Отпускные сериалы – #вфаворе (часть 2).



Касл Рок (Castle Rock) – снят по произведениям Стивена Кинга (он же сценарист). На этот раз Кинг поступил мудро и хитрО. Не стал экранизировать конкретный роман, чтобы раздосадованные почитатели его таланта опять "не закидали мэтра помидорами" из-за очередной неудачной попытки. Он придумал некое собирательное действо и перенес его в свой придуманный, несуществующий городок Касл Рок в штате Мэн. Касл Рок, для Короля Ужасов, как "земля обетованная" - здесь постоянно случается что-то непонятное, сверхъестественное, необъяснимое, и эта история не исключение. Она начинается с двух странных событий. Начальник тюрьмы Шоушенк (ба, знакомые места) совершает самоубийство. Назначена комиссия по расследованию этого вопиющего инцидента, в результате которой в подполе Шоушенка находят взрослого парня, запертого в клетке. Кто он - не понятно. Сколько лет провел в заточении? Его нет ни в списках заключенных, ни среди пропавших без вести. В ответ на все вопросы загадочный арестант произносит только три слова "Генри Мэттью Девер". Только он не Генри Девер. Генри адвокат по делам осужденных на смертную казнь, и он давненько покинул Касл Рок после загадочной гибели своего отца. Как вы справедливо догадались - Генри пришлось вернуться на малую родину и разобраться не только со странным узником тюрьмы Шоушенк, но и со своими "призраками" из прошлого.
В детстве зачитывалась романами Стивена Кинга. И даже сейчас, нет-нет, да почитываю. Меня как-то успокаивает, что все свои безумные-безумства он излагает исключительно в печатном виде, а не пытается претворить их в жизнь. Порой, прочитав очередной кинговский опус , думаю – вот что, сцуко, творится у него голове? Вот откуда все эти страсти-мордасти, жути-жуткие, кошмары-кошмарные? Не даром говорят, что грань между гениальностью и безумием очень тонка. Хорошо что он "отводит" душу и выпускает своих демонов только на бумаге.
Очень порадовал Билл Скарсгард (Дэдпул 2, Хелмок Гроув) в роли узника - тааакой безумный взгляд, аж мурашки по коже. И в то же время, немного напрягал Джей Джей Абрамс (Остаться в живых, 11.22.63, Мир Дикого Запада), как продюсер проекта. Любит Джей Джей навести тень на плетень - накидать кучу вопросов, дать невнятные и невразумительные ответы, запутать события, довести все происходящее на экране до маразма и...закрыть сериал (помянем Остаться в живых и Грань - начало то было ого-го). Но видать Джей Джей получил по шаловливым ручкам от Стивена Кинга и довел историю паренька из клетки до более-менее логичного the endа.
Внесла Касл Рок вфавор, потому что, по сравнению с предыдущей гадкой Мглой, отвратными Оно (2017) и Темной башней, эксперимент Касл Рок - получился. Согласна: для ужастика маловато нагнали страха; для триллера – напряжения и нерва; для драмы – глубины переживаний и чувств. Зато почерк Кинга чувствуется во всем: маленький городок вне времени и пространства; куча странных персонажей, и у каждого есть свой собственный вагон секретищщщ и секретиков; события, на первый взгляд, между собой не связаны и идут параллельно, но только на первый взгляд; в воздухе всегда витает нечто тревожное и опасное, что того гляди обрушится на жителей Касл Рока, и городок погрузится в кошмарный хаос; неожиданные философские диалоги ни о чем (фишка Кинга – порассуждать о вечном, пока весь мир катиться к чертям).
Многие цензоры спорят – будет ли интересен проект тем, кто не знаком с творчеством Кинга? Забейте на них! Пусть они спорят, а вы сами для себя решите стоит-не стоит (первых трех серий будет достаточно), и если стоит – добро пожаловать в Касл Рок!
Страна: США.
Год выпуска: 2018.


Барри (Barry) – великолепная смесь комедии, драмы, криминала и, еще раз, комедии. Отставной морпех Барри, пройдя все "круги ада" на войне в Афганистане (еще упоминается Ирак), уволился из армии. На гражданке оказалось, что "круги ада" не закончились и найти в мирУ свое место с посттравматическим синдромом, ох, как не легко. Друг отца взял его под свое крылышко, и таланты Барри оказались востребованными - наемный убийца. А почему нет? "Профессии разные важны, профессии разные нужны". Ну так вот. В очередной раз, получив задание от чеченской мафии (смайлик ржет до слез) - грохнуть бедолагу, который посягнул на честь жены главного мафиози, Барри оказался в Лос-Анджелесе на курсах начинающих актеров. Здесь "старый солдат, не знающий слов любви, встретил нежную фиалку" и влюбился без оглядки. Мало того, идея оставить позади криминальный бизнес и начать карьеру актера – плотно засела у Барри в голове.
НВО молодцы! Дали полную свободу действия Алеку Бергу (Силиконовая долина) и Биллу Хейдеру (Бруклин 9-9, Южный парк (сценарист)), и ребята оторвались по полной! Сама идея переквалифицировать киллера в актера, только на первый взгляд кажется комичной и абсурдной. Мне кажется, между актерами и киллерами, много параллелей). И там и там талант необходим. Помимо этого, артисты порой бывают по-настоящему коварны, беспощадны и безжалостны при устранении конкурентов, шагая к заветным вершинам "голливудских холмов"; каждая новая роль - новая личность и, чем она реалистичней и правдоподобней, тем легче убедить зрителя, что ты именно тот за кого себя выдаешь; актер живет двойной жизнью – на сцене и в реале; и наконец, наличие агента который будет продвигать тебя, общаться напрямую с заказчиком и стараться продать тебя подороже – желательно. Чем не киллер?) Да, актеры не убивает людей, но я и не сказала что это одно и то же). Помимо того, что сама идея сценария нелепо-прекрасна, так и воплощение на экране охриненное! Сюжет ни на кадр не выпадает из русла - "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, ни толку, ни проку, не в лад, невпопад совершенно". Ты от серии к серии ждешь схватят Барри за руку или пронесет, и если не "пронесет" - как он выкрутится?)
Не буду подробно расписывать актерский состав. Все великолепны. Особенно порадовал Билл Хейдер, он же Барри. Билл так правдиво воплотил в жизнь образ незадачливого киллера "а-ля Форест Гамп", что получил одобрение от сериального сообщества, получив "Эмми", как лучший комедийный актер. А Генри Уинклер (Стражи Галактики, Новенькая) удостоился той же чести за роль учителя актерских курсов Джина Козно. Да и сам сериал поучаствовал в номинации «Лучший комедийный сериал года»! Говорю же – ребята оторвались по полной!
Думаю, Барри будет особенно интересным начинающим актерам. Если на поприще Мельпомены вы не достигните "голливудских холмов", всегда есть шанс воспользоваться навыками, приобретенными в актерской среде, и попробовать себя в другой сфере))).
Страна: США.
Год выпуска: 2018.

Каратель (The Punisher) – еще одна история про отставного военного. На этот раз без смехуечков и пиздахаханек. История мести за любимых и близких. История - жесткая, кровавая, циничная и...нереально крутая. Семья Фрэнка Касла стала случайной жертвой в уличной перестрелке между двумя бандами Нью-Йорка. Полиция не в силах наказать виновных. Тогда Фрэнк Касл сам берет правосудие в собственные руки. Жажда покарать виновных оказывается такой неожиданной и сокрушительной, что даже главнюки реально струхнули, понимая, что от справедливого возмездия их не спасут ни охрана, ни стены замков, ни попытки съебать куда подальше. Озлобленный мужик достанет всех. Кары не избежать.
Да знаю я, что сериал прошлого года. В списке-сериалы-на-потом он так и висел с прошлого ноября. Одно только описание "сериал по комиксам Marvel от Netflix" нагонял на меня такооооое стойкое нежелание тратить время на еще один не-до-"шедевр" от этого дуэта. Даже высокие рейтинги и восхищенные рецензии коллег по цеху не могли сломать это отвращение. Однако, этим летом я сломалась. Устроившись поудобней на террасе с бокалом вина – решила "пан, или пропал". Вечер-пол-ночи пролетели как один миг. Оттащить меня от экрана было практически невозможно.
С первых кадров ты понимаешь - Netflix рискнул. Отказался от всех "узнаваемых" марвеловских штампов-примочек и снял абсолютно нетипичное шоу. Настолько целостный, глубокий, логичный сценарий, где вопросов не вызывает никто и ничего – каждый персонаж, каждое действие-противодействие, каждый шаг ГГ - все к месту, во время и в тему. Я впервые вижу персонажа "с планеты Marvel", душевные переживания которого занимают добрую половину фильма, и столь филигранно прописаны сценаристами. Не эти мультяшные-сопливые-марвеловские "быть или не быть", а настоящие эмоции. Следя за душевными терзаниями Фрэнка от серии к серии - понимаешь, что ГГ не обезбашенный убийца "на тропе войны", а сломленный, раздавленный горем человек, который, не смотря на правое дело, каждое убийство переживает заново и оно терзает его. Напомните мне, когда это в марвеловских фильмах ты был на стороне убийцы и искренне считал, что Каратель молодец, а плохишам так и надо)? Невзирая на всю кровожадность и жестокость, с которой Фрэнк расправляется с вражинами, ты оправдываешь его, и, где-то глубоко в душе, уверен, что поступил бы точно так же. Мало того, под конец сериала в твоей головушке уже плотно засела бредовая мысль, что Фрэнк чуть ли не лучший человек на Земле. Да, опустошенный потерей, ослепленный яростью мести, но не лишен сопереживания, раскаяния и человечности. А-ф-и-г-е-т-ь! Сценаристам - бурные аплодисменты переходящие в продолжительные, неумолкающие овации. Так удивили, что до сих пор не верю, что Каратель снят по комиксу. Я после каждой серии с недоверием проверяла - а точно по комиксу? Точно Marvel? Точно Netflix?
Джон Бернтал в роли Фрэнка это лучший Каратель всех времен и народов. При такой брутальной внешности так донести до зрителя внутреннюю боль, страдания и метания...вот что значит школа-студия МХАТ.
Кто, как и я, полон недоверия к союзу Marvel+ Netflix – этот сериал стоит вашего времени. Хотя, человеки со сложной душевной организацией могут не оценить физиологичные и жестокие сцены убийств без прикрас...а их там есть).
Страна: США.
Год: 2017.

Хэппи (Happy) – рождественская сказка для взрослых. Повторюсь, "для взрослых", детей к экранам не пускать). Итак, в канун Рождества маленькая девочка Хэйли со своей горячо любимой мамой, отправилась на концерт популярного детского шоумена Санни Шайн. Главное правило для родителей – никогда не теряйте ваших детей из виду и держите их крепко за руку. Мама позабыла это правило, и Хэйли затерялась в толпе. В надежде самостоятельно отыскать ротозейку-маман Хэйли оказалась на задворках, где ее сцапал нехороший дяденька в костюме Санта Клауса. Похититель отвез бедняжку Хэйли в тайное место и посадил в деревянный ящик. А кто сказал что сказка будет доброй?) Слушайте дальше. Примерно в это же время, где-то в трущобах городка, бывший полицейский Ник Сакс, а ныне наемный-горе-алкоголик-киллер пытается выполнить заказ...но вот незадача, сам схлопотал пулю, да еще и инфаркт случился! Сдох, думаете вы, да ни фига. Местами эта сказка добрая). В скорой Сакса пытаются вернуть к жизни, Ник приходит в себя и...Оставим пока Ника под надзором врачей и вернемся к бедняжке Хэйли. В ящике тесно и темно, девочка напугана. Она просит своего воображаемого друга, голубенького единорожика Хэппи, отправиться на поиски сильного и смелого полицейского, который обязательно спасет ее. Как вы думаете, кто этот коп-герой? Правильно - Ник Сакс! Милашка Хэппи мчится на всех порах к спасителю и...оказывается в скорой помощи, где Ник пришел в себя. Хэппи видит Ника, Ник видит Хэппи, а больше Хэппи не видит никто! Алкоголик-коп и воображаемый единорожек...команда мечты по спасению маленькой девочки из плена маньяка!

Я искренне думала, что Хэппи давно красуется среди обзоров на моем блоге. Совершенно справедливо в "вфаворе". Оказалось нет! Как я пропустила Хэппи? АААААА, позор мне. Так что я воспользуюсь презумпцией – лучше поздно, чем вчера - и сделаю это. Сериал о@уенный, всем смотреть!))).
Да шучу я. Сериал на любителя, и вы с первых минут поймете – это любовь с первого взгляда, либо ненависть навсегда! Я не читала про сериал ровным счетом ничего, и когда, совершенно неожиданно, на фоне похищения девочки и конченного алкоголика в машине скорой помощи вдруг появился нереально мимимшный, очаровательный Хэппи, я поняла – мое!... и влюбилась с первого кадра! Дальше – больше. К середине сериала - мы практически поженились).
В сериале мне нравится все - съемка в стиле нуарного, серого и зловещего родриговского Города грехов, все происходящее на экране ностальгирует ранним Гаем Ричи, а драки в стиле Квентина Тарантино приводят в умиление – кровищщща, оторванные конечности, расчлененка...Круууууть! И все это так душевно спелось и сыгралось с рождественскими гимнами и песенками, что невольно начинаешь верить в чудеса под Рождество). Между тем градус угарного, чернушного сюра повышают-или-разбавляют сворачивающие мозг набекрень вставки, имеющие к сюжету отношение постольку-поскольку - собрания брошенных воображаемых друзей, кадры из реалити-шоу, записи прослушек. Вы либо реально сойдете с ума от кордебалета, что твориться на экране – плюнете и пошлете этот бред на фуй, потому что градус абсурдизма выше вашего понимания - либо любовь до гроба, и только конец сериала сможет разлучить вас!).
Кристофер Мелони (12 обезьян, Убойный отдел) в роли Сакса – убийственно прекрасен! Этакое злобное-проспиртованное-грубое чудище с кустистыми бровями снаружи, но такое доброе и мягкое внутри. Мое искренние восхищение, мистер Мелони!
Второй сезон стартует в декабре. Ждать осталось недолго! И снова синий единорожек Хэппи придет кому-то на помощь в канун Рождества!
Страна: США.
Год: 2017.

Озарк (Ozark) 2 сезон – порадовал, однако, мой восторг заметно поубавился. Запрягали медленно. тем не менее, к середине третьей серии набрали обороты и жизнь семьи Берд вновь "забила ключом"...и все чаще по голове. Для меня так и осталось загадкой – как можно выжить в условиях "иди и реши эту проблему", заранее зная, что решение этой, не избавляет вас от наплыва хуллиарда других, и при этом, бляха, не сойти с ума?) Стрессоустойчивости и находчивости Марти и Уэнди Берд можно только позавидовать. На войне, как на войне). Жаль, что семейство Лэнгморов, заметно потускнело и потерялось на фоне "пришла беда отворяй ворота" семьи Бердов. Даже папашка Рут, выйдя по УДО, не привнес в сериал остроты и накала. А вот сельский наркокартель под началом абсолютно чекнутой четы Шелл, заиграл новыми гранями и обострил все что можно обострить, нагадив везде, где можно нагадить). В результате, сложив все плюсы и минусы – все равно получаем плюс, а значит второй сезон – удалсЯ!
Страна: США.
Год выпуска: 2018.

интересно? -подпишись.
анонсы в


Смотрите сериалы с удовольствием.
А на сегодня все.
Тэги: