serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Category:

Суббота, 17 ноября.

Привет – привет!

Сегодня начну с новинки ноября.


Возвращение домой (Homecoming) - психологический триллер от Amazon с Джулией Робертс в главной роли. Джулия играет социального работника Хайди Бергман, которая помогает солдатам, вернувшимся из "горячих" точек, адаптироваться к мирной жизни. Создан специальный реабилитационный центр, где солдаты проходят шестинедельную программу, а после этого готовы к нормальной жизни. Однако, после очередного подопечного, солдата Вальтера Круза, Хайди внезапно уволилась и переехала в маленький городок к маме. Спустя четыре года, на пороге кафе, где Хайди трудится в "новой" жизни официанткой, нарисовался военный "красивый-здоровенный", представился Томасом Карраско из Министерства обороны и начал интересоваться – каковы были истинные причины увольнения Хайди Бергман.
Напомню, что верховодил съемками сериала Возвращение домой Сэм Эсмейл, создатель непростого и очень спорного сериала Мистер Робот (Mr. Robot). Может поэтому столько экспериментов?)
Во-первых, поначалу, вы не можете понять почему "по ходу пьесы" меняется размер кадра? Позже, разобравшись что к чему, вы либо не обращаете на это внимание, либо "градус вашего раздражения" растет от серии к серии. Меня "новое слово" в режиссуре не раздражало, но отвлекало ужасно.
Во-вторых, огромное количество диалогов, где вопросом отвечают на вопрос, встречаю впервые.
Примерный диалог:
- Здравствуйте, я мистер Н.
- Здравствуйте. А вы к кому?
- Где мне найти мистера П.?
- А вам назначено?
- А вы, простите, кто?
- Сюзи, мистер П. у себя?
- А разве он не на встрече с мистером Г.?
- Вам сообщили, что мистер П. на встрече с мистером Г.?

И т.д и т.д еще минут на пять). Такая прелесть!) Восторг!
В-третьих, удивил формат серий по 25 минут, что абсолютно нетипично для драматических сериалов. Это формат комедий и ситкомов, а "серьезные" сериалы любят простор – каждая серия минут так на 50, а лучше целый час).
Увы, больше ничего в сериале примечательного нет. Да, первые пара-тройка серий интриговали и были интересны, но ближе к середине все стало настолько очевидным, что дальше я сериал больше "слушала", занимаясь своими делами, нежели смотрела.
Банальный сюжет, минимум эмоций, терзаний и действа, да такой минимум что бедолагам-актерам - Джулии Робертс (Красотка, Эрин Брокович), Шейю Уигэму (Настоящий детектив, Волк с Уолл-стрит), Бобби Каннавале (Винил, Подпольная империя), Стефану Джеймсу (Читающий мысли) и Сисси Спейсек (Кэрри, Касл Рок) – просто нечего было играть.
Как эксперимент Возвращение домой получился прикольный, а как кино – предсказуемый до оскомины.

Увы, Возвращение домой не единственный сериал, от которого ожидали многого, а результат не оправдал даже малой толики надежд. Сегодня обзор именно о таких сериалах. Ненавижу критиковать сериалы, но без этого никак(.

Ловите:
Отпускные сериалы - разочаровали (часть 5). ->


И вдогонку
Не оставлять же вас на выходные ни с чем).

Доверие (Trast) ->– отличный сериал с Дональдом Сазерлендом в главной роли.

Удивительная миссис Мэйзел (The Marvelous Mrs. Maisel) ->– сериал о первой женщине-комике стендапа.

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments