ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО/ BLACK MIRROR

СЮЖЕТ: как рассказать о сюжете сериала, если сюжета нет? Нет он, конечно же есть, но в каждой серии свой. Этот сериал, один из самых странных, который мне встретился на моем поприще. Шесть теленовелл (должно быть девять…третий сезон стартанул еще год назад, но до сих пор только нулевая серия в доступе…говорю же - сериал очень странный)...потеряли мысль? А я второй раз повторю. Шесть теленовелл не связанных между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем, ни местом...ни чем. Только названием - Черное Зеркало. Ну сами полюбуйтесь...просто преамбулы:
- на что вынуждает общественность пойти премьера министра Великобритании, что бы похитители помиловали принцессу?
- зачем трепетно хранить воспоминания, если их можно перемотать, как видеофильм и пережить заново (благодаря чипу в голове и пульту у тебя в руках)?.. звучит круто?...а так ли это круто, когда дело касается ваших скелетов в шкафу?
- что поможет пережить внезапную смерть любимого человека и не сойти с ума?...

И как, скажите КАК, можно собрать все эти истории воедино?! Только под таким странным названием Черное Зеркало - Зеркало в котором отражается не наша внешность, а наша сущность...ну или ссучность, или беспомощность перед обстоятельствами, или безысходность, или слабость…? Говорю же – странный сериал. Даже рассказать о нем не знаешь как.
О СЕРИАЛЕ: почему вспомнила о нем? Казалось бы - странный, не новый, не для всех, без общего сюжета, третий сезон вообще потеряли...На кой? Да все просто. Все ради вас, дорогие мои! Все ради вас! Такой сериал нельзя пропустить. Сама наткнулась на него абсолютно случайно. Искала очередной совет с форума, набрала в поисковике Черное… и не глядя нажала на Поиск. Гугл выдал результат – результат оказался оГУГЛительным (может он и впрямь лучше знает?). Посмотрев первый сезон – влюбилась. Начала искать подобное – нашла еще один (он в сегодняшнем обзоре)...и все. Вот поэтому и вспомнила про Черное Зеркало. У-н-и-к-а-л-ь-н-о-с-т-ь! На форумах его настоятельно не рекомендуют, в топах его еще поискать нужно, по жанру и стилистике его найти не возможно (жанра-то нет). А посмотреть такую солянку - однозначно стоит!
ОЦЕНКА: не смотреть тем, кому европейское кино кажется бездарной серостью и заунывной, заумной тягомотиной. Вам тооочно не понравиться. Не насилуйте себя. Право же не стоит. Сериал очень специфический, реально, не для всех. Он заставляет задуматься над тем, а что мы по утрам видим в зеркале – отражение или собственную сущность?
СТАТУС: 2 сезона + (0 эпизод третьего сезона)