serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

Хороших детективов много не бывает, особенно европейских (часть #2)


Привет-привет!

Продолжаем наш неспешный разговор на тему - детективы из Старого Света.
Ссылку на первую часть обязательно дам в конце обзора.

Перебирая заметки «сериалы-на-потом», обратила внимание, что напротив этих детективов, среди прочих памятных пометок, полностью совпали две – неожиданный финал и отличные актеры. Странно, а мне они казались такими разными).
Смотрю и рейтинг примерно одинаковый.
Раз уж так случилось, пусть Испания и Великобритания будут в одном обзоре).

Ловите...

Под подозрением (Bajo sospecha) - на семейный праздник, по случаю первого причастия детей, собралась большая, «дружная», испанская семья. После торжественной части в церкви, все переместились в семейный ресторан, дабы в тесном кругу отпраздновать столь важное событие.
Когда пришло время делать семейное фото, все члены семьи неохотно выстроились в ряд, позируя фотографу, все кроме Алиссии.
Поиск маленькой проказницы не принес должных результатов. Девочка пропала. Но как?! Ресторан в этот день закрыли для посетителей, ворота заперты, забор высокий, чужак на территорию не мог попасть незамеченным, на празднике присутствовали только родственники.
У полиции одна версия - девочку похитил кто-то из членов семьи. Вот только кто и, главное, зачем?


Чтобы как-то продвинуться в деле, комиссар полиции решает послать в город двух сотрудников полиции под прикрытием. Детективы будут изображать счастливую семейную пару. Их задание: втереться в доверие к семье и найти девочку.

Плюсы.
Большая семья, это манна небесная для детектива – все, абсолютно все, что-то скрывают. Под подозрением все родственнички от мала до велика.
Сценаристы большие молодцы, до последней серии держат интригу. Признаюсь, разобраться кто виноват, у меня лично, так и не получилось до самого конца. Финал первого сезона немного расстроил, настолько он печальный и нелепый...но жизнь вообще очень капризная мамзель.
На этот раз испанцы не переборщили с эмоциями. Все отлично сыграно и снято. Парочка детективов приятно порадовала. До оскомины правильная инспектор Кортез и разгильдяй Виктор Рэйес.


Приемчик не новый, но, согласитесь, беспроигрышный.
Думаю, этот детектив понравится не только любителям испанского кино, но и «сочувствующим»).
Минусы.
Если прикрыть глаза на пару-тройку ляпов, то, в общем и целом, придраться не к чему.
Второй сезон, заметно уступает первому (для остроты не хватило красавчика Виктора), но вполне смотрибельный.
Страна: Испания.
Рейтинг IMDb: 7,6.
Год: 2014.
Статус: 2 сезона.


Авария (Collision) - в графстве Эссекс, в пятницу на трассе А-12 произошла жуткая автомобильная катастрофа. Столкнулись восемь машин. Двое погибших, один в критическом состоянии и полдюжины раненых. Казалось бы, а причем здесь столичная полиция?
Дело в том, что в момент аварии двое полицейских из столичного подразделения преследовали подозреваемого. Они превысили свои полномочия (обязаны были передать подозреваемого в руки местной полиции) и скорость...Может именно полицейские стали причиной этой аварии?
Истинные причины аварии предстоит выяснить инспектору Джону Толину и Энн Столвуд из дорожной полиции.


Плюсы.

«Эффект бабочки» на английский лад или как каждый участник аварии оказался в ненужное время в ненужном месте - отличный сюжетный лейтмотив.
Актерский состав, как всегда, на высоте. Дуглас Хэншелл (Шетланд) в роли инспектора Толина прекрасен. Невозмутимый, бесстрастный, флегматичный – настоящий английский коп.


Его коллега Энн Столвуд, в исполнении Кэйт Эшфилд (По долгу службы), напротив, очень приятная, человечная особа.


А Филип Дэвис (Шерлок) в одной из ролей второго плана, приятный бонус для дам.
Англичане всегда тонко чувствуют, когда в рассказе пора поставить точку, чем всегда вызывают огромное чувство благодарности.
Пять эпизодов для Аварии – отличный формат. Как раз хватило времени рассказать о всех скелетах и тайнах потерпевших, и при этом не свалиться в долгоиграющую, затянутую нудятину!

Минусы.

Мне все понравилось. Однако, судя по негативным отзывам моих коллег по цеху, минусы в сериале все таки есть. Ну, на вкус и цвет, как говорится, у каждого свой фломастер).
Страна: Великобритания.
Рейтинг IMDb: 7,5.
Год: 2009.
Статус: 1 сезон.
Обещанная ссылка на первую часть - Хороших детективов много не бывает, особенно европейских (часть #1) ->

Продолжение будет. Я обещаю!
А на сегодня все!
Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

интересно? -подпишись.
анонсы в
Tags: детектив, европейский, зацепило, порадовал, триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments