ПРИСЯЖНЫЕ/ SEQUESTERED

- Мне кажется, что первый день прошел довольно продуктивно. Так может проголосуем? Кто считает Миллера виновным? Не виновным? Шесть и шесть…Что ж, ни кто и не говорил что будет легко.

СЮЖЕТ: похитили восьмилетнего ребенка губернатора Сан-Франциско. За выкуп в 80 миллионов долларов, ребенка готовы вернуть. Но после выплаты выкупа, труп ребенка нашли в парке. А деньги исчезли. Подозрение пало на воспитателя мальчика Малькольма Миллера. Следствие длилось целый год и наконец - суд. Дело кажется совсем простым. Все улики против Миллера, и ему грозит смертная казнь. Суд подходит к концу. Осталась только заключительная речь адвоката, а дальше - двенадцать присяжных заседателей должны вынести вердикт. Но накануне, на одного из присяжных было совершено нападение и суд вынужден принять решение – изолировать присяжных в отеле, без какой-либо связи с внешним миром (ради их же безопасности) : ни телефонов, ни интернета, ни какой связи с родными, только один звонок вечером в течении 5 минут, который будет прослушиваться. Изоляция будет продолжаться до тех пор, пока присяжные не придут к согласию и не примут единогласное решение – виновен или не виновен. Казалось, нет ни чего проще – проголосовали за или против и дело в шляпе. Но отправить человека на смертную казнь, только потому что тебе не хочется сидеть в отеле, в изоляции, не всем присяжным кажется правильным. Нужно быть полностью уверенными в виновности подсудимого. Голоса разделились…
А пока присяжные взаперти решают судьбу Малькольма, его адвокат получает странный звонок от одной из свидетелей обвинения, которая божиться, что соврала под присягой и Малькольм не виновен. Дело приобретает новый оборот. Если Малькольм не виновен, тогда кто же убил ребенка и похитил деньги? Это адвокату и предстоит выяснить…Самому…
Но и с присяжными в отеле начинают происходить странные вещи. Кто-то оказывает на них давление извне, настаивая что бы они вынесли обвинительный приговор. Кому-то очень нужно, что бы Малькольма признали виновным. Так может Миллер действительно не виновен и его подставили?
О СЕРИАЛЕ: ухтыжка… сериал затягивает с первых минут. Сюжет развивается очень стремительно, непредсказуемо и динамично. Оно и понятно – сопли-то жевать некогда, серии короткие и их всего двенадцать. В каждой серии новый виток событий накладывается на предыдущий - причем один позабористей другого. И вот перед тобой уже огромный клубок улик, доказательств, сомнений... Ты уже сам пытаешься понять – да кто же виноват? Но до финала фильма – нетушки…не догадаешься (можно, конечно, посмотреть сериал с конца, то же способ).
Так что зрителям сего сериала нервные перекуры и аааа, я уже вообще ни чего не понимаю! – точно обеспечены. Напряжение не отпускает до самого конца последней серии сезона.
ОЦЕНКА: любителям триллеров и детективов – смотреть однозначно. Найти этот сериал по рейтингам и топам – не реально, его там просто нет… А я нашла. Специально для вас.
СТАТУС: 1 сезон