ИГРОК/ THE PLAYER

- Они опечатывают балкон?
- Это точка входа…
- На 22-ом этаже? Не смешите…
- У мистера Ракиба защита лучше, чем у Президента США.
- Это должно успокаивать, но шестерых Президентов застрелили. И вход на кухню то же не защищен. Оцепите его.

СЮЖЕТ: Лас-Вегас, место которое ангелы обходят стороной. В Лас-Вегасе вечный бал Сатаны. Все восемь смертных грехов здесь процветают и существуют бок о бок с Пороком. Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Как вы поняли, действие сериала происходит в Лас-Вегасе. Началось все с того, что в Вегас прилетает некий Ракиб с семьей (честно пыталась понять кто он такой, но это судя по сюжету не столь важно, потому что так и не объяснили что это за фрукт…просто Рахиб и он главнюк - все). Меры безопасности принятые в отеле на высоте. Но выясняется, что брешь в безопасности все таки есть. Нашел ее Алекс Кейн, бывший сотрудник секретной службы, который лично знаком с высокопоставленным гостем и его семьей. Брешь залатали, гости в безопасности и могут спокойно отдыхать. Но тут происходит покушение на Ракиба, которое удалось вовремя предотвратить. Охрану усилили еще больше.
С чувством исполненного долга, Кейн может позволить себе слегка расслабиться и едет на свидание с бывшей женой. Среди ночи в номер отеля вламывается неизвестный, и во время потасовки, жена Кейна погибает от шальной пули.
А вот дальше…дальше события сменяют друг друга очень быстро и градус состояния - Бля, да что такое твориться-то? - растет в геометрической прогрессии.
В погоне за убийцей жены, Алекс попадает под колеса автомобиля (за рулем шикарная блондинка, которая сбила его не случайно), Алекса арестовывают, позже он сбегает из полицейского участка (а помогает ему в побеге та самая шикарная блондинка, которая сбила его намедни). Так что же происходит? В какой лабиринт абсурда угодил Алекс? Ответ вот он.
Блондинка знакомит его с загадочным мистером Джонсоном, который уверяет, что есть некая группа очень богатых людей, которая разработала способ предугадывать преступления. Мало того, очередное преступление случиться менее, чем через шесть минут. А произойдет следующее: похитят дочь мистера Рахиб, а миссис Рахиб убьют. Поверить в это не возможно. Но у Алекса Кейна есть всего лишь пять минут и тринадцать секунд, что бы проверить – бред несет мистер Джонс или же это чистая правда. Кейн верит Джонсону и ринулся спасать невинных.
И пока Кейн пытается спасти семейство Рахиб, мистер Джонсон принимает ставки - спасет Кейн мать и дочь или нет.
Так Алекс становиться членом секретного игорного синдиката, где ставки очень высоки – миллионы долларов против человеческих жизней.
О СЕРИАЛЕ: ООООх уж эти боевики, где патроны в магазине пистолета не заканчиваются никогда...или не кончаются до тех пор, пока все плохиши не падут на поле боя; автомобили взрываются, стоит герою просто чихнуть; человек пятнадцать в комнате три на три ни как не могут пристрелить Хорошего-Главного-Героя ( в дальнейшем именуется просто – ХГГ, который просто обгоняет пулю)… А если вдруг ХГГ и Плохиш столкнулись на поле боя лицом к лицу, то первое что они сделают? Правильно...начнут п&здеть...ну что бы дать время ХГГ придумать, как выбраться из передряги. Например, отнять у Плохиша пистолет и пристрелить его, или треснуть чем-нибудь по башке и оглушить/убить/вырубить или…да вариантов тьма – главное Плохиш мертв, а ХГГ весь в белом.
Собственно, все эти шаблоны мы и наблюдаем на экране. Бессмысленные и бесчисленные перестрелки, погони, закулисные интриги, ставки…В общем в лабиринт абсурда поместили не только ХГГ, но и нас погрузили туда же. Почему лабиринт? Да потому что концы с концами не сходятся, один вывод противоречит другому, логика и последовательность действий вообще напрочь отсутствуют, кто за кого вообще не понятно... И в какой-то момент ты, вообще, теряешь нить сюжета…
В результате получился такой Подозреваемый/Вне поля действия, которого поженили на Рэмбо и Коммандосе в одном лице.
Как вы уже поняли - сериальчик не ахти. Зачем пишу про него? Обещала же писать только о хороших. Увидев в титрах – Уэсли Снайпса, многие клюнут на эту замануху…поверьте на слово - это реально просто замануха, не более того.
ОЦЕНКА: кто соскучился по третьесортным боевикам, можно посмотреть пару-тройку серий…но даже от великой скуки у вас вряд ли хватит терпения досмотреть сезон до конца(кстати, пока сериал решили не продлевать на второй сезон). Жаль, что все так подпортили. Сама задумка сериала была вполне жизнеспособной.
СТАТУС: 1 сезон.