Отличные комедии этого года с рейтингом выше 8.

Привет-привет!

Делюсь этими «сокровищами» с вами с огромным удовольствием. Хорошая, умная комедия в сериальном мире это даже не «сокровище», это «раритет»).


Поделитесь в комментариях, какие комедии вам понравились? Вдруг мы пропустили?

Ловите.
После жизни (After Life) – Тони потерял самое дорогое что у него было – горячо любимую супругу Лизу (умерла от рака). После ее смерти Тони пытался наложить на себя руки, но каждый раз от последнего шага его останавливала...собака. Прибегает, начинает гавкать, преданно смотрит в глаза, виляет хвостом. Неудобно как-то резать вены (топиться, вешаться, травиться и т.д.), когда тебя отвлекают. Поэтому Тони каждый раз вынужден «счеты с жизнью» отложить на потом, потому как животинку надо накормить и выгулять. «Я бы уже давно покончил с собой, если бы ты умела лапами банки с едой открывать».
Безвременная кончина жены, как будто «высосала» из Тони хорошего парня. «Я делаю, что хочу, говорю, что хочу, и мне по хер нравится это кому-то или нет». А ведет он себя «просто аморально». Хамит, матерится, плюет на правила и условности, «отталкивает» родных и близких, постоянно нарывается на неприятности).

Каждый день Тони похож на предыдущий – с утра погулять с собакой, сеанс у психотерапевта, навестить в пансионате отца (у него болезнь Альцгеймера) и отправиться в редакцию местной газетенки «сенсаций», где он, собственно, работает.

Английский комик Рики Джервэйс (Дерек) придумал этот проект для себя. Он продюсер, режиссер, сценарист и главный герой. Да уж, как говорится – «наш (вернее их) пострел везде поспел».


Какой он, все таки, молодчина! Рики очень дозировано перемешал в сценарии цинизм и вечные жизненные ценности; черный юмор, скабрезность, мат и «души прекрасные порывы»; большое человеческое горе и «жизнь все равно возьмет свое».
Каким-то странным образом история Тони, без начала и с жирной точкой в финале, получилась такая трогательно-сентиментальная, что «невольно просится слеза», хотя для «посмеяться» там тоже места предостаточно.
«Талантливый человек, талантлив во всем». Блестящий сценарий – это половина успеха фильма. Однако, и тут Рики Джервэйс не подкачал. Предложил роли отличным актерам, а потом снял все это, как посчитал нужным, то есть круто).
Обратите внимание на тонкий нюанс. На протяжении шести эпизодов сериала погода «на дворе» стоит просто волшебная (и это в Англии-то). Как будто сама природа говорит скорбящему Тони: «Оглянись вокруг, чувак, жизнь продолжается, и она прекрасна».


После жизни - очень душевный мини-сериал в лучших традициях черной английской комедии.
Страна: Великобритания.
Год: 2019.
Рейтинг IMDb: 8,5.


Мертв для меня (Dead to Me) – муж Джен Хардинг трагически погиб. Его сбила машина, а водитель скрылся с места преступления, оставив раненого человека умирать на обочине дороги. Справляться с потерей у Джен получается из рук вон плохо, и она начинает посещать групповую терапию, где и знакомится с недавно овдовевшей Джуди Хэйл.
У женщин много общего, и случайное знакомство незаметно перерастает в нечто, отчаянно похожее на дружбу.
Но больше всего Джен жаждет найти ту тварь, которая сидела за рулем автомобиля в ту роковую ночь, когда погиб ее муж. Однако полиция бессильно «разводит руками» – все следы и отпечатки смыл дождь, камер видеонаблюдения на том участке дороги нет, улик нет, свидетелей нет, ничего нет. Дело повисло мертвым грузом.
Джен не из тех, кто сдается, тем более, теперь она не одна. В поисках виновного в ДТП ей активно помогает новоявленная подружка Джуди. Вдвоем-то они, наверняка, во всем разберутся).

Признаюсь, по началу шоу не зацепило вообще. Пилотная серия, насквозь пропитанная излишним драматизмом, стенаниями-рыданиями-ссорами-руганью и очень большим количеством пустого трепа ни о чем, не заинтриговала ни разу. Даже появление на экране красавчика Джеймса Марсдена (Мир Дикого Запада),


не смогло подвигнуть меня смотреть вторую серию. Все решила буквально последняя минута пилота – вооот тут мне стало крайне любопытно.
Дальше история потихоньку начинает раскачиваться, но странностей от этого меньше не становится. Тебя не покидает навязчивое ощущение, что кто-то должен вот-вот взорвать это спокойное «болото», и дальше сюжет пойдет с наворотом. Часики тикают, серии идут, и пока ты «ждал взрыва», стало уже «поздняк метаться» – теперь ты просто обязан узнать, что с этой Джуди не так.
Ну, разве не магия? Спасибо Лиз Фельдман (Две девицы на мели), обвела нас вокруг пальца, как детей, чесс слово).
Дуэт Джен, она же актриса Кристина Эпплгейт (Кто такая Саманта?), и Джуди, в миру – Линда Карделлини (Зеленая книга), получился на редкость слаженным.


Джен жесткая, грубоватая, взрывная, прямолинейная. Про таких говорят - «палец в рот не клади - по локоть руку оттяпает».
Джуди, напротив, открытая, всем старается угодить, много суетится и явно имеет бооольшой «скелет в закромах». Не дама, а что-то среднее между доброй феей и конченой маньячкой.
Актрисам бравушки, справились на ура. На их хрупких плечах, собственно, и зиждется весь сюжет; если бы они схалтурили хоть в одном кадре – комедия тут же превратилась бы в дешевый фарс.
Сериал Мертв для меня очень неоднозначный. Смешной, местами нескладный и нелепый, слегка затянут, порой даже нудный, но при этом жизненный, человечный и... затягивает).
Страна: США.
Год: 2019.
Рейтинг IMDb: 8,3.

Метод Комински (The Kominsky Method) – неспешный рассказ о многолетней дружбе актера Сэнди Комински и его агента Нормана Ньюлэндера.

Если я скажу, что: сценарий написал Чак Лорри (Теория большого взрыва); главные роли сыграли оскароносные Майкл Дуглас и Алан Аркин;


в одном из эпизодов засветился очаровательный Дэнни ДеВито;


сериал получил два «Золотых Глобуса»...есть смысл расписывать все прелести сериала?)
Мне кажется, и так все понятно. Вряд ли на старости лет эти уважаемые дядьки согласились сниматься в какой-нибудь беспробудной хрене. Зачем седины-то позорить? По-моему, у них и так все в шоколаде).
Смотришь Метод Комински, и думаешь: «Эх, старость - не радость». А с другой стороны, если у тебя есть любимая работа, преданный друг и любовь к жизни, может стареть не так уж и страшно?
Многие мои коллеги по цеху придрались к концовке сезона, им виднее. Мне впервые за долгое время не хотелось выискивать недостатки. Я просто смотрела сериал, наслаждалась и восхищалась.
Кстати, его уже официально продлили на второй сезон.
P.S. Очень рекомендую смотреть с субтитрами или (кто с английским на «ты») в оригинале. Дядьки отжигают не по-детски!)
Страна: США.
Год: 2019.
Рейтинг IMDb: 8,2.

интересно? -подпишись.
анонсы в

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

Заходите в гости.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?