Из стареньких. Этот сериал для девочек, а этот сериал для мальчиков.

Привет-привет!


Буквально на днях, моя подруга попросила меня посоветовать ей нестрашный ужастик. «Эээээ, это, прости, как?» - спросила я.
А она объяснила - страшный ровно настолько, чтобы потом спать всю ночь спокойно без кошмаров.
Я долго думала, и посоветовала ей «сказку» взрослых на ночь, но для взрослых).
Может и вам пригодится?

Ловите.

Открытие ведьм (A Discovery of Witches) – снят по мотивам трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Сериал расскажет о ведьмах, демонах и вампирах, которые издавна живут среди людей. Кланы существ открыто не враждуют между собой, но и особой любви друг к другу не испытывают.
Ведьмы считают демонов низшей расой, а вампиров «исчадием ада». Вампиры терпят демонов и ненавидят ведьм. Демоны желают иметь больший вес в сообществе и откровенно недолюбливают ни тех, ни других.
Вся история началась с того, что в один прекрасный день доктор исторических наук Диана Бишоп (ведьма) в оксфордской библиотеке взяла рукопись Эшмола том 782.


Как позже выяснилось, Диана практически совершила чудо! Дело в том, что этот том был давно утерян, и все попытки отыскать его на протяжении веков оказались тщетными. Рукопись Эшмола не просто книга, эта книга окутана тайнами и легендами. Согласно преданиям, в ней описана история появления первых существ, хранятся древние заклинания, секреты магических ритуалов, и тот кто владеет книгой - владеет секретами мира.
Появление фолианта всколыхнуло «подпольную ячейку» существ не на шутку. Каждый стремится заполучить рукопись Эшмола любым путем. Но взять ее в библиотеке может только Диана. Почему? Никто не может этого объяснить.


Но чем больше от Дианы требуют рукопись, тем сильнее в ней растет желание самостоятельно во всем разобраться и тогда решить - а стоит ли вообще кому-то отдавать книгу?
Единственный, кто пытается помочь ей «все расставить по местам» - загадочный красавец-вампир Мэттью Клармон.


Дружба-любовь между ведьмой и вампиром – это грубейшее нарушение закона в мире существ, где категорически запрещены межвидовые связи. Но, как известно, любовь зла, полюбишь и…вампира.

Начну с главного. Открытие ведьм - сентиментальная, романтическая история на любителя.
Правда создатели попытались привнести в сюжет остроты и разбавить зефирно-пряничную сказку «жесткой» борьбой существ за владение книгой; подковерными подленькими игрищами правителей кланов в борьбе за «место под солнцем»; придать происходящему на экране легкий налет «научности» (Оксфорд, это вам не Хогвардс); строить «страаашные» козни на пути запретной любви вампира и ведьмы; ввести в компанию хороших «героев» беспринципных и подлых персонажей.
Однако, не смотря на все старания, сериал так и остался «зефирно-пряничной сказкой» для взрослых с элементами секса. Вечная борьба добра со злом, где зло обязательно получит по заслугам, а настоящая любовь всё и всех победит!
Нужно отдать должное - снят сериал хорошо, смотрится без напряга. Мэттью Гуд (Аббатство Даунтон) отлично вжился в роль интеллигентного, утонченного вампира, а из Терезы Палмер (По соображениям совести) получилась прекрасная голубоглазая ведьма, вполне способная вскружить вампиру голову настолько, что он плевать хотел на законы и приличия.
Да и география сериала приятно радует глаз. Каналы Венеции, уютные улочки Оксфорда, бескрайние виноградники на юге Франции, старинные замки.


А в остальном...Сказка, она и в Англии сказка. Думайте сами, решайте сами - смотреть или не смотреть).
Страна: Великобритания.
Год: 2018.

А чтобы мужчины не чувствовали себя обделенными, для вас дерзкий побег из тюрьмы строгого режима.

Побег из тюрьмы Даннемора (Escape at Dannemora) - сериал основан на реальных событиях. В июне 2015 года 48-летний Ричард Мэтт и 35-летний Дэвид Суэт спланировали и совершили дерзкий побег из тюрьмы строго режима Даннемора, штат Нью-Йорк.
Кстати, первый за всю полуторавековую историю исправительного учреждения. Заключенные отбывали каждый свой тюремный срок, без права на УДО. Ричард — 25 лет за ограбление и убийство человека, Дэвид — пожизненное, за убийство заместителя шерифа.
Организовать побег им помогла 51-летняя Джой "Тилли" Митчелл, надзирательница в швейной мастерской, где работали заключенные. Тилли имела сексуальную связь с обоими заключенными, а позже призналась, что была влюблена в одного из них.

Казалось бы, ну что за сюжет? Очередной побег. Ан нет, не все так просто и однозначно в этой картине. Расскажу обо всем по порядку.
Режиссер сериала - Бен Стиллер (Ночь в музее) удивил и порадовал.


Для Бена это не первый режиссерский опыт. В киномире его фильм Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty) собрал немалую армию поклонников.
На сериальном поприще Побег из тюрьмы... его первая работа. Нужно отдать должное – очень удачный дебют).
Побег из тюрьмы Даннемора - сериал не о побеге, как таковом, это самая настоящая тюремная драма, и главное в ней - мотивация и поступки главных героев.


Бен Стллер в одном из интервью рассказал о своей работе: «Я не собирался снимать очередной побег из тюрьмы — в этом жанре уже столько всего сделано. Мне было интересно исследовать, как же такое могло случиться. Показать отношения людей, как они взаимодействуют друг с другом, как тюрьма главенствует в этом городке и определяет экономику штата. Как 40 преступников, насильников и убийц могут работать в одной комнатке под надзором женщины. Для меня все это — очень странные и интересные вещи». И это ему удалось.
Мои бурные овации исполнителям главных ролей! Актеры на экране буквально перевоплотились в своих, в общем-то, неприятных персонажей и прожили (не сыграли, а прожили) «экранные жизни».
Патрисия Аркетт (Медиум) блистает всеми гранями своего таланта.


Ее совершенно невозможно узнать на экране в образе Тилли. Да уж, Тилли тот еще персонаж). Глупая, хитрая, провинциальная шлюха. От скуки, в поисках приключений, столько дерьма наворотила. Возомнила себя тюремной секс-бомбой, повелительницей членов, окончательно запуталась в мужиках, за что и поплатилась...загремела за решетку. Героиня Патриции, по идее, должна вызывать чувство глубокого отвращения и брезгливости. Однако, актриса умудрилась создать на экране настолько неоднозначный образ, что в какой-то момент тебе становится отчасти жаль старушку Тилли).
Патрисия, снимаю шляпу! Жаль «Оскар» не вручают в телемире. Патриция честно заработала награду сразу в двух категориях – лучшая женская роль и лучший грим).
Бенисио Дель Торо (Стражи Галактики) в роли Ричарда Мэтта прекрасен, как всегда; убийцу полицейского и второго беглеца Дэвида Суэта, очень убедительно сыграл Пол Дано (Клан Сопрано).


Они бегут-бегут-бегут, ругаются, спорят, дерутся...а ты смотришь-смотришь-смотришь с каким-то маниакальным удовольствием).
Как тонко умудрились создатели нас сбить с толку. Признаюсь, поначалу я сочувствовала беглецам, прониклась к ним симпатией, совершенно упустив из виду, что не «за просто так» люди попадают в тюрьмы строгого режима. Слава Богу, очень вовремя мне напомнили «кто есть кто» в этой истории.
Читала рецензии коллег по цеху, и каждому в картине чего-то не хватило: трэша, накала страстей, остроты конфликтов, жесткости...Мне кажется баланс в картине выдержан филигранно. Не убавить, ни прибавить.
Пожалуй, буду закругляться. Побег из тюрьмы Даннемора – особенно рекомендую тем, кто считает, что хороших сериалов не бывает. Бывает!
А остальные...смотрите с удовольствием! Создатели и актеры потрудились на отлично, и сняли картину с большим уважением к зрителю, за что им большое человеческое мерси).
Страна : США.
Рейтинг IMDb: 8,1.
Год: 2018.

интересно? -подпишись.
анонсы в


А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

Заходите в гости.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?