Две такие разные экранизации романов Нила Геймана и Кинга-младшего.


Привет-привет!

Переносить на экран любимые народом произведения - дело неблагодарное.
Читатели всегда очень требовательны, им адаптацию «слово в слово» подавай…и даже если все «сложилось и срослось» – все равно пытаются найти недостатки).

Однако, бывают «тяжелые случаи», когда произведение и «переносить-то» не стоило - на книжной полке его место.

Сегодня, как раз, пример потрясающего шестисерийного кино-романа и иное).

Ловите.

Благие знамения (Good Omens).
- Когда все закончится, Господь явит всем штуку под названием Радуга, как обещание больше никого никогда не топить.
- Как гуманно.


Городское фэнтези, по мотивам одноименного романа Нила Геймана и Терри Пратчетта.
Конец света близок.
По предсказанию городской ведьмы, Апокалипсис состоится, буквально, уже в субботу. Антихрист среди людей, и он набирает силу и мощь.
Правда, подросток Адам Юнг ни сном ни духом, что он Антихрист, и от него, оказывается, зависит дальнейшая судьба человечества...живет себе и живет.

А вот ангел Азирафель и демон Кроули в курсе. Только для того, чтобы спасти Землю, им нужно объединить свои усилия, поработать в паре, отыскать мальчишку и, дело за малым...предотвратить Апокалипсис, потому как за века они успели нежно полюбить земную жизнь и людей.

Сериал бомбический! Мне кажется, даже самый предвзятый ценитель творчества Нила Геймана и Терри Пратчетта, должен остаться доволен. Я в диком восторге).
Майкл Шин (Мастера секса) и Дэвид Теннант (Убийство на пляже) в образах Ангела и Демона невероятны.


Трудно представить себе более демонического демона, чем Теннант и ангельски-трогательного ангела, чем Шин! Стопроцентное попадание в образ!
Не буду утомлять вас дифирамбами обо всем остальном. Создателям аплодирую стоя!
Ребята, торопитесь. Кто еще не успел посмотреть сериал Благие знамения, отложите все дела и срочно приступайте к просмотру...пока его не запретили.
Кто-то особо одаренный усмотрел в сериале глумление над чувствами верующих и составил петицию, дескать требуем запретить сериал за сатанинские «мотивы»!
Видимо чувство юмора, сарказм, ирония у этих людей на отметке «ниже плинтуса».
Мне однажды в жизни довелось пообщаться с человеком, который напрочь лишен чувства юмора. Это были самые длинные полтора часа в моей жизни).
А ничего, что роман вышел в 1990 году, и почему поборники морали молчали без малого 30 лет? Прочитать роман и осилить столько букв ума не хватило?
А экранизация романа вдруг задела чувства верующих. Блин, ну что за бред. И вообще, кто им разрешил смотреть мирское ТВ?)
Сериал Благие знамения - тот редкий случай, когда сериал прекрасен, как ангел, и чертовски жаль, что эпизодов всего шесть!)
Закачала его на диск, на всякий случай, вдруг реально запретят, «дуракам-то закон не писан».
- Что он такого сказал, что на него все так взъелись?
- Будьте добры друг к другу.

Страна: США, Великобритания.
Рейтинг IMDb: 8,4.
Год: 2019.

Страна Рождества (NOS4A2).
Однажды в город прибыл огромный черный кадиллак-призрак с номером NOS4A2. За рулем старый, страшный дядька в черном. Он заманил ребенка в машину, посулив отвезти его в страну вечного Рождества,

и...ребенок пропал.

Далее сюжет начинает обрастать необычными персонажами.
Вики МакКуин – обладает даром перемещаться в пространстве, в мир потерянных вещей.
Вилла-библиотекарь - с помощью фиолетового мешочка и костей с буквами, может ответить на любой вопрос.
Бинг Партридж - охранник из школы, по сути большой ребенок, любитель комиксов.
По ходу истории, все разрозненные персонажи сойдутся в одной «отправной» точке, и дальше повествование станет единым, нерушимым, цельным рассказом. Рассказом о том, как победить монстра на кадиллаке, что ворует детские души.

Экранизация романа Кинга-младшего, который творит под псевдонимом Джо Хилл. Третий роман и сразу на экраны...ээээ, чувствую не обошлось без папиного авторитетного вмешательства.)



Сам Кинг-старший остался очень доволен дебютом отпрыска, а зрители?
Вот это как раз тот случай, когда не все произведения достойны экранного времени. Я честно первые три серии смотрела внимательно, убеждая себя, что вот сейчас «как начнется действо, как начнется»...А Германа, простите, действа все нет и нет).
И даже когда «силы добра» наконец-то объединились и начали «активное» наступление на «силы зла» единым фронтом, все так и осталось печальненько и не страшно…а потом вдруг, опаньки, трах-тибидох, и как-то внезапно все закончилось.
Мне кажется, что сериал заработал хоть какой-то рейтинг исключительно благодаря таланту Джона Шибана (Во все тяжкие), потому что ничего «выдающегося», кроме режиссерско-операторской работы, в сериале больше нет.
Пожалуй, еще красотка Эшли Каммингс (Леди-детектив) на отлично справилась с ролью Вики МакКуин...вот и все плюсы сериала.



Страна Рождества - длинное, нудное повествование с претензией на глубокий философский подтекст, которое не способно увлечь и развлечь.
Видать «проклятье» папы каким-то образом «зацепило» и сына).
Рейтинг КиноПоиска считаю более справедливым – 6,3.
Страна: США.
Рейтинг IMDb: 6,9.
Год: 2019.

Продолжение будет. Я обещаю!
А на сегодня все!
Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

интересно? -подпишись.
анонсы в