ФОРС-МАЖОРЫ/SUITS

- Вы боитесь, если я останусь, они узнают обо мне и лишат вас лицензии. Но если вы меня уволите, я могу рассказать о вашей лжи, и тогда вы точно лишитесь лицензии.
- То есть, если я толкну тебя под автобус, ты потащишь меня за собой?
- Вы ставите свои интересы выше моих, а я пытаюсь поставить мои интересы рядом с вашими…
- Ты снова принят…

СЮЖЕТ: Преуспевающий адвокат Харви Спектор, который недавно стал младшим партнером одной из крупных адвокатских фирм Пирсон-Хардман, проводит собеседование на должность своего помощника. Собеседование проходит в лобби отеля, куда случайно попадает Майк Росс с дипломатом полным марихуаны и, прячась от полиции, вклинивается в ряды кандидатов на соискание должности. Обладая фотографической памятью, незаурядным умом, разумной толикой наглости и неоконченным юридическим колледжем – он с легкостью проходит собеседование. А отсутствие диплома юриста у Майка – становится большим секретом Харви Спектора и Росса.
Так начинается первая серия первого сезона. А дальше на протяжении пяти сезонов мы наблюдаем за обычными трудовыми буднями адвокатской конторы (мне б такие будни). Ну какими буднями? Сделки о слияниях и разделах крупных компаний, дела о промышленном шпионаже, заключение многомиллионных контрактов, управление трастовыми фондами минимум с шестью нулями, управление внутренними делами компаний с миллиардным прибылями…В общем ни чего особенного. Обычные дни, обычного юриста…
О СЕРИАЛЕ: сериал, в свое время, входил в первую десятку всех топов. Пару сезонов даже показали по ТВ. Но со временем он как-то потерялся, и сейчас найти его можно, разве что, по конкретному запросу. Не понимаю почему? Это один из самых не скучных сериалов на самую скучную тему – адвокатура. Смотрится на одном дыхании. Все здесь чУдно. И актеры, и атмосфера, и сценарий. Каждый сезон происходит что-то новенькое. Сериал не заразился сериальной чумой – когда, где-то с середины второго сезона, тебя начинает преследовать ощущение де-жа-вю (дела одни и те же, сюжетная линия выдохлась, отношения главных героев оскомину набили). Так вот все пять сезонов этот сериал абсолютно здоров и даже симптомов нет! Единственный его недостаток – быстро кончаются сезоны…
Главные герои – это песТня: Джессика – красотка и редкостная Сука; Харви – красавчик, умница, мачо; Майкл – очень напоминает умницу Уилла Хантинга – самородок, простой парнишка, в которого ты влюбляешься с первых минут; Льюис – непревзойденный персонаж второго плана (без него сериал бы померк), и конечно же, Донна – личный секретарь Харви Спектра - не секретарь, а клад.
Самый блистательный квинтет, который из скучного и занудного сериала о юристах, сделал настоящее шоу.
Порой, правда, раздражает сам Харви - этакий непобедимый во всех делах и на всех фронтах мачо-мэн. Но это с лихвой компенсирует Льис, который зачастую из персонажа второго плана, превращается в короля юриспруденции, и тогда адвокатура начинает напоминать цирк-шапито с Льюисом на авансцене.
Браво! Сериал бесподобен. Кто-то скажет – стар, как мир и многие его уже смотрели. Ну и что? Это блог о сериалах. Мой блог. А одного из лучших сериалов в нем нет. Исправляю недочет. Теперь Форс-Мажеры есть и они рулят!
ОЦЕНКА: мой любимый сериал про адвокатов. Кто не смотрел – искренне завидую, потому что не нужно ждать выхода следующего сезона и думать - а что же дальше?! Пять сезонов выложены целиком. А всем кто смотрел... мои поздравления...ждем шестой сезон.
СТАТУС: 5 сезонов.