serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

Новые сериалы - май 2019.

Привет-привет!

Наступил последний месяц весны, а значит традиционно новинки мая. Обожаю этот месяц – две недели безделья, а потом, упс, и лето наступило).
Посмотрим, чем май будет радовать нас и удивлять.

Ловите…

Самые ожидаемые.


Чернобыль (Chernobyl) – новый проект от НВО. Сериал основан на реальных событиях и расскажет о катастрофе 1986 года, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Из Москвы на место аварии отправили правительственную комиссию, чтобы расследовать причины катастрофы.
Для справки: правительственная комиссия прибыла в Припять на следующий день после аварии. Ее возглавлял Борис Евдокимович Щербина. В состав комиссии входил академик Валерий Алексеевич Легасов - именно он предложил засыпать с вертолетов горящий реактор смесью бора, свинца и доломитовой глины и настоял на немедленной и полной эвакуации города-энергетиков Припяти. Валерий Алексеевич провел там более четырех месяцев (вместо положенных 2-3 недель).
А вот была ли в составе реальной комиссии физик-ядерщик Ульяна Хомюк – Вики умалчивает). Но в сериале она будет третьей ключевой фигурой.
Если такой отважной дамы не существовало вовсе, тогда странно слышать от создателей обещания, что они будут придерживаться фактов, покажут катастрофу глазами людей, никакой «отсебятины» и фантазий).
На роль Б.Е. Щербина пригласили Стеллана Скарсгарда, помните, профессор математики из фильма Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting); Валерия Легасова сыграет Джаред Харрис – профессор Мориарти из Шерлока Холмса (Sherlock Holmes) Гая Ричи; роль отважной женщины Ульяны Хомюк досталась талантливой Эмили Уотсон – Бесс из Рассекая волны (Breaking the Waves) (кстати, за эту роль ее номинировали на Оскара).
Немного смущает, что режиссером Чернобыля станет шведский музыкант и клипмейкер Йохан Ренк. Однако, таблоиды уверяют, что он снял пару эпизодов в сериале Во все тяжкие (Breaking Bad), и приложил руку к созданию Ходячих мертвецов (Walkihg Dead). Ну раз так, значит, дядька знает, что делать на съемочной площадке).
Вот такое в мае нас ждет кино. Будем посмотреть.
P.S. Съемки сериала походили на территории Литвы (тактично воздержусь от комментариев)).
Страна: США, Великобритания.
Премьера: 6 мая.


Что/Если (What/If) – новый триллер от Netflix с Рене Зеллвегер в роли «дьявола-искусителя». В новом проекте Рене Зеллвегер - обычная, на первый взгляд, жительница Сан-Франциско по имени Энн. Ее героиня харизматична, соблазнительна, очаровательна и...опасна. Она предлагает вам сыграть в игру, где ставки очень высоки - в случае выигрыша вы получаете все, что вашей душе угодно, а в случае проигрыша...тут кому как повезет, можно и жизни лишиться.
«Так на что вы готовы, ради того чтобы получить все, что пожелаете?» Пара молодоженов, которая отчаянно нуждается в деньгах, с радостью согласились на условия Энн, потому как за победу им посулили огромную кучу денег. Бедолаги, их же никто в детстве не предупредил, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Да начнется игра…
Жаль, нигде не уточнили Что/Если - сериал-антология или все десять эпизодов мы будем наблюдать, за отчаянной попыткой парочки влюбленных выиграть, обещанную им баснословную сумму? Я за антологию – один сюжет, одно пари. Человеческие пороки – это же «поле непаханое» для сценаристов. Там таааакое можно накрутить-навертеть. «Человек слаб – в этом и заключается его прелесть».
Правда, к Рене Зеллвегер (Холодная гора, Дневники Бриджет Джонс) я отношусь крайне прохладно, как к актрисе (знаю-знаю, что Оскар у нее есть), но это мое сугубо-личное мнение, и к картине Что/Если не имеет ровным счетом никакого отношения). Не смогла удержаться.
А в целом, прикольный проект. Так не хватает сериальному миру качественных триллеров, просто беда!
Будем Что/Если очень терпеливо подождать.
Страна: США.
Премьера: 25 мая.

Благие знамения (Good Omens) – городское фэнтези с изрядной толикой юмора и иронии, по мотивам одноименного романа Нила Геймана и Терри Пратчетта. Конец света близок. По предсказанию городской ведьмы, Апокалипсис состоится, буквально, уже в субботу. Антихрист среди людей, и он набирает силу и мощь. Правда, подросток Адам Юнг ни сном ни духом, что он Антихрист, и от него, оказывается, зависит дальнейшая судьба человечества…живет себе и живет. А вот ангел Азирафаль и демон Кроули в курсе. Только для того, чтобы спасти Землю, им придется объединить свои усилия, поработать в паре (невзирая на взаимную неприязнь), отыскать мальчишку и, дело за малым, предотвратить Апокалипсис, потому как за века они успели нежно полюбить земную жизнь и человечество.
Ну, наконец-то! Этот сериал «обещался» выйти в прокат года два назад, однако «пообещался», не вышел и как-то все кануло в Лету. Я, признаюсь, потеряла надежду на то, что премьера таки состоится, ан нет – в конце мая стартует! Вот и славно! Тем более сам Нил Гейман приложил руку к написанию сценария. Правда, не всегда стоит авторов допускать к сценарию (вспомните Стивена Кинга), но в этом случае Нил настоял, чтобы роль Архангела Гавриила в сериале была более весома и значительна, нежели в романе, и отстоял сцену «сжечь ведьму», когда продюсеры предложили сократить сценарий, тем самым «удешевить» сериал. Посмотрим, украсят ли его старания киношный вариант.
Главные роли сыграют нереальные «перцы». Ангела на экране воплотит очаровашка Майкл Шин (Полночь в Париже, Хорошая борьба), а демона - не менее обаятельный Дэвид Тэннант (Убийство на пляже, Гарри Поттер). Смерть в сериале «заговорит» приятным баритоном Брайана Кокса (Наследники), а Сатана голосом Бенедикта Камбербэтча (Шерлок). Приятный бонус, вы не находите?
Так что смотрим сериал в оригинале или с русскими субтитрами, кому как удобно.
Только бы нам повезло, и все ожидания оправдались! Ждем-с.
Страна: США.
Премьера: 31 мая.

Тоже интересные...наверное.


Общество (The Society) – очередной эксперимент от Netflix, под девизом «Нет родителей. Нет правил. Нет выхода». Группа подростков после путешествия возвращается в родной город, а там…по непонятным причинам исчезли все взрослые. Молодые люди пытаются разобраться, что же произошло пока они отсутствовали, и параллельно не свалиться в полный беспредел и анархию.
Представив официальный трейлер, канал Netflix не стал скромничать, а заявил гордо, дескать, новый сериал Общество, является не чем иным, как современной версией «Повелителя мух» Уильяма Голдинга. Звучит крайне самонадеянно, однако). Не могу сказать, что сей роман является моей настольной книгой, но в свое время я прочитала его с удовольствием. И с большой толикой уверенности могу сказать, что в нынешних реалиях история «что будут делать детки, если взрослых нету дома», вряд ли получится столь же «поучительной», учитывая склонность современных сценаристов перебарщивать с толерантностью и политкорректностью. Либо напротив, постараются усугубить все до такой степени, что на экране перед нами предстанут не подростки, а реальные монстры.
Честно, делать ставку на эту «лошадку» я не стану). Однако, кому нечем заняться в праздничные дни, Netflix запустит в прокат сразу весь сезон – на целый день «развлекалова» точно хватит.
Страна: США.
Премьера: 10 мая.

Лучшие в Лос-Анджелесе (L.A’s Finest) – полицейский процедурал с обалденными Джессикой Альба и Габриэлой Юнион в главных ролях. Берегитесь преступники Лос-Анджелеса (а лучше бегите из города), потому как красотки с жетонами и пушками настроены решительно – очистить улицы города от «всяческой непотребной гопоты».
Помните неплохой боевичок Плохие парни 2 (2003)? А сестру детектива Маркуса Бернетта (Мартин Лоуренс), Сидни? За ней активно ухаживал напарник Маркуса Майк (Уилл Смит). Вот Сидни Бернетт (Габриэла Юнион) и есть одна из детективов в новом сериале Лучшие в Лос-Анжделесе). А ее напарницу Нэнси Маккену сыграет Джессика Альба.
Молодцы девчонки! Не стали ждать пока на их улице перевернется грузовик с апельсинами и кто-то предложим им роли. Они сами стали продюсерами собственного шоу, пригласив в компанию Джерри Брукхаймера (Пираты Карибского моря). После чего они уговорили Антона Кроппера (Форс-мажоры) снять пилотную серию и…
А вот что из всей этой затеи получилось на деле, узнаем в середине мая. Я желаю девушкам удачи, потому что после Рицолли и Айлс (Rizzoli & Isles) удачных женских тандемов следователей не могу припомнить.
Страна: США.
Премьера: 14 мая.

Уловка 22 (Catch 22) - черная антивоенная комедия, снятая по одноименному роману Джозефа Хеллера. 1944 год. Капитан Джон Йоссариан служит в бомбардировочном полку. Он устал от войны и мечтает убраться подальше от театра боевых действий. Чтобы выйти в запас, военнослужащий обязан совершить определенное количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако, командир полка, выслуживаясь перед командованием армии, постоянно повышает планку, и задрал ее так высоко, что уволиться из армии стало практически невозможно. И тогда Йоссариан пытается сослаться на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно правительственному постановлению, ты должен подать командованию личное прошение и… здесь вступает в силу «уловка-22». Потому как сама подача прошения с целью избежать боевых вылетов, по мнению начальства, является явным признаком здравого ума.
Знаменитый роман Хеллера до сих пор считают одним из ярчайших представителей антивоенной сатиры с элементами абсурда, поэтому, очень надеюсь, посмеяться будет над чем. Только на этом приятности не заканчиваются. Режиссер проекта - Джордж Клуни (Операция «Арго», Все друзья Оушена). Компанию ему составит оскароносный Грант Хеслов (Операция «Арго») и очаровательная Эллен Кёрас (Озарк).
Если дамы взгрустнули, что красавчик Клуни остался за кадром, спешу вас успокоить, в сериале Джордж засветится в роли полковника Шейскопфа. А майора де Коверли сыграет очаровашка Хью Лори (Доктор Хаус). Да и вообще актерский состав изобилует красивыми и талантливыми мужчинами – Кайл Чандлер (Волк с Уолл-стрит), Кристофер Эбботт (Грешница), Мартин Делани (Иллюзия обмана 2), Джанкарло Джаннини (Прогулка в облаках)...не сериал, а именины женского сердца, честное слово).
Почему среди «темных лошадок»? Вы знаете, в последнее время я «стала вся такая внезапная, противоречивая вся», с трудом верю в обещания создателей покорить нас очередным шедевром. Скрестим пальцы? Пусть у Джорджа Клуни все получится. Хорошая комедия – большая редкость нынче в сериальном мире.
P.S. Для справки: термин «уловка – 22» - логический парадокс, ошибка, комическая абсурдная ситуация.
Страна: США.
Премьера: 18 мая.

Проводник (The InBetween) – мистический полицейский процедурал. У главной героини Кэсси Бишоп есть дар - она видит мёртвых, общается с ними, помогает умершим завершить неоконченные дела и спокойно уйти в мир иной. Однажды к ней обратился ее старый друг - детектив Том Хакетт и его новый напарник, бывший агент ФБР Дэмиен Асанте. Они попросили ее помочь в расследовании убийства. Так незаметно для себя Кэсси стала «консультантом» на службе у полиции.
Пока мне все нравится. Помните старенький славный сериал Медиум (Medium) с Патрицией Арркет? Я даже немного расстроилась, когда его закрыли). Сериал прожил семь сезонов и собрал огромную армию поклонников. Думаю у Проводника тоже есть все шансы найти своего зрителя. А от чего это зависит? Правильно, от «сложных и запутанных дел», которые будут расследовать Кэсси и партнеры. Кстати, кастинг очень душевный. На роль Кэсси пригласили очень приятную, во всех отношениях, даму Гарриет Дайер (Рейк); ее друга Тома сыграет красава Пол Блекторн (Стрела, Река), а Дэмиена - Джастин Корнвэлл (Империя).
Осталось дождаться конца мая, и тогда, с помощью Проводника, одним глазком заглянем в мир мертвых). 

Страна: США.
Премьера: 29 мая.

Болотная тварь (Swamp Thing) – сериал снят по комиксам DC. Биолог Эбби Аркан вернулась в родной штат Луизиана, чтобы исследовать неизвестный смертельный вирус, найденный на болотах. Ее новый знакомый и коллега Алек Холланд, погиб при странных обстоятельствах, и теперь Эбби в одиночку предстоит выяснить, что происходит на болотах, и как связаны неизвестный вирус и гибель Алека.
Для справки: Swamp Thing - растительный гуманоид-мутант, яростный поборник экологии, защищающий родное болото от разного рода поползновений извне. Болотная тварь дебютировала в комиксах в 1971 году.
Мои подписчики знают, я крайне спокойно отношусь к сериалам снятым по комиксам. Однако, к производству Болотной твари приложили руку мега-дядьки. Австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Ван (Пила, Астрал), Гари Доберман (Оно) и Марк Верхайден (Звездный крейсер "Галактика").
Как-то крупноват «масштаб» для комикса. Чувствую, развернутся мужики на полную катушку. Нагонят страху, ужаса и жути. Посмотрите коротенький тизер – все такое мрачное, зеленое, зловещее, в тумане...и тварь похожая на пенек с красными глазами).
Ладно, не буду больше ёрничать. Подождем и сами все увидим. Однако, очень сильно меня смутила информация, что съемочная группа свернула съемки первого сезона Твари после десятой серии, хотя изначально было заявлено, что в дебютном сезоне серий будет тринадцать. Естественно, создатели проекта отказались комментировать данную ситуацию, и таблоиды додумали все сами, написав, что сериал сократили на три серии «из-за творческих разногласий между Warner Bros. и DC». Ну-ну).
Не очень хорошая реклама для Болотной Твари перед премьерой.
Страна: США.
Премьера: 30 мая.

Когда они увидят нас (When They See Us) – мини-сериал, основанный на реальных событиях. В 1989 году в Нью-Йорке пятерых подростков — четырех афроамериканцев и одного латиноамериканца — посадили за изнасилование 28-летней белой женщины, которого они не совершали. Приговоры отменили только 12 лет спустя.
Дело «Пятерки из Центрального парка» было очень резонансным для Америки. Несовершеннолетних арестованных подростков полиция допрашивала часами, практически лишив их еды, воды и сна во время допросов. Под таким давлением парни оговорили себя.
И только в 2002 году, после того, как серийный насильник признался в нападении и на эту женщину в том числе, а тест ДНК подтвердил его слова, «Пятерка из Центрального парка» была оправдана.
Однако, не все верят в их невиновность и история «Пятерки» нет-нет да всплывает в заголовках газет.
Скорее всего поэтому Ава ДюВерней (Скандал), заручившись поддержкой Роберта Де Ниро (Однажды в Америке) и Опры Уинфри, решила рассказать эту историю от лица потерпевших детей, чтобы раз и навсегда расставить все точки над Ё и развеять все сомнения.
В Twitter, Ава ДюВерней написала: "Когда они увидят нас - это история мальчиков, история их глаз и их сердец».
Будем посмотреть.
Страна: США.
Премьера: 31 мая.


Хорошо, что вернулись.



Сотня (The 100) 6 сезон стартует 1 мая.
Я – Зомби (iZombie) 5 сезон – 3 мая.
Люцифер (Lucifer) 4 сезон – 9 мая.
Подлый Пит (Sneaky Pete) 3 сезон – 11 мая.
Ривьера (Riviera) 2 сезон - 23 мая.
Ей это нужно позарез (She's Gotta Have It) 2 сезон – 25 мая.
По волчьим законам (Animal Kingdom) 4 сезон – 29 мая.
Частные сыщики (Private Eyes) 3 сезон – 30 мая.



А на сегодня все!

Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

интересно? -подпишись.
анонсы в

Заходите в гости.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
Tags: анонс, новинкисезона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →