ЛЮДИ/ HUMANS

- По внешнему виду синтетики очень похожи на людей. Очень часто пользователи, особенно те, у которых раньше не было роботов, склонны к антропоморфизму, как например, с домашними животными. И приписывают человеческие характеристики своим синтам.

СЮЖЕТ: человечество шагнуло далеко вперед в робототехнике. Роботы, или как их называют- синтетики, удивительно похожи на людей и они окружают нас повсюду. Они работают на фабриках, заводах, в учреждениях, присматривают за больными и пожилыми людьми, помогают нам по дому, выступают в роли персональных тренеров, нянчатся с нашими детьми, выполняют роль секс-игрушек…Иметь синтетика дома, стало делом обычным – все равно что иметь стиральную машину, тостер, пылесос…
Джо, глава многодетного семейства, решает сделать сюрприз своей вечно загруженной (дом, работа, трое детей) жене. Пока его жена была в командировке, он едет в магазин и покупает симпатичного синтетика - девушку по имени Анита. По возвращении в отчий дом, Лора получает сей сюрприз. Но не всегда сюрпризы приносят радость. Лора изначально была против синтетиков, а тут синт в ее доме. Да и при всем при этом, такая красавица. Лора не в восторге от такого приобретения, и не скрывает этого. Она постоянно ищет повод, вернуть Аниту в магазин. Мало того, что Анита выполняет домашние дела быстрее и лучше самой Лоры, так еще и дети от нее в полном восторге. Ну как можно конкурировать с роботом, который не устает, не раздражается, не злиться, не спит, всегда прекрасно выглядит и готова прийти на помощь по первому зову?
Но позже, Лора и ее старшая дочь стали замечать, что Анита ведет себя не совсем, как обычный синт, а скорее, как обычный человек. Что это? Ошибка в программном обеспечении, производственный брак или Анита, все же, не обычный синт?
О СЕРИАЛЕ: когда узнала, что выходит американский вариант шведского сериала Настоящие люди – я, честно, напряглась. Мы уже привыкли, что у американцев не получается снять достойные ремейки. А если учесть, что шведская версия по которой, собственно, и были созданы Люди, не просто несмотрибельна, а откровенный шлах (и это при моей огромной любви к европейскому кино). Возник законный вопрос - что же получится у заокеанских товарищей? И вот чудо случилось! Американский брат переплюнул таки европейского собрата. Все что в шведском сериале было с огромным знаком минус, американцы превратили в огромные плюсы. Красивые актеры, прекрасные пейзажи, музыка…Они даже роботов назвали благозвучно – синтетики (в оригинале лёбот… жесть). Может это все благодаря тому, что сериал снимался в Англии, и к его созданию приложили руку европейцы? Не знаю. Да, собственно, это и не важно. А важен результат. А результат – американцы из шведского г@@на сделали европейскую конфетку.
Естественно, сюжет получился слегка затянутым, не торопливым, много диалогов (европейцев хлебом не корми, дай порассуждать о Вечном и Главном). Но, как любое умное кино, этот сериал просто обязан быть слегка пресным. И я даже не знаю недостаток это или его достоинство? И это, кстати, чуть ли не единственный сериал 2015 года, который собрал огромное множество хвалебных рецензий, как за океаном, так и у нас.
ОЦЕНКА: всем кому надоели бесконечные потоки страшилок, зомбитварей, глупых ситкомов и серийных маньяков, всем кому нравиться умное кино – всем смотреть. Восторга сериал может и не вызвать, но вот эстетическое наслаждение вам точно обеспечено.
СТАТУС: 1 сезон.