы, которые вы могли пропустить (часть 1).
обзор здесь ->
Европейские детективы, которые вы могли пропустить (часть 2).
обзор здесь ->

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
(Анонимно)
Succession уже продлили на второй сезон. Все понравилось, по крайней мере пока. Условная Game of Thrones встречает условного Boss'а.)
Простите, что не ответила сразу. Оказывается не везде знают что такое «интернет». Вот нашла островок цивилизации и жизнь наладилась) ( правда всего на два часа).
С «Наследниками» подожду выход всего сезона. Чувствует мое женское сердце - все самое интересное нас ждёт впереди. А уж если вам понравилось, не сомневаюсь, я тоже своё мнение поменяю. Спасибо!
Диетланд - про необходимость "бодипозитива"? Типа, оставайся жирной свинотой, это красиво, тебя ДОЛЖНЫ любить такой, как есть? А кто не любит - те фашисты и сексисты? :))
Не так все очевидно! Посмотрите, сериал спорный. Есть некий стеб и сермяжная правда жизни в нем. Мы же уже привыкли к сексуальным меньшинствам в сериалах, почему бы не начать нормально воспринимать корпулентных дам в этом жанре? Нам-то все равно это не помешает не жрать на ночь и сходить с утра в спортзал).