Хороших детективов много не бывает, особенно европейских (часть #2)


Привет-привет!

Продолжаем наш неспешный разговор на тему - детективы из Старого Света.
Ссылку на первую часть обязательно дам в конце обзора.

Перебирая заметки «сериалы-на-потом», обратила внимание, что напротив этих детективов, среди прочих памятных пометок, полностью совпали две – неожиданный финал и отличные актеры. Странно, а мне они казались такими разными).
Смотрю и рейтинг примерно одинаковый.
Раз уж так случилось, пусть Испания и Великобритания будут в одном обзоре).

Ловите...

Под подозрением (Bajo sospecha) - на семейный праздник, по случаю первого причастия детей, собралась большая, «дружная», испанская семья. После торжественной части в церкви, все переместились в семейный ресторан, дабы в тесном кругу отпраздновать столь важное событие.
Когда пришло время делать семейное фото, все члены семьи неохотно выстроились в ряд, позируя фотографу, все кроме Алиссии.
Поиск маленькой проказницы не принес должных результатов. Девочка пропала. Но как?! Ресторан в этот день закрыли для посетителей, ворота заперты, забор высокий, чужак на территорию не мог попасть незамеченным, на празднике присутствовали только родственники.
У полиции одна версия - девочку похитил кто-то из членов семьи. Вот только кто и, главное, зачем?


Чтобы как-то продвинуться в деле, комиссар полиции решает послать в город двух сотрудников полиции под прикрытием. Детективы будут изображать счастливую семейную пару. Их задание: втереться в доверие к семье и найти девочку.

Плюсы.
Большая семья, это манна небесная для детектива – все, абсолютно все, что-то скрывают. Под подозрением все родственнички от мала до велика.
Сценаристы большие молодцы, до последней серии держат интригу. Признаюсь, разобраться кто виноват, у меня лично, так и не получилось до самого конца. Финал первого сезона немного расстроил, настолько он печальный и нелепый...но жизнь вообще очень капризная мамзель.
На этот раз испанцы не переборщили с эмоциями. Все отлично сыграно и снято. Парочка детективов приятно порадовала. До оскомины правильная инспектор Кортез и разгильдяй Виктор Рэйес.


Приемчик не новый, но, согласитесь, беспроигрышный.
Думаю, этот детектив понравится не только любителям испанского кино, но и «сочувствующим»).
Минусы.
Если прикрыть глаза на пару-тройку ляпов, то, в общем и целом, придраться не к чему.
Второй сезон, заметно уступает первому (для остроты не хватило красавчика Виктора), но вполне смотрибельный.
Страна: Испания.
Рейтинг IMDb: 7,6.
Год: 2014.
Статус: 2 сезона.


Авария (Collision) - в графстве Эссекс, в пятницу на трассе А-12 произошла жуткая автомобильная катастрофа. Столкнулись восемь машин. Двое погибших, один в критическом состоянии и полдюжины раненых. Казалось бы, а причем здесь столичная полиция?
Дело в том, что в момент аварии двое полицейских из столичного подразделения преследовали подозреваемого. Они превысили свои полномочия (обязаны были передать подозреваемого в руки местной полиции) и скорость...Может именно полицейские стали причиной этой аварии?
Истинные причины аварии предстоит выяснить инспектору Джону Толину и Энн Столвуд из дорожной полиции.


Плюсы.

«Эффект бабочки» на английский лад или как каждый участник аварии оказался в ненужное время в ненужном месте - отличный сюжетный лейтмотив.
Актерский состав, как всегда, на высоте. Дуглас Хэншелл (Шетланд) в роли инспектора Толина прекрасен. Невозмутимый, бесстрастный, флегматичный – настоящий английский коп.


Его коллега Энн Столвуд, в исполнении Кэйт Эшфилд (По долгу службы), напротив, очень приятная, человечная особа.


А Филип Дэвис (Шерлок) в одной из ролей второго плана, приятный бонус для дам.
Англичане всегда тонко чувствуют, когда в рассказе пора поставить точку, чем всегда вызывают огромное чувство благодарности.
Пять эпизодов для Аварии – отличный формат. Как раз хватило времени рассказать о всех скелетах и тайнах потерпевших, и при этом не свалиться в долгоиграющую, затянутую нудятину!

Минусы.

Мне все понравилось. Однако, судя по негативным отзывам моих коллег по цеху, минусы в сериале все таки есть. Ну, на вкус и цвет, как говорится, у каждого свой фломастер).
Страна: Великобритания.
Рейтинг IMDb: 7,5.
Год: 2009.
Статус: 1 сезон.
Обещанная ссылка на первую часть - Хороших детективов много не бывает, особенно европейских (часть #1) ->

Продолжение будет. Я обещаю!
А на сегодня все!
Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

интересно? -подпишись.
анонсы в
Наконец-то))) Под подозрением (Bajo sospecha) смотрела - очень неплохо, досмотрела до конца и было интересно)))
Попробую посмотреть Аварию и Перемирие))) Спасибо за обзор...
А то "куртизанки" раз в неделю, 3я серия "огонь" неожиданно по сравнению с предыдущими... а "большая маленькая ложь" достала занудством(((