Суббота, 17 ноября.

Привет – привет!

Сегодня начну с новинки ноября.


Возвращение домой (Homecoming) - психологический триллер от Amazon с Джулией Робертс в главной роли. Джулия играет социального работника Хайди Бергман, которая помогает солдатам, вернувшимся из "горячих" точек, адаптироваться к мирной жизни. Создан специальный реабилитационный центр, где солдаты проходят шестинедельную программу, а после этого готовы к нормальной жизни. Однако, после очередного подопечного, солдата Вальтера Круза, Хайди внезапно уволилась и переехала в маленький городок к маме. Спустя четыре года, на пороге кафе, где Хайди трудится в "новой" жизни официанткой, нарисовался военный "красивый-здоровенный", представился Томасом Карраско из Министерства обороны и начал интересоваться – каковы были истинные причины увольнения Хайди Бергман.
Напомню, что верховодил съемками сериала Возвращение домой Сэм Эсмейл, создатель непростого и очень спорного сериала Мистер Робот (Mr. Robot). Может поэтому столько экспериментов?)
Во-первых, поначалу, вы не можете понять почему "по ходу пьесы" меняется размер кадра? Позже, разобравшись что к чему, вы либо не обращаете на это внимание, либо "градус вашего раздражения" растет от серии к серии. Меня "новое слово" в режиссуре не раздражало, но отвлекало ужасно.
Во-вторых, огромное количество диалогов, где вопросом отвечают на вопрос, встречаю впервые.
Примерный диалог:
- Здравствуйте, я мистер Н.
- Здравствуйте. А вы к кому?
- Где мне найти мистера П.?
- А вам назначено?
- А вы, простите, кто?
- Сюзи, мистер П. у себя?
- А разве он не на встрече с мистером Г.?
- Вам сообщили, что мистер П. на встрече с мистером Г.?

И т.д и т.д еще минут на пять). Такая прелесть!) Восторг!
В-третьих, удивил формат серий по 25 минут, что абсолютно нетипично для драматических сериалов. Это формат комедий и ситкомов, а "серьезные" сериалы любят простор – каждая серия минут так на 50, а лучше целый час).
Увы, больше ничего в сериале примечательного нет. Да, первые пара-тройка серий интриговали и были интересны, но ближе к середине все стало настолько очевидным, что дальше я сериал больше "слушала", занимаясь своими делами, нежели смотрела.
Банальный сюжет, минимум эмоций, терзаний и действа, да такой минимум что бедолагам-актерам - Джулии Робертс (Красотка, Эрин Брокович), Шейю Уигэму (Настоящий детектив, Волк с Уолл-стрит), Бобби Каннавале (Винил, Подпольная империя), Стефану Джеймсу (Читающий мысли) и Сисси Спейсек (Кэрри, Касл Рок) – просто нечего было играть.
Как эксперимент Возвращение домой получился прикольный, а как кино – предсказуемый до оскомины.

Увы, Возвращение домой не единственный сериал, от которого ожидали многого, а результат не оправдал даже малой толики надежд. Сегодня обзор именно о таких сериалах. Ненавижу критиковать сериалы, но без этого никак(.

Ловите:
Отпускные сериалы - разочаровали (часть 5). ->


И вдогонку
Не оставлять же вас на выходные ни с чем).

Доверие (Trast) ->– отличный сериал с Дональдом Сазерлендом в главной роли.

Удивительная миссис Мэйзел (The Marvelous Mrs. Maisel) ->– сериал о первой женщине-комике стендапа.

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?