Новые сериалы ноябрь 2018.

Самые обсуждаемые.


Возвращение домой (Homecoming) – психологический триллер от Amazon с Джулией Робертс в главной роли. Нда, в последнее время звезды Голливуда не перестают удивлять. Все чаще и чаще в титрах сериалов встречаются имена голливудских мега-stars. Оно и понятно – на территории полнометражек уже пару лет творится полный шлак. Даже обладатели заветной статуэтки Оскара, кротко вздохнув и убрав подальше золотого человечка, давно перешли на светлую сторону телефильмов. Только в этом году до сериального мира "снизошли" Шон Пенн, Тимоти Хаттон, Эмма Томсон, Дж. К. Симмонс... Так что сам Бог велел красотке Джулии Робертс не сидеть в сторонке в ожидании выйдет-не выйдет очередная часть Друзей Оушена, а пополнить ряды оскароносных коллег по цеху и засветиться в телепроекте. Джулия сыграет социального работника Хайди Бергман, которая помогает солдатам, вернувшимся из "горячих" точек, адаптироваться к мирной жизни. Работа как работа. Но после очередного подопечного, солдата Вальтера Круза, Хайди внезапно уволилась и переехала в маленький городок к маме. Спустя четыре года, на пороге кафе, где Хайди трудится в "новой" жизни официанткой, нарисовался военный "красивый-здоровенный", представился Томасом Карраско из Министерства обороны и начал интересоваться – каковы были истинные причины увольнения Хайди Бергман. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что вся триллер-психо-драма сюжета и скрыта в этих самых причинах.
Чем еще этот проект интересен? Во-первых, актерами-мужчинами, которые будут окружать красотку на протяжении всего сериала: того самого представителя Минобороны сыграет славный дядька Шей Уигэм (Настоящий детектив, Волк с Уолл-стрит, Подпольная империя), коллегу Хайди Бергман – брутальный Бобби Каннавале (Винил, Подпольная империя, Станционный смотритель), а подопечного Вальтера Круза – молоденький начинающий актер Стефан Джеймс (Читающий мысли). Во-вторых, экранную маму Джулии Робертс исполнит не менее знаменитая обворожительная (тоже с заветной статуэткой в шкаПчике) Сисси Спейсек (Кэрри, Касл Рок, Взрыв из прошлого). И в-третьих, руководить процессом съемок сериала Возвращения домой взялся Сэм Эсмейл, создатель непростого и очень спорного сериала Мистер Робот (Mr. Robot).
Пока по всем признакам Возвращение домой должен оправдать даже самые завышенные ожидания. Вот сегодня и узнаем).
Страна: США.
Премьера: 3 ноября.


Метод Комински (The Kominsky Method) – комедийный сериал от Netflix. И что бы вы думали? Татамммм, в главных ролях невероятно талантливые и очаровательные дедульки Майкл Дуглас (Игра, Основной инстинкт, Разоблачение) и Алан Аркин (Маленькая миссис Счастье, Гаттака, Уйти красиво), кстати оба обладатели Оскара). Так о чем сериал? Из трейлера очевидно, что сюжет сериала будет "ходить вокруг да около" многолетней дружбы двух старичков – Сэнди Комински и Нормана Ньюландера. Не смотря на весьма преклонный возраст, Сэнди и Норман живут полноценной жизнью, доказывая себе и окружающим, что они еще мужчины в полном расцвете сил и "есть еще порох в пороховницах".
Я с удовольствием заценю этот проект. Не верится мне что режиссеры, подарившие нам славные комедии Мисс Конгениальность, Правила съема: Метод Хитча, Студия 30, во главе с Чаком Лорри (Теория большого взрыва, Два с половиной человека, Грэйс в огне) снимут нечто убогое, пошлое и скучное. Хочется надеяться, что Метод Комински получится с точностью до наоборот, хотя налет грустинки не исключается. Все таки тема "старость не радость" не самая веселая и забавная. Посмотрим как не стареть старея по Методу Комински.
Страна: США.
Премьера: 17 ноября.

Моя гениальная подруга (L'amica geniale) – сериал от НВО снятый по одноименному бестселлеру Элены Ферранте. Продюсер Паоло Соррентино, "родитель" нашумевшего в 2016 году сериала Молодой папа (The Young Pope) Помните как все начиналось с Папой? Первые эпизоды были показаны на Венецианском кинофестивале и произвели фурор. Любит Паоло Соррентино размах и масштабность. Двухчасовой пролог к сериалу Моя гениальная подруга так же был представлен на Венецианском кинофестивале. Действие в картине начинается в наши дни. В квартире пожилой женщины раздается телефонный звонок. Дама берет трубку и на другом конце провода тревожный мужской голос сообщает, что он потерял свою мать - когда-то лучшую подругу этой пожилой леди. Но, вместо того, чтобы отправиться на поиски пропавшей подружки, женщина опускается в кресло и погружается в воспоминания, как будто этот звонок заставил ее вернуться в далекое прошлое - в Неаполь середины прошлого века, где за партой начальной школы зарождалась трогательная дружба двух маленьких девочек Лизы и Элены...а на кушетке напротив сидит чумазая девочка — призрак той самой растаявшей дружбы.
Анонс Моей гениальной подруги впервые попался мне на глаза в начале лета, и вот с тех пор я превратилась в Ждуна. Потому как для меня слишком много слагаемых успеха в одном проекте.
Первое, сериал от НВО. Вот уж если НВО берется за грандиозный проект, то не скупится на расходы. Если верить периодике, то съемочная группа Подруги состояла из 150-ти специалистов, в съемках приняло участие 150 актеров и пять тысяч статистов в массовых сценах, 29 недель съемок. Кастинг актрис на главные роли продолжался 8 месяцев и из 9 тысяч девушек отобрали четверых лучших из лучших. Не пожалели средств на то, чтобы в 35 км от Неаполя выстроить колоритный городок пятидесятилетней давности. Декорации занимали пространство более 20 тысяч квадратных метров: 14 многоквартирных домов, 5 полностью оборудованных квартир, церковь и туннель. Художники по костюмам создали 1,5 тысячи оригинальных костюмов для героев и массовки. Ну чем не итальянские Игры престолов?)
Второе, главный продюсер Паоло Соррентино, а это значит будет реалистично, драматично, филигранное внимание к мелочам, выразительные крупные планы, много недомолвок, "кавычек и многоточий". Снимать пронзительные картины, которые трогают за душу и вызывают весь спектр эмоций от улыбочки до слез горючих - Паоло Соррентино в этом преуспел, как никто другой. Уверена - саундтрек будет просто бомбический.
Третье, впервые НВО снял фильм на родном языке героев – на итальянском (взял пример с Netflix). Но и этого оказалось недостаточно для достоверности. Да, язык итальянский, но диалект на котором говоря актеры - неаполитанский). Чума! Всем рекомендую смотреть исключительно с субтитрами.
Скорей бы, что-то я устала ждать).
Страна: США, Италия.
Премьера: 19 ноября.

Побег из тюрьмы Даннемора (Escape at Dannemora) – сериал основан на реальных событиях. В июне 2015 года 48-летний Ричард Мэтт и 35-летний Дэвид Суэт спланировали и совершили дерзкий побег из тюрьмы строго режима Даннемора, штат Нью-Йорк, кстати, первый за всю полуторавековую историю исправительного учреждения. Заключенные отбывали каждый свой тюремный срок, без права на УДО. Ричард — 25 лет за ограбление и убийство человека, Дэвид — пожизненное за убийство заместителя шерифа. Организовать побег им помогла 51-летняя Джой "Тилли" Митчелл, надзирательница в швейной мастерской, где работали заключенные. Тилли имела сексуальную связь с обоими заключенными, а позже призналась, что была влюблена в одного из них. В общем, трэш нам обеспечен.
Воссоздал на экране события тех дней Бен Стиллер (Знакомство с Факерами, Ночь в музее). Для Бена это не первый режиссерский опыт. В полнометражном кино его Кабельщик и Невероятная жизнь Уолтера Митти удались. А на сериальном поприще для Бена Побег это дебют, и надеюсь его "первые шаги" в телеиндустрии будут уверенными и успешными. Уж очень воодушевленно он рассказал о своей новой работе: "Когда я услышал о том, что эти два парня сбежали, и помогла им женщина, которая работала в тюрьме и приносила им все инструменты в замороженных гамбургерах, то подумал, что это выдумка. Но оказалось, что это реальная история. Я не собирался снимать очередной побег из тюрьмы — в этом жанре уже столько всего сделано. Мне было интересно исследовать, как же такое могло случиться. Показать отношения людей, как они взаимодействуют друг с другом, как тюрьма главенствует в этом городке и определяет экономику штата. Как 40 преступников, насильников и убийц могут работать в одной комнатке под надзором женщины. Для меня все это — очень странные и интересные вещи". Пожелаем Бену Стиллеру удачи, а нам хорошего кино.
Ааааа, забыла самое главное – актерский состав. Только не смейтесь, ладно? В Побеге снимаются еще две оскароносные звезды - Бенисио Дель Торо (Траффик, Стражи Галактики, Убийца) в роли Ричарда Мэтта и Патрисия Аркетт (Медиум, Отрочество, Подпольная империя),которую совершенно невозможно узнать на экране в образе Тилли. Убийцу полицейского и второго беглеца Дэвида Суэта сыграет Пол Дано (Клан Сопрано, Маленькая мисс Счастье) – Оскара у него нет, но вот Золотой Глобус в копилке уже имеется.
Судя по трейлеру, зрелище будет далеко не развлекательно-увлекательное. Скорее - трудное кино не для всех. Но все равно будем посмотреть.
Страна: США.
Премьера: 19 ноября.

Тоже интересные...наверное.



Хакервилль (Hackerville) – проект сразу от двух мастодонтов телеиндустрии HBO Europe и TNT. Кто не в курсе – Хакервилль реально существует. На юге Румынии расположен маленький городок Рымнику-Вылча с населением чуть более ста тысяч человек. На первый взгляд, ни чем не примечательный европейский городишко. Однако, в сети он более известен, как европейская столица киберпреступности под гордым "ником" Хакервилль). Из чего следует, что речь в сериале пойдет о хакерах. Один из крупных банков Германии хакнули. Воры могли украсть ооочень кругленькую сумму, но, по непонятным причинам, скоммуниздили буквально "три копейки". Служба безопасности банка впала в ступор. Ворам не нужны деньги? Или это просто издевка, демонстрация власти и превосходства? Цифровые "следы" взлома в интернет-пространстве привели следователей в Хакервилль. Детектив Лиза Мэтц срочно вылетает в Румынию, чтобы на месте найти и обезвредить банду гаденышей-хакеров. Заручившись поддержкой местных копов Лиза начинает настоящую охоту за неуловимыми кибермошенниками.
Мне периодически попадались разные прикольные статейки о "проказниках-интернет-мошенниках из Хакервилля", но в преддверии премьеры сериала таблоиды буквально "взорвались" рассказами о "достижениях" румынских хакеров за последние года. По слухам, только в 2014 году они умудрились тиснуть более одного миллиарда американских рублей. Черт его знает, это "рекламная утка" или достоверные данные, но жители городка Рымнику-Вылча с недавнего времени, буквально, обросли настоящими мифами и легендами, и чем ближе премьера, тем мифы становятся более мифическими, а легенды более легендарными).
Посмотрим чем дышит Хакервилль у режиссера Игоря Кобылянского (Тени) и продюсера Йорга Вингера (Германия 83). Сами создатели обещают нам, что "сложная сеть событий и отношений между персонажами создаст особую атмосферу интриг и террора". Начинаем обратный отсчет?)
Страна: Германия, Румыния.
Премьера: 4 ноября.

Начало (Origin) – научно-фантастический сериал от YouTube. Группа людей отправляется на межгалактическом корабле Origin на другую планету. Причины покинуть Землю, у каждого из пассажиров, свои. Во время полета, путешественники внезапно "просыпаются" и тут выясняется, что весь экипаж огромного судна погиб при странных обстоятельствах. На корабле не осталось ни одной живой души, кроме маленькой группы перепуганных туристов. Никто не мог убить экипаж из вне, значит убийца среди выживших. Но как понять кто? Как его вычислить? Значит ли это, что все кто еще жив находятся в опасности?
Давненько мы с вами не летали в космос на огромном корабле, где каждый пытается выжить и выяснить кто же "чужой среди своих, свой среди чужих". Сюжетец, явно, не цепляет новизной и оригинальностью. Однако, даже заезженной мелодии можно придать новое звучание необычной аранжировкой. Поэтому не будем сразу списывать проект со счетов. А вдруг? Тем более среди актеров Том Фэлтон (Гарри Поттер) и Наталия Тена (Игры Престолов, Гарри Поттер). Не помните? Том Фэлтон играл Драго Малфоя, а Наталия Тена – Нимфадору Люпин (прикольную девицу с разноцветными волосами, одна из членов Ордена Феникса) в Гарри Поттере. Вот этим ребятам выжить на борту Origin должно быть проще, все таки выпускники Хогвартса). Волшебные палочки в руки и ну устраивать допрос с пристрастием).
А кроме шуток - подождем до середины ноября и сами убедимся станет ли сериал Начало началом новой вехи в космических путешествиях или...
Ждем-с.
Страна: Великобритания.
Премьера: 14 ноября.

Грязный Джон (Dirty John) – сериал основан на реальном расследовании журналиста Кристофера Гоффарда, которое он сам назвал "Dirty John". Речь идет о мошеннике Джоне Михане и его отношениях с предпринимательницей Деберой Ньюэлл, которую он взял под "принудительный контроль" за счет спланированных манипуляций и насилия. Первый выпуск подкаста Гоффарда вышел 2 октября 2017 года, в течение семи дней вышли еще пять выпусков. Три недели "Dirty John" возглавлял топ подкастов в США, Австралии, Великобритании и Канаде. За первые полтора месяца его скачали 10 млн. раз, поэтому к концу ноября 2017 года он занял шестое место в списке самых популярных подкастов за всю историю США.
В своем интервью журналист сказал: "Эта история заставляет по-новому взглянуть на тему домашнего насилия, психологических манипуляций и того, что зовется «принудительным контролем» — понятием, с которым я был мало знаком до начала расследования".
Сценарий адаптировала Александра Каннингэм (Мотель Бэйтсов, Отчаянные домохозяйки), а главные роли исполнят Эрик Бана (Черный ястреб, Троя, Еще одна из рода Болейн) и Конни Бриттон (Американская история ужасов, 24 часа, Американская история преступлений).
Очень душещипательная тема "домашнее насилие". Даже самому заклятому врагу не пожелаю пройти через этот ад. Похоже нас ждет непростой проект.
Страна: США.
Премьера: 26 ноября.

Хорошо что вернулись.



Карточный домик (House of Cards) 6 сезон стартует 3 ноября.

Чужестранка (Outlander) 4 сезон – 5 ноября.

Патриот (Patriot) 2 сезон – 10 ноября.

Нарко: Мексика (Narcos: Mexico) 4 сезон - 16 ноября.

Свободный Рейн (Free Rein) 3 сезон – 23 ноября.



интересно? -подпишись.
анонсы в


А на сегодня все.
Смотрите сериалы с удовольствием!
Я, как правило, не советую.) Неблагодарное это дело, поверьте мне. Я не знаю, что вам нравится, что вы уже смотрели и т.д. и т.д.
Но меня впервые просят посоветовать сериал про "пригород"))). На вскидку только "Трудности ассимиляции" (Fresh Off the Boat) на ум пришли. Не знаю насколько он про "пригород", но ситком забавный.

Edited at 2018-11-15 09:05 (UTC)
В комментарии все смешалось люди-кони))))))
При чем тут "сколько мне лет"? "Мои года, мое богатство")))).
Не хотелось обижать полнометражку, поэтому мягко сказала "пару лет", вы считаете более 10 лет, а кому-то и этот срок покажется неверным)))). И?
А для того чтобы "блог о сериалах" был "блогом о сериалах", приходится отсматривать много материала ( не все подряд, но почти) - матчасть нужно знать))). Это, как минимум, позволяет отделить "семя от плевел", а как максимум, уважение к моим подписчикам.



Edited at 2018-11-15 10:29 (UTC)
Сожалею, но с русскими сериалами я на вы). Со следующего года планирую ввести, хотя бы раз в месяц, общими усилиями составлять что-то типа рейтинга/новинок/что понравилось/не понравилось из отечественных сериалов.
Появляются реально хорошие проекты, пора и мне приобщится к российскому сериальному сообществу))). Но пока это только "в планах".