serial_da

27 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

7 свеженьких европейских сериалов (часть 4).

Телохранитель (Bodyguard) – английский политический триллер. Отставной офицер Британской армии, ныне сотрудник охранного агентства, Дэвид Бадд, практически, в одиночку предотвратил теракт в пригородном поезде. Спас людей и помог задержать террористов. За проявленную храбрость и мужество Дэвида назначают главой личной охраны министра внутренних дел Великобритании Джулии Монтэгю. Парадокс ситуации в том, что Дэвид не разделяет политических взглядов мадам Монтэгю, более того, ее активное лоббирование закона о повышение мер безопасности страны "в свете последних событий"(попросту узаконенная вседозволенность силовых структур прослушивать и следить за подданными Ее Величества), вызывают в душе Дэвида тихую, клокочущую ярость. Как охранять человека, которого ты сам порой готов пристрелить? Позже выяснилось, что все это были цветочки - Дэвид, с его новым назначением, угодил прямиком в эпицентр политического заговора, где "пленных" не берут.
Телохранитель в анонсах всплыл "неожиданно и вдруг", и сразу в "дамки". Поклонницы и поклонники Робба Старка, ликуйте! Ричард Мэдден (Игры Престолов, Медичи: Повелители Флоренции, Любовник леди Чаттерлей) снова в деле. На этот раз он охраняет политическую шишку. Непростая роль досталась Мэддену – Дэвид Бадд сложный дядька. На работе он профессиональный, собранный, внешне спокойный, уравновешенный телохранитель госпожи министра. Наедине с самим собой – больной сломленный человек, страдающий сильнейшим ПТСР (после ада через который он прошел в Афганистане) и умело скрывающий это от всех окружающих. В личной жизни – до сих пор влюблен в свою жену, обожает своих деток, но вынужден жить отдельно – он отказывается принять, что посттравматическое расстройство это очень опасная хрень и обратиться за помощью к специалистам (если об этом узнают, работы ему не видать, как собственных ушей). В хитросплетении подковерных политических интриг – до финальной серии остается "темной лошадкой", сам себе на уме. Примите, уважаемый мистер Мэдден, мои искренние восторги и охи-вздохи! И да, приятный бонус в виде обнаженного Мэддена доступен в одной из серий сериала).
Килли Хоуз (По долгу службы, Дарреллы) здорово вписалась в образ язвительной и высокомерной Джулии Монтэгю. Напомнила мне Фиону из "Шрека". Днем на службе баба-орк, ночью трепетная принцесса. "Я не королева, до меня можно дотрагиваться". Б​**, аж невольно становится жалко политических деятелей женского пола, несчастные вы бабоньки.
В одном из комментариев меня однажды спросили: "А есть что-нибудь такое же клевое, но без феминистического г***а?". Увы! В Телохранителе вся основная масса высокопоставленных чиновников – дамочки. И тетки рулят жесткой рукой, не давая мужчинам ни малейшего шанса вздохнуть, передохнуть и возразить. Так что все кто с феминизмом на "вы" имейте в виду – Змей Особо Ядовитых (кодовое имя ЗОЯ) в картине хватает).
Нарочно умолчу о параллелях между сериалом и реальным миром, тем самым (из огромного уважения к моим друзьям и подписчикам) избавлю вас от "заумной" лекции диванного политолога на тему политической составля