Новые сериалы сентябрь 2018.

Самые ожидаемые.

Джек Райан (Jack Ryan) - аналитик ЦРУ, персонаж популярных романов Тома Клэнси. В свое время Джека Райана уже сыграли: Харрисон Форд (Индиана Джонс, Бегущий по лезвию 2049), Бэн Аффлек (Умница Уилл Хантинг, Расплата), Алек Болдуин (Отступники, Авиатор). В сентябре этот список пополнит Джон Красински (Офис, Манчестер у моря). Ну чем не бондиниада?) Не знаю какой роман лег в основу этого сериала - узнаем в начале сентября, - но то что в сериале обязательно будут: "разведки многих стран, оказались втянуты в жуууткий мировой заговор, который несет угрозу всему человечеству (Том Клэнси на мелочи не разменивается)", в этом я даже не сомневаюсь. Не говорю что это плохо, скорее наоборот. Особенно, если учесть, что сценарий "наваяли" Карлтон Кьюз (Остаться в живых) и Грэм Роланд (Грань, Побег, Остаться в живых), а в группе режиссеров Дэниэл Сакхайм (Доктор Хаус, Настоящий детектив, Обмани меня) должно получиться супер! Не хватает нам качественных шпионских сериалов!

Ну что ж, Джек Райан, разоблачи всех негодяев, спаси мир!

Страна: США.
Дата выхода: 1 сентября.


Ярмарка тщеславия (Vanity Fair) - приятный осенний сюрприз для девочек от англичан. Новое видение и прочтение одноименного женского романа Уильяма Теккерея об эпохе Наполеоновских войн. Кто не смотрел прочтение 1998 года или вялую попытку экранизации в 2004 году, вкратце расскажу сюжет. Ребекка (Бекка) Шарп, дочь французской оперной певички и художника, рано потеряла родителей и все свое детство и юность провела в женском частном пансионе мисс Пинкертон, преподавая французский. Именно здесь она подружилась с очаровательной Эмилией Седли. Эмилия дочь богатого коммерсанта. Она прелестная, слегка наивная, кроткая, послушная, как и положено быть благовоспитанной английской леди. Бекка же, напротив, бедна, как "церковная мышь", но она всеми фибрами своей души мечтает вырваться из нищеты. Обладая красотой, острым умом, обширным арсеналом "женских штучек и уловок" она идет к своей заветной цели, сметая всех и вся на своем пути. Две молодые особы, две судьбы...

Как вы, милые дамы, догадались - сериал о любви, дружбе, тщеславии, глупости, предательстве и прочей "девчачьей ерунде", которая порой заставляет нас растроганно всплакнуть.

Страна: Великобритания.
Дата выхода: 2 сентября.


Майя МС. (Mayans MC.) - спин-офф знаменитого культового сериала Сыны Анархии. Информация о сериале крайне противоречивая, поэтому делюсь ею с осторожностью. История в Майя МС. начинается спустя два года после финальных событий в Сынах Анархии. Эзикель Рейс (он же Эз) возвращается в родной город после Стоктонской тюрьмы, где он отсидел положенный срок и решает вступить в местную банду байкеров "Майя". Родители не в восторге от решения сына. Они хотят чтобы он выбрал другой путь в жизни, подальше от криминала, разборок, разбоя. Дальше, я так и не поняла, что же произошло в жизни Эза, но на каком-то этапе вмешался наркокартель, набедакурил-накуролесил (то ли убил кого, то ли еще какая напасть), чем ужасно разозлил Эзикеля, и у парня снесло крышу. Он стал одержим местью и желанием наказать всех виновных. Думаю, все пробелы мы заполним уже во время просмотра сериала и получим ответы на вопросы - "что произошло?", "кто плохиш?" и "кого следует прижать к ногтю и покарать?"

Над сценарием Курт Саттер (Сыны Анархии, Левша) работал вместе с Элджином Джеймсом. По словам Саттера, он хотел, чтобы "у его нового проекта был сильный, уникальный латиноамериканский голос". Да будет так!

Огромная армия поклонников Сынов Анархии, наслаждайтесь! Все для вас.

Страна: США.
Дата выхода: 4 сентября.


Шучу (Kidding) - новый проект с Джимом Керри (Маска, Вечное сияние чистого разума, Шоу Трумена) в главной роли. Вот и Его Величество "Резиновое лицо" не смог остаться в стороне от сериального мира. На этот раз Джим решил не ограничивать себя только рамками, привычного для нас, амплуа комика, а лишний раз напомнить, что и драма ему по плечу. Герой Джима Керри, ведущий популярной детской развлекательной передачи Джефф, с экранов телевизоров веселит и развлекает подрастающее поколение, но в личной жизни телеведущего полный бардак: брак трещит по швам, "давит" кризис среднего возраста, недопонимание окружающих и одиночество, продюсеры передачи зануды и "вечная заноза", которые почем зря достают телеведущего...так что в обычной жизни Джеффу, явно, не до шуток.

Признаюсь, я крайне спокойно отношусь к феномену Джима Керри. Однако, всю эту "вакханалию" снял режиссер Мишель Гондри (Вечное сияние чистого разума, Пена дней) - согласитесь, звучит заманчиво. Мало того, к проекту приложила руку Showtime (один из моих фаворитов по производству сериалов), а для меня это как приговор - смотреть обязательно). Остается только дождаться выхода сериала и узнаем получилось ли у Джима Керри шутить и грустить одновременно.

Страна: США.
Дата выхода: 9 сентября.


Первые (The First) - расскажет о подготовке первой миссии на Марс. Если о сюжете Майя МС. удалось раскопать хоть какую-то скудную инфу, то с сериалом Первые дела обстоят и того хуже. Только посмотрев трейлер поняла, что основным лейтмотивом сериала станут всевозможные препоны и жизненные коллизии, через которые предстоит пройти пятерым астронавтам, чтобы сказка о полете на Марс, стала былью.

Хочу отдать должное Hulu. К очередному проекту они подошли с размахом. Хитрецы, воспользовались обстоятельствами и переманили к себе Бо Уиллимона (Карточный домик, Мартовские иды), прихватив за компанию режиссера Агнешку Холланд (Прослушка, Карточный домик, Убийство) и невероятную актрису Лизу Гэй Хэмилтон (Скорая помощь, Анатомия страсти). Все равно после скандала с Кевином Спейси (Малыш на драйве, Планета Ка-Пэкс) Карточный Домик рассыпался и спасти проект может только чудо...или убийство Фрэнка Андервуда). К тому же (наглецы какие) уговорили обояшку Шона Пенна (Невероятная жизнь Уолтера Митти, Таинственная река) на одну из главных ролей...

Как вам компашка? Мне все очень нравится. Дождемся середины сентября и начнем готовиться к полету на Марс!

Страна: США.
Дата выхода: 14 сентября.


Маньяк (Maniac) - американская адаптация одноименного норвежского ситкома. Так утверждают таблоиды. Я в корне с ними не согласна. Скорее снят "по мотивам", нежели "адаптация". Во-первых, продюсер Кэри Фукунага (Настоящий детектив, Алиенист, Оно) не так прост, чтобы тупо переснять историю скандинавского добряка Эспенса и перенести ее за океан. Во-вторых, в американской версии Маньяка нам сразу дают вводную, что два (!) добровольца Энни и Оуэн примут участие в экспериментальном тестировании нового фармакологического препарата! А вот куда приведут мечты и какие грани человеческого разума откроет эксперимент - это уже "по мотивам" норвежских коллег по цеху.

К слову, норвежская версия Маньяка меня очаровала и несказанно порадовала. Ооочень надеюсь американское "по мотивам" сразит нас наповал). Все таки сразу две мега-звезды на один проект - Эмма Стоун (Ла-Ла-Лэнд, Новый Человек-Паук) и Джона Хилл (Волк с Уолл-стрит, Мачо и батан, Парни со стволами) - серьезная заявочка на успех. Ждем старт нового шоу, где граница между реальностью и вымыслом нереально тонка.

Страна: США.
Дата выхода: 21 сентября.


Манифест (Manifest) - новинка от Роберта Земекиса (Назад в будущее, Прогулка, Форест Гамп). Рейс No 828 авиакомпании "Montego Air Flight" во время полета попал в зону турбулентности. Все обошлось, и борт с пассажирами благополучно приземлился в аэропорту. Вот только пассажиров на земле ждал небольшой сюрприз. За несколько часов полета, пока они находились в воздухе, в мире прошло пять с половиной лет. Родные пассажиров рейса №828 думали что самолет рухнул в океан, и все кто был на борту самолета погибли. Они похоронили, оплакали близких, смирились с утратой и продолжили жить дальше. И тут такое неслыханное чудо. Все получили второй шанс! Вот только некоторые из вернувшихся людей вскоре осознают, что вернулись они не просто так, у них есть особое предназначение, миссия, и они должны ее выполнить.

Вот что прикажете думать? Сериалы о возвращениях с того света, "их есть у нас", и, зачастую, сценаристы доводят сюжет до такого маразма, что сами уже окончательно запутавшись "кто кому кем приходиться и о чем вообще был сценарий", попросту закрывают проект без каких-либо объяснений и логического завершения. Одна надежда на Роберта Земекиса. Он дядька уважаемый, не позволит Манифесту свалиться в "хаос и анархию". Поживем, увидим.

Страна: США.
Дата выхода: 25 сентября.


Тоже интересные...наверное.


Судная ночь (The Purge) - да-да-да, это именно то, что вы подумали. Взяли идею средненького фильмеца (имхо) и растянули на десять эпизодов. Идея, собственно, проста - раз в году, в ночь "очищения", каждый может свести счеты с тем, кто, по их мнению, заслуживает наказания...и ничего тебе за это не будет. В "Судную ночь" никакие законы не действуют. Действует лишь один - выжить самому и защитить своих близких.

Таблоиды окрестили Судную ночь как "фильм ужасов". Им виднее. Поклонники жанра хоррор, можете глянуть одним глазком, и сами решите достоин этот проект вашего внимания или ну его к Лешему. Мне этот проект априори не интересен. Столько насилия на один квадратный кадр...боюсь моя тонкая душевная организация не вынесет).

Страна: США.
Дата выхода: 4 сентября.


Ты (You) - триллер снят по мотивам одноименного романа Кэролайн Кепнес. Менеджер книжного магазина Джо Голдберг познакомился с начинающей писательницей Бэк, и любовь, как говориться, нагрянула. Добиться взаимности от девушки не просто. А если выяснить что нравится твоей избраннице, кто ее друзья, хобби, слабости, предпочтения, чем она занимается на досуге...вот тогда твои шансы зна-а-а-чительно увеличиваются. А как выяснить? Да все просто - соцсети в помощь. Что Джо и сделал. Сначала слежка и преследование Бэк были лишь невинной забавой, ради того, чтобы завоевать сердце девушки. Но постепенно "забава" переросла в одержимость - сделать любимую самой счастливой женщиной на земле, и если на пути встречается преграда, ее нужно просто устранить...даже если это человек. "Нет человека, нет проблемы".

Так что, девушки, будьте бдительны! Сто раз подумайте, прежде чем выставлять свою жизнь напоказ. Сколько таких Джо бродит по необъятным просторам интернета?

Кстати, с производством этого сериала какая-то мутная история. Изначально сериал должен был снимать Showtime. Но внезапно весь "табор" сериала Ты перебрался на Lifetime, без внятного объяснения причин. Окей, хозяин барин. Мало ли что они там не поделили. Смотрю трейлер. Опаньки - новый сериал от Netflix. Это как понимать? Они то же от сталкеров прячутся, следы путают?)

Невзирая ни на что сериал сняли, дату премьеры знаем...ну что ж, будем посмотреть).

Страна: США.
Дата выхода: 9 сентября.


Хороший коп (The Good Cop) - комедийный процедурал от Netflix. Познакомлю вас с главными героями. Тони-старший (папа) бывший полицейский, уволен из полиции Нью-Йорка за безобразное поведение и желание все и всегда делать по своему, наплевав на все инструкции. Тони-младший (сын) действующий детектив. Он, в отличии от папаши, всегда следует правилам, все старается сделать согласно предписаниям. Этакий "зануда с синдромом отличника". Кора, напарница Тони-младшего, вполне симпатичная брюнетка. Понятно, что безработному папуле очень хочется поделиться огромным опытом в расследованиях сложных дел с единственным сыном, да так настойчиво он этим самым опытом делится, что невольно становится неофициальным напарником Тони-младшего и Коры. Дрожите преступники Нью-Йорка - два Тони и Кора поймают всех!)

Я люблю процедуралы в целом, и в частности за то, что если серия не нравится, смело можете включить следующую и ничего не упустить). Надеюсь, создатели Хорошего копа придумали неординарные дела и желания выключить серию, недосмотрев до конца, у нас не возникнет.

Страна: США.
Дата выхода: 21 сентября.


Господин Посредник (Mr. Inbetween) - снят по мотивам австралийского фильма Я - Убийца Скотта Райана. В сериале главный герой Рэй Шусмит - обычный дядька с кучей простых житейских проблем. Рэй в разводе, раз в неделю видится с дочерью, анонимно посещает группу по "управлению гневом", парочка друзей, подружки (все таки он свободный мужчина). На первый взгляд, все, как у всех. Только есть одно большое НО...Рэй наемный убийца. Работа у него такая).

Честно, не знаю что ждать от проекта, потому что фильм осилить не смогла. Суть фильма крайне незатейлива - один день из жизни наемного убийцы, глазами его друга. Нееет, не те голливудские-киношные киллеры, которые "охотятся" за жертвой, потом появляются из ниоткуда, делают свое "грязное дело" и исчезают в никуда. Рэй в фильме обычный громила...по-нашему, коллектор). "Выбивает" долги, по средствам кулаков, бейсбольной биты, молотка, других подручных средств. А если вдруг кого-то грохнет..."случайно"...так пострадавший сам виноват, не фиг брать чужое.
Странно, что такой персонаж так запал в душу Скотта Райана, что он решил снять целый сериал о душке-Рэйе? Какие струны человеческой души убийцы он не раскрыл зрителю тринадцать лет назад? Какую мысль не донес до аудитории?

В общем, Господин Посредник полон загадок и, надеюсь, приятных сюрпризов, один из которых сам Скотт Райан в главной роли).

Страна: Австралия.
Дата выхода: 25 сентября.


Новый Амстердам (New Amsterdam) - старейший государственный госпиталь в Нью-Йорке. Когда-то эта больница была одной из самых уважаемых и почитаемых в городе. Однако, сегодня дела в госпитале обстоят не лучшим образом: катастрофическая нехватка персонала, врачи работают за двоих, на износ, чудовищное недофинансирование, медтехника устарела либо ее попросту нет. За последние пять лет сменилось пять главврачей. Никто не может исправить положение дел в "Новом Амстердаме". И вот новое назначение на должность главного врача - Макс Гудвин. Макс полон энтузиазма и грандиозных планов. Он уверяет сотрудников госпиталя, он знает что нужно сделать, чтобы вернуть больнице былое величие и качество медобслуживания: привлечь новых спонсоров; избавить врачей от заполнения бесконечных бумаг; обновить техническое оборудование больницы; предложить медперсоналу такие условия труда, чтобы они в очередь выстраивались, желая работать в "Новом Амстердаме". А что? Отличные планы, вот и посмотрим сможет ли Макс Гудвин выполнить свои обещания.

Создатели сериала "приоткрыли завесу" и проговорились, дескать многие медицинские случаи в картине не выдумка, а взяты из реальной медицинской практики. Но, в то же время, настаивают на том, что сериал не основан на реальных событиях. Ну нет, так нет...нам-то не все равно? Нам нужен хороший, качественный сериал о врачах, а бОльшего нам не нужно).

P.S. На самом деле старейший госпиталь в Нью-Йорке называется "Бельвью" (основан в 1736 году), а Новый Амстердам так назывался Нью-Йорк до 1664 года.

Страна: США.
Дата выхода: 26 сентября.


Миллион мелочей (A Million Little Things) - новый проект от АВС. Восемь молодых людей когда-то были хорошими друзьями. Но жизнь сложилась так, что они потеряли друг друга из виду. У каждого свои заботы, быт, проблемы. Незаметно компания распалась, и друзья отдалились друг от друга. Самоубийство одного из них, заставляет молодых людей заново переосмыслить, а чего они собственно достигли в жизни? Может в погоне за успехом и карьерой они упустили так много важных и значимых мелочей: общение с друзьями, разговоры по душам, сумасшедшие вечеринки, помощь близким людям..."миллион мелочей", которые наполняют нашу жизнь смыслом.

Чувствую, получится душевно. АВС умеет снимать сериалы для широкой аудитории - Анатомия страсти, Как избежать наказание за убийство, Вечность... Так что я даже не сомневаюсь - Миллион мелочей найдет своего зрителя. Прибавьте ко всему вышесказанному неплохой актерский состав: Дэвид Джинтоли (Гримм, Анатомия страсти), Рон Ливингстон (Подпольная империя, Доктор Хаус), Эллисон Миллер (Юристы Бостона, 13 причин почему), Кристина Очоа (По волчьим законам)...И вуаля! Получаем хорошую мелодраму, а хорошая мелодрама никогда не бывает лишней.

Страна: США.
Дата выхода: 26 сентября.


Хорошо что вернулись.


Озарк (Ozark) 2 сезон стартует 1 сентября. (!!!!)

Телефонистки (Las Chicas del Cable) 3 сезон - 7 сентября.

Железный кулак (Iron Fist) 2 сезон - 8 сентября.

Двойка (The Deuce) 2 сезон - 10 сентября.

Американская история ужасов (American Horror Story) 8 сезон - 13 сентября.

Большой куш (Snatch) 2 сезон - 14 сентября.

Это мы (This is us) - 3 сезон - 26 сентября.

интересно? -подпишись.
анонсы в
Ну не знаю. В субботу выложу новый пост - свеженькие отличные сериалы, может вы что-то пропустили? Я вот пропустила "Бюро легенд", и если бы не мои прекрасные подписчики, которые посоветовали его, я бы так и осталась в неведении).
Человек в высоком замке?! Если нравится, то без вопросов). Я не знаю что вам посоветовать, ибо не в курсе что вы уже смотрели и какие сериалы вам нравятся). Новых хороших сериалов много: Озарк (2 сезона), Голиаф (2 сезона), Двойка (второй только стартанул), По ту сторону (пока один сезон), По долгу службы (4 сезона), Код 100 (маньяки детектив), Джек Райан (свежак), Допустимый риск (смотреть с титрами), Форс-мажеры (8-ой сезон без Майка), Полуночное солнце (Европа, маньяки), многим понравился французский Богомол, Доверие (реальная история похищения внука миллиардера)....и еще до фига!
Сбоку на моей странице сериалы разбиты по годам, там много интересного))).