ВЕЧНОСТЬ/FOREVER

- Ты так сильно хочешь умереть?
- Нет-нет я не это хочу сказать. Я хочу постареть. Прожить этот жизненный этап . Поседеть, стать скрягой, вроде тебя.
- Да что ты...Я все понимаю. Радикулит и глаукома для тебя сплошная романтика.

СЮЖЕТ: великолепно образованный, внимательный к мелочам и деталям, асоциальный, обладающий безупречными манерами, хорошо воспитанный,
слегка ироничный, любитель детективных загадок…Таким предстает перед нами главный герой Генри Морган – честный труженик судмедэкспертизы. Он живет с пожилым джентльменом Эйбрахамом Морганом (которого все принимают за его отца) над антикварной лавкой в Нью-Йорке. И ни чего не обычного в этой истории нет, кроме одного – Генри 235 лет. Всю свою долгую жизнь он пытается разгадать причину своего бессмертия, убивая себя всеми возможными способами, но умерев, он всплывает где-то в районе Бруклинского моста целый и невредимый...и все начинается снова. Тайну своего бессмертия он так и не разгадал, а вот в способах убийств стал просто экспертом. Поэтому практически в одиночку распутывает преступления, помогая детективу Джо Мартинес.
О СЕРИАЛЕ: как всегда поворчу чуток в начале. Осень - я в миноре. Много что в этом сериале из разряда – по-моему я здесь уже был. Сам Генри мне напомнил Патрика Джейна из Менталиста (только Генри джентльмен в шарфе и в идеальном костюме), а по профессиональному чутью Генри, почти как, Мэган Хант из Следствие по телу (только без каблуков). Опять же набивший оскомину штамп-тандем: детектив-женщина + консультант-мужчина...Знакомо? А то. Вот здесь мы точно были.
И хотя сериал стильный, интеллигентный, спокойный, легкий, без кровавых и зефирно-сопливо-рафинированных сцен, но слишком много дежавюшного.
Но плюсы у сериала все таки есть. Бессмертие Генри и флэшбэки к его прошлому, придают сериалу некую самобытность и глубину. А наличие туповатого и грубоватого помощника с его черным юмором – прекрасный противовес такому идеальному во всем Генри (прям инь и янь со скальпелями над трупом).
Как видите плюсов не много и им не удалось вытянуть сериал. Скорее всего поэтому Вечность не имел высоких рейтингов в США и после первого сезона сериал решили закрыть. А говорят - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Врут. Вечность канула в Лету уже после первого сезона.
ОЦЕНКА: этот сериал не претендует на звание любимого, долгожданного или культового….но, тем не менее, посмотреть стоит. Скоротать вечерок после рабочего дня – Вечность в помощь!!!
СТАТУС: 1 сезон.