Рене Зельвегер, Джордж Клуни, Хью Лори в новых сериалах мая.

Привет-привет!


Все чаще и чаще голливудские звезды «обращают» свой взор в сторону сериального мира; а мы только «за» двумя руками.
Вот только, не всегда участие звезды, даже оскароносной, является залогом успеха сериала. Такое часто случается – звезда есть, а шоу нет).

Не верите? У меня наглядные примеры есть).

Ловите.

Уловка 22 (Catch 22) - черная комедия, снятая по одноименному роману Джозефа Хеллера. 1944 год. Капитан Джон Йоссариан (среди своих Йо-Йо) служит в бомбардировочном полку. Он устал от войны и мечтает убраться подальше от «театра военных действий». Чтобы выйти в запас, военнослужащий обязан совершить определенное количество боевых вылетов.
Однако, командир полка, выслуживаясь перед верховным командованием, постоянно повышает «планку», и задрал ее так высоко, что уволиться из армии стало практически невозможно.
И тогда Йо-Йо пытается сослаться на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно постановлению, ты должен подать командованию личное прошение и… здесь вступает в силу «уловка-22». Потому как сама подача прошения, по мнению начальства, является явным признаком здравого ума. Круг замкнулся).

Начну с того, что отношение к Второй мировой войне в США и в России очень разное, поэтому «смотреть/не смотреть» сериал решите для себя сами.
Не смотрите, если для вас тема Второй мировой войны неприкосновенна, и шутить на эту тему «не сметь!». Здесь показана война из какой-то параллельной вселенной; «веселая» такая война, правда с нотками грусти по погибшим товарищам. Пилоты совершают боевые вылеты, а в свободное от «войны» время они загорают, пьют пиво, курят сигары, играют в волейбол и шляются по проституткам...


К слову, Джозеф Хеллер в 1942 году вступил в ряды ВВС США, и совершил 60 боевых вылетов на бомбардировщике B-25. На военной базе в Италии он и познакомился с прототипом Йо-Йо — наводчиком Фрэнсисом Йоханненом. Так что о жизни на военной базе Хеллер знает не понаслышке.
А вот если вы сможете абстрагироваться от того что можно, а что нельзя – посмотрите Уловку 22, дайте сериалу шанс.
Признаюсь, у меня не сразу получилось «абстрагироваться»). Поначалу ГГ вызывал кучу вопросов. Почему боевой офицер, пытается откосить от полетов? Более того, чтобы отмазаться, он готов всех «подвести под монастырь», а сам трусливо отмолчаться в сторонке. Как так-то?
Но с другой стороны, Джон честно и добросовестно отлетал все что положено, и, согласно уставу, его должны (!) были отправить домой еще 35 миссий назад. Он же не виноват, что у него начальник самодур и меняет количество вылетов «по собственному велению, по своему хотению». Два и два не складывалось вообще).
Дабы не отбить у вас желание посмотреть сериал, наступлю на горло принципам – один малюсенький спойлер. Ближе к середине повествования Джон оказался не таким плохим, и «гадкий утенок» превратился в нормального парня.
Джордж Клуни (Все друзья Оушена) и Люк Дэйвис (Лев) постарались на славу.


В Уловке 22 очень тонко сплелись сатира, сарказм, ирония, насмешка и трагические реалии войны.
Начальник столовой и его торговый альянс; присвоение внеочередного воинского звания «майор» неоперившемуся лейтенанту, только потому, что папа назвал его Майор и фамилия у него Майор; договорной ночной налет на американскую военную базу; приезд полковника в «освобожденную» Болонью...и весь этот маразм «крепчает» на фоне гибели друзей и однополчан Йо-Йо.
Порой, так неожиданно в «зазеркальный мир абсурда» врывается правда жизни, что ты вынужден поставить сериал на паузу, дабы переварить увиденное.
Уловка 22 – не претендует на звание «шедевр». Это очень достойная экранизация книги в ретро-стиле, с отличными актерами и созвучным саундтреком.
Кстати, Джозеф Хеллер всегда утверждал, что его роман «пацифистский сигнал миру, а любая война несет только разрушение, боль и страдания».
Это особенно актуально в наши дни, когда все, кому не лень, так и порываются развязать войнушку местечкового масштаба.
Страна: США.
Год: 2019.
Рейтинг IMDb: 7,9



Что Если (What/If) – молодой микробиолог (назовем ее Она) пытается заставить толстосумов вложиться в свой перспективный стартап. Бегает с презентацией по Силиконовой Долине, рассказывает о гениальной идее в надежде, что найдется миллиардер с добрым сердцем и поможет вылечить множество детишек от рака. Однако, филантропы и меценаты куда-то запропастились; и тут на Ее пути, как черт из табакерки, возникает загадочная и далеко не бедная Энн Монтгомери. Она согласна спонсировать благородное начинание и отстегнет весьма солидную сумму, взамен на...одну ночь с прекрасным мужем микробиолога.

Ничего не напоминает? Да, ладно! Старая добрая мелодрама Непристойное предложение (Indecent Proposal).


Эхххх! Если бы это была единственная «беда» сериала, я бы деликатно об этом промолчала – всегда можно знакомую историю рассказать так, что она заиграет новыми красками и гранями, на радость восторженной публике. Все зависит от талантов рассказчика.
Увы, в сериале Что Если «беда на беде и бедой погоняет».
Начну с «сердца» сериала - сюжет. Зачем растягивать историю на десять серий, если вам нечего сказать?
Меня не покидало чувство, что сценаристы написали три абсолютно разных сценария:
1.Муж-жена «до» и «после» дорогущего секса с богатенькой Энн;
2.Другая семейная пара со своими «погремушками в избушке»;
3.Парочка геев проходит «путь просветления» под «чутким» руководством обезбашенного гуру-гея!

Но так как, ни один из сценаристов не смог накропать шоу «длиною в сезон», поэтому они «скинулись» и объединили усилия. Они подружили всех кого можно, добавили парочку врагов, привнесли элементы триллера, разбавили действо пикантными постельными сценами, и, вуаля, получился один сценарий на всех. Проще говоря - «слепили» из того что было, а потом, что получилось, то и сняли.
Сняли, правда, хорошо. Не подкопаешься.
Но что случилось с подбором актеров? Продюсеры кастинг проспали? Что за театр Карабаса-Барабаса с деревянными игрушками? Или весь бюджет ушел на гонорар Рене Зельвегер, а остальных взяли на «сдачу»?
Хотя, больше всех меня расстроила именно Рене Зельвегер (Дневник Бриджет Джонс).


Молодым, начинающим актерам можно простить огрехи, но она должна была вытянуть проект, хотя бы до уровня «смотрибельный» (у нее же Оскар есть!). Но, куда там! Не получилась из нее сексуальная, холодная, умная, расчетливая стерва. На экране бабенка «средних лет», которая возомнила себя крутышкой и пытается играть чужими судьбами, руководствуясь абсолютно дебильными мотивациями. «Пенсия не за горами, а она туда же».
Помните, Мерил Стрип в Дьявол носит Prada (Devil Wears Prada)?


Ее героиня Миранда, это же просто с ума сойти можно – «породистая», ухоженная, холеная (на тот момент Мерил, кстати, было 56 лет!). Ее взгляд, полуулыбка, походка, манера общения...Ты ни на секунду не сомневаешься - перед тобой стерва мирового масштаба! И охотно веришь, что каждое утро, стоит только Миранде подъехать к двери здания, где расположен ее офис, как все сотрудники в панике и ужасе начинают носиться по кабинетам, мечтая провалиться сквозь землю, только бы не попадаться ей на глаза. Мерил Стрип веришь! А Рене Зельвегер нет!
Она пыталась изобразить на экране мега-бессердечную-суку, но «не шмагла». Напустить на себя таинственный вид, произносить банальные фразы с прищуром, что-то старательно царапать в черной книжечке в свете торшера и периодически стричь дерево бонсай...хм...маловато для человека, который вершит судьбы людей.
Все, перестаю «пинать лежачего» и подведу итог. Сериал Что если простенький не-до-триллер, не-до-мелодрама, не-до-драма, зато щедро сдобренный сценами однополой любви (гомофобы предупреждение для вас).
Лучше всех об этом сериале написала The Guardian:
«Что Если сложно объяснить. Это не лучшее шоу, которое вы когда-либо видели. Это даже не худшее лучшее шоу. Это может быть лучшее худшее шоу, но опять же, это может быть и худшее худшее шоу. Честно говоря, я в тупике»).


Как и мы все!
Любопытства ради, можно глянуть 1-ую, 5-ую и 10-ую серии, и вы без труда разгадаете все «хитросплетения, загадки и лабиринты ооочень многослойного» сюжета).
Страна: США.
Год: 2019.

интересно? -подпишись.
анонсы в


А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

Заходите в гости.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?
Почему-то Ваши появляются у меня в ленте с очень большим опозданием. Этого поста еще нет, предыдущий только появился (я специально отлистала ленту и проверила, раньше его точно не было). И получается, что я Ваши посты пропускаю. У Вас какие-то специальные настройки? Может, и другие читатели тоже пропускают?
Я теперь много пишу). Размещаю на странице пост раньше под грифом "только для личного просмотра", а оформляю и открываю "для всех" позже.
Для меня это новая практика, может я что-то лажаю). Но уверяю вас, вы ничего не пропускаете.
Я точно пропускаю. Ленту я смотрю каждый день и если пост от 7 числа появляется в ней, например, сегодня, то я его не увижу, т.к. ленту от 7 я уже просмотрела и к старым датам не возвращаюсь. Ваши новые посты я обнаружила случайно, т.к. зашла к Вам на страничку специально.