Новые сериалы - октябрь 2018.

Самые обсуждаемые.


Романовы (The Romanoffs) – нет-нет-нет, этот проект вообще не о том, о чем вы подумали. На этот раз речь в сериале пойдет не о Романовых как таковых, а о современных потомках царской семьи. Вернее о тех, кто искренне считает себя таковыми. Восемь эпизодов, восемь историй, восемь лже-Романовых или все таки не лже-? Честно, я с трудом верю в прямых потомков. По некоторым данным, с момента расстрела последнего Всероссийского императора Николая II и по сей день, по миру насчитывалось примерно 230 человек, кто заявлял, что они дети-внуки-правнуки-пра-пра... Императора (одних только лже-Анастасий было около 30).
Съемки сериала проходили в восьми странах мира и обошлись Amazon в 50 млн. американских рублей. Не понимаю. Стоило ли платить столько бабала чтобы рассказать о величайшей наебке XX-XXI и восьми "детях лейтенанта Шмидта"...упс...простите, "отпрысках" Великого рода Романовых. Но не нам чужие денюжки считать).
Помимо скользкой темы "родства" с домом Романовых, этот проект снискал себе славу и грязным скандальчиком. И чем ближе премьера, тем сильнее "штормит" таблоиды. Все дело в сексуальном скандале, который похоронил карьеры Харви Вайнштейна и Кевина Спейси. Оказывается, Мэттью Вайнера тоже "накрыло волной" обвинений в сексуальных домогательствах, и как раз после анонса нового проекта Романовы. Но похоже Мэттью Вайнеру (Клан Сопрано, Безумцы, Оранжевый – хит сезона) каким-то образом удалось "не заляпаться", и сериал стартует согласно заявленной дате премьеры.
Не могу оставить без внимания актерский состав. Оскароносная Изобель Юппер (Ева, Она), Кристина Хедрикс (Безумцы, Светлячок), Джон Слэттери (Безумцы, В центре внимания), Аманда Пит (Девять ярдов), Аарон Экхард (Чудо на Гудзоне, Эрин Брокович), Кори Столл (Полночь в Париже, Карточный домик)...и это далеко не полный список. Ну как вам? Звезда на звезде и звездой погоняет).Точно Мэттью Вайнер вышел "сухим из воды", раз такие звезды участвуют в его проекте, и никого не смутил ярлык "насильник". "Может не так страшен черт, как его малюют"?
В общем, не смотря на скандал и, более чем странный выбор темы, Мэттю Вайнер умеет снимать сериалы, так что у Романовых есть все шансы стать украшением осени.
Страна: США.
Старт: 12 октября.


Призраки дома на холме (The Haunting of Hill House) – экранизация культового хоррор-романа Ширли Джексон. Если верить анонсам, то сценаристы слегка "поколдовали" над сюжетной линией. Теперь, вместо компании ученых под началом доктора Джона Монтегю, который пытается доказать всем Фомам-неверующим, что приведения таки существуют - речь пойдет о брате и сестре, которые р-о-с-л-и в этом особняке. Годы спустя, они, уже будучи взрослыми, возвращаются в зловещий дом, чтобы справиться с кошмарами, преследующими их всю жизнь. Они должны, наконец-то, встретиться со своими страхами лицом к лицу, преодолеть их и покончить с ними раз и навсегда. Странная, однако, терапия, вы не находите?
Я поклонник жанра "ужасы" , тем более, когда речь идет о дамах с призраками. "В черном-черном доме, в черных-черных углах, прячутся черные-черные призраки, а в черных-черных зеркалах отражаются черные-черные тени..."). Ааааа, потом не спишь пол-ночи и кошмары мучают. Посмотрю Призраков с удовольствием. Возлагаю на Майка Флэнегана (Сомния, Тишина, Окулус) большие надежды, тем более он и режиссер, и продюсер, и сценарист. Безусловно, на "хоррор-мэтра" он еще "не наснимал", но страха на публику нагнать – у него отлично получается. Плюс ко всему, "в ролях" очаровательная Карла Гуджино (Город грехов, Дети шпионов) и оскароносный Тимоти Хаттон (Воздействие, Тайное окно) – придется смотреть). Netflix обещает выложить сразу весь сезон. Да уж, бессонная ночь, наполненная неописуемым, ужасом нам обеспечена-:). Особый привет тем, кто живет в частных домах...боооойтесь!
Страна: США.
Старт: 12 октября.

Легкий, как перышко (Light as a Feather) – еще один октябрьский ужастик, снятый по первой книге трилогии Зои Аарсен (это я к тому – ждите еще два сезона)). После вечеринки в честь шестнадцатилетния Оливии Ричмонд, четверо ее подруг остались на ночевку. Красотки, ради развлечения, затеяли детскую игру в "Легкий, как перышко, твердый, как доска". По правилам - одна из девочек притворяется мертвой, а другие, по приколу, придумывают самые ужасные и жестокие причины ее смерти. После этого произносится некое заклинание, и оставшиеся четверо девчонок пытаются на пальцах приподнять "мертвую" над полом. Глупо, безобидно, зато весело и забавно. Поиграли и забыли. Между тем, участницы игры начинают погибать одна за другой при обстоятельствах, придуманных подругами в ту роковую ночь, когда они беззаботно играли в "Легкий, как перышко...". Вот уж нафантазировали крошки! Кто "приговорил" их к смерти? Некая потусторонняя сила или сами беду накликали? Оставшиеся в живых пытаются найти ответы на вопросы, пока не оказались следующими в списке жертв.
Ничего не напоминает? Пункт назначения (Final Destination)? Нет? Ну значит мне показалось). Кстати, на роль подружек создатели подобрали чудных актрис – Аджиона Алексус (13 причин почему), Лиана Либерето (Сыны Анархии), Пейтон Лист (Сплетница), Дориан Браун (Сверхъестественное), Хейли Рэмм (Менталист). Остается только гадать, у кого самая короткая роль в сериале? Кого грохнут первой, той не повезло).
Почему в "обсуждаемых"? Потому что - Hulu. В последнее время этот производитель сериалов вызывает все больше и больше уважения. Надеюсь, Легкий как перышко не испортит каналу статистику последних лет). Ну что ж, дамы и господа, посмотрим к чему могут привести невинные детские забавы.
Страна: США.
Старт: 13 октября.

То же интересные...наверное.


Счастливы вместе (Happy Together) - комедийный ситком. Милая семейная пара Джейк и Клэр живут размеренной обыденной жизнью. Однажды в их жизнь, буквально, врывается молодой музыкант-суперстар Джеймс Купер, по совместительству кузен Джейка. После очередного скандала ему нужно спокойное убежище, где его не достанут папарацци. Джейк и Клэр помогли МЧ, однако, вся размеренная жизнь четы летит к чертям собачим, превращаясь в "что ни день, то новый бантик". Эхххх, права была мудрейшая старуха Шапокляк: "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя".
Мы были бы счастливы вместе с новым ситкомом, если бы не закадровый смех. Даже четырех-минутный трейлер довел меня до "белого каления" этим "ха-ха-ха, хи-хи-хи" после каждой "шутки". Увольте! Но поклонники жанра имейте ввиду – Счастливы вместе стартует уже совсем скоро!
Страна: США.
Старт: 2 октября.

Элита (Élite) – начало нового испанского шоу на канале Netflix уже в эту пятницу. Сценой для последующих событий станет супер-элитная школа для "золотой" молодежи. После землетрясения где-то на "объятных" просторах Испании, в стены закрытой частной школы попадают трое одаренных подростков, из "низов". Отпрысков толстосумов такое соседство не устраивает. Конфликт между мажорами и нищебродами нарастает, как снежный ком, и достигает своего апогея – на одной из гламурных вечеринок кого-то убивают. А вот кого и за что – узнает тот, кто посмотрит).
Нужно отдать должное, последнее время испанцы выдают оооочень неплохие сериалы - Бумажный дом (La Casa de Papel), Телефонистки (Las Chicos del Cable), Я тебя знаю (Se quien eres). Единственное, что никак не "выдавить" из "испанской школы актерского мастерства" - это средиземноморский, жгучий темперамент). Реально много диалогов на повышенных тонах и, как правило, кто громче – тот и прав! Порой, это дико бесит. Сцена минут на пятнадцать и все орут! Хотя, если на это закрыть глаза, в целом, сериалы у них получаются живенькие, динамичные, подзатянутые, но логичные...и всегда присутствует лУбофффф!
Ну что понаблюдаем за "трудной и беспросветной" жизнью богатых детишек, которые тоже, иногда, плачут?
Страна: Испания.
Старт: 5 октября.

В темноту (Into the Dark) – очень любопытный проект. Каждый месяц, в течении года, будет выходить один эпизод, приуроченный к определенному празднику. Рождество, День Святого Валентина, День Святого Патрика, День Благодарения, День матери, День Независимости... Пусть вас не смущает слово "праздник" - даже в самый светлый, добрый и торжественный день может произойти нечто мрачное, ужасное и адски-зверское. Не даром же говорят, что в преддверии праздников у маньяков и психопатов обостряется желание всех счастливых наказать, да и вся нечисть устремляется в мир людской на охоту!
Создатели сериала ставят перед собой, весьма, амбициозные задачи – не только напугать нас до чертиков, но и возродить к-а-ч-е-с-в-е-н-н-ы-й жанр "хоррор", как таковой. Ну не знаю. Американская история ужасов (American Horror Story) уже восемь сезонов пытается справиться с этой задачей. Правда, c переменным успехом – то "возрождают", то "хоронят" жанр напрочь). Не думаю, что двенадцать эпизодов "сделают погоду", но благородный порыв всегда поощряется. А почему бы и нет? Любителей ужастиков много, а ужасы уже давно не ужасают, скорее наоборот. Что если изменить концепцию в целом? Понять, что старыми трюками-примочками нас уже не напугать, а пугает все новое, ранее не виданное. Может не я одна такая умная))? Возможно создатели для этого и отправляют нас В темноту, чтобы мы там увидели то, что "нам и не снилось" и поседели от страха на фиг). Ждем первый эпизод – Helloween.
Страна: США.
Старт: 6 октября.

Стопроцентный американец (All American) – сериал основан на реальной истории футболиста Спенсера Пейсингера. Мальчик вырос в бедном, криминальном районе Лос-Анджелеса. Не взирая на полу-бандитское окружение, парень добился отличных успехов, как игрок и спортсмен. Что в будущем ждало Спенсера – не понятно, пока тренер одной из школ Беверли Хиллз не пригласил его в свою команду. Приняв предложение, Спенсер переезжает в богатый, престижный и безопасный район. Начинает учится в современной школе, получает массу привилегий и перед ним замаячило большое спортивное будущее. Спорт и честолюбие – неотъемлемы друг от друга, особенно, если ты метишь в спортивную элиту. Именно поэтому, не все члены команды согласны с решением тренера пригласить чужака со стороны, да еще и не понятно откуда. Нда, не легко придется Спенсеру в Беверли Хиллз.
Обожаааааааю истории про "Золушку" (вернее про ЗолушкА). Бедный мальчик, пройдя все невзгоды, заведет себе друзей, добьется уважения игроков в команде, встретит "девушку - полумесяцем бровь" и завоюет ее сердце...И еще много-много хорошего и плохого с ним произойдет только в первом сезоне. Но он проявит стойкость духа, твердость характера, волю к победе "и всех победит - и всех победит". Если вы думаете это спойлер, неа, это мои предположения). Посмотрим что из этого я реально угадала, а где пальнула наугад, мимо "жанровых клише".
Страна: США.
Старт: 10 октября.

Зачарованные (Charmed) – поклонники мистического сериала, радуйтесь! Они возвращаются. Изначально новый сериал планировался, как приквел, и события должны были перенести нас в семидесятые годы прошлого века. Однако, кто-то умненький и благоразумненький "зарубил" эту идею на корню и перенес Зачарованных в наше время. Предусмотрительно, вы не считаете? Главная составляющая сюжета - три сестры, три ведьмы будут бороться с силами зла и, по ходу, устраивать собственную личную жизнь – не поменялась. А вот с кем они будут бороться и в кого влюбляться – поменялось...я так думаю). Промелькнула информация, что одна из сестер будет лесбиянкой. Да уж, "перенесли сериал в наше время", так перенесли – согласно всем новомодными сериальными тенденциями). Остается надеяться, что в сериале не будет упырей-геев, демонов-трансвеститов или какой-нибудь еще нечисти с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Не мир сверхъестественного, а рассадник ЛГБТ какой-то. Обхохочешься.
Каюсь, Зачарованных -1 (1998-2006) осилила до момента, пока не выперли скандалистку Шеннен Доэрти (Зачарованные, Беверли Хиллз 90210). Больше осилить не смогла. Абсолютно запуталась - кто с кем спит, кто кого любит, кто кого не любит, кто вообще эти люди).
Этот проект анонсирую исключительно для тех, кто успел соскучиться по симпатичным ведьмачкам. Желаю всем поклонникам, чтобы новые Зачарованные не разочаровали, а очаровали.
Страна: США.
Старт: 15 октября.

Наследие (Legacies) – еще одна хорошая новость для поклонников. На этот раз создатели сериала (они сами не могут жить без своих детищ) "поженили" Дневники вампира (The Vampire Diaries) и Древних/Первородных (The Originals), и получили Наследие). Главная героиня нового "шедевра" - дочь оборотня и вампира, внучка злой ведьмы (родословная обзавидуешься) - красотка Хоуп, учится в школе Salvatore для таких же "нестандартных" детей. Они не плохие и не хорошие. Они просто учатся выживать в мире обычных людей и хранить свою тайну. Но "любви все возрасты покорны" - Хоуп влюбилась в человека и поведала ему секрет своего происхождения. Кто же знал что невинное признание запустит целый цикл событий и апогеем станет - угроза всему человечеству! Вот это, я понимаю, размах! Сболтнула лишнего не подумавши, и все...человечеству пи@@ец!
Даааа, у создателей "губа не дура". Они посчитали, что одной армии поклонников мало – хотим сразу две! В конце октября эти армии сойдутся "единым фронтом" и начнут переживать за Хоуп и ее друзей. Да начнется для вас "история магии - о тайнах и предательствах, о любви и разочарованиях, о дружбе и преданности. История о том, как победить внутренних демонов, чтобы победить внешних врагов" (я не при чем - обещания из трейлера). Удачного, вам, первого сезона!
Страна: США.
Старт: 26 октября.

Леденящие душу приключения Сабрины (The Chilling Adventures of Sabrina) – Netflex решил "перезагрузить" Сабрину – маленькую ведьму (Sabrina, the Teenage Witch). Сабрина выросла, и вместе с ней стали взрослыми ее враги. От детского, милого, комедийного сериала, не осталось и следа. Теперь все по-взрослому. Главный плохиш злой первосвященник Церкви Ночи отец Блэквуд и его полчища темных сил в песочнице с Сабриной играть не намеренны. Бой будет злым, коварным, страшным и не на жизнь, а на смерть. Сабрина - держись. Мир во всем мире - в твоих руках!
Вот так детская сказочка, по велению сценаристов, превратилась в Леденящие душу приключения Сабрины. Посмотрю пилот, может реально от страха душа заледенеет и в пятки уйдет?)

Страна: США.
Старт: 27 октября.

Они вернулись.


Ван Хельсинг (Van Helsing) 3 сезон стартует 6 октября.
Человек в высоком замке (The Man in the High Castle) 3 сезон – 6 октября.
Нация Z (Nation Z) 5 сезон – 6 октября.
Ходячие мертвецы (The Walking Dead) 9 сезон – 8 октября.
<Флэш (The Flash) 5 сезон – 10 октября.
Черное озеро (Svartsjøen)2 сезон – 10 октября.
Ривердэйл (Riverdale)3 сезон – 11 октября.
Сверхъестественное (Supernatural)14 сезон – 12 октября.
Сорвиголова (Daredevil) 3 сезон – 20 октября.
Предания (Lore)2 сезон – 20 октября.
Гостевая книга (Guest Book) 2 сезон – 24 октября.
Рэй Донован (Ray Donovan) 6 сезон – 29 октября.

интересно? -подпишись.
анонсы в



А на сегодня все!
Смотрите сериалы с удовольствием!
(Анонимно)
Хорошо, что The Romanoffs добрались до эфи... стриминга. Интересно будет посмотреть на реализацию проекта.

Очень жду "готическую" версию Сабрины. Жаль, что котейка разговаривать не будет. Кто-то же должен вносить толику сарказма в этот детсад, а его немым сделали. Куда смотрели зоозащитники?)
==Хорошо, что The Romanoffs добрались до эфи... стриминга. Интересно будет посмотреть на реализацию проекта.===
Я потираю ручки в предвкушении. Здесь "либо пан, либо пропал" - третьего не дано!)

===Очень жду "готическую" версию Сабрины. Жаль, что котейка разговаривать не будет. Кто-то же должен вносить толику сарказма в этот детсад, а его немым сделали. Куда смотрели зоозащитники?)===
Там еще и кот разговаривал? Мама дорогая! Может под давлением общественности (или зоозащитников) и здесь заговорит...от страха? Одной-то бедняжке Сабрине не сдюжить со злым первосвященником без мудрых подсказок кота). Вот теперь и я буду подождать.
Если перезапускают Сабрину и Зачарованных - значит все плохо, на самом деле. Это значит нет таких идей, в которых продюсеры готовы вкладывать деньги. Ожидаем перезапуска Зены, Конана, Альфа, и всего прочего.

А я вместо маленькой Сабрины, лет 10 назад посмотрел бы про приключения уже взрослой Сабрины, но все с той же Мелиссой Джоан Харт))
==Если перезапускают Сабрину и Зачарованных - значит все плохо, на самом деле. Это значит нет таких идей, в которых продюсеры готовы вкладывать деньги. Ожидаем перезапуска Зены, Конана, Альфа, и всего прочего===

Идеи есть. И, кстати, неплохие. Но я с вами солидарна. Мне тоже кажется странным "перезапуски" сериалов. В чем смысл? Осчастливить армию поклонников? Тогда "перезапуск" должен быть на голову выше прежней версии,а пилот "Зачарованные" - очень посредственное зрелище). Не понятненько).

А вот про Альфа...может и не плохая идея). Прикольный же был сериал).
Ну не знаю, учитывая современные тенденции везде пихать геев, лесбиянок, феминисток, негров, азиток и прочее, вопреки сюжету и необходимости несколько пугает... Даже Хоббит, снятый десятилетие спустя ВК и то какую-то чушь начал производить, а там у руля то глыба стоял. А тут...ещё и Сабрину негром-трансегендром сделают, и Сейлема кем-то другим.. Обидно будет очень.
И опять с вами соглашусь). Пилот "Зачарованных" как раз в стиле новомодных тенденций - одна из сестриц лесбиянка:). Я не гомофоб...но реально как-то современные тенденции начинают утомлять.
Не викторина...согласна. Но теперь я как честный человек, не то что бы должна на вас жениться-или вы на мне...пожалуй, ограничимся тем, что мы теперь с вами просто обязаны обсудить Романовых:)))).
===тут полнометражки дерьмо на дерьме и дерьмом погоняет...===

Я разделяю ваш гнев. Но мы-то сериальщики тут при чем, если мир полнометражек хромает?)
Не злитесь, я тоже раньше была рьяной поклонницей полнометражки).