РЕАНИМАЦИЯ/ CODE BLACK

Код черный - объявляется при огромном потоке пациентов, когда не хватает ресурсов для их лечения. В среднем его объявляют пять раз за год. Но в больнице Angels Memorial в Лос-Анджелесе, его объявляют триста раз в году.

СЮЖЕТ: приемное отделение одной из больниц Лос-Анджелеса. Это отделение печально знаменито тем, что Код черный в стенах этого заведения объявляют почти каждый день. Но не смотря на это, в этом отделении все врачи и интерны следуют только одному правилу – ни при каких обстоятельствах, ни кто не имеет право убить Гостя в этом Храме Святая Святых. Каждый кто попадает сюда, даже с травмами не совместимыми с жизнью, должен иметь надежду выйти отсюда живым. И сделать для этого нужно все возможное и невозможное в кратчайшие сроки, потому что речь идет о секундах.
И, казалось бы, только сумасшедший согласится проходить здесь ординатуру, но все как раз наоборот...это большая честь для начинающего врача. Если ты выстоишь три года в этом аду, тебе открыта дорога в любую клинику страны.
Собственно, за самоотверженным трудом врачей приемного отделения мы и будем наблюдать весь первый сезон (ооочень надеюсь, что не последний).
О СЕРИАЛЕ: дождались? Вот оно. Всем кто соскучился по Скорой помощи, все сюда! Снято в лучших традициях сериалов о медиках – ситуации накалены до предела, жизнь пациента зависит от скорости принятия решения и слаженности действий врачей, кровь фонтанами, стоны, диагнозы трудно-произносимые, замученные интерны (которые уже больше тридцати часов на дежурстве), решительные врачи, спасённые жизни и, периодически, страшная фраза – Время смерти...Вот умеют же снимать!
Как обычно – шквал эмоций. Переживаешь, сочувствуешь, охреневаешь, иногда закрываешь глаза (слишком физиологичные сцены, порой, проскальзывают), веселишься, умиляешься, нет-нет и слезу пустишь...Почти весь спектр чувств за одну серию, вам обеспечен.
Круто! Очень круто получилось.
Читала рецензии и все ждала: Ну когда же, когда начнут сравнивать Реанимацию и Анатомию Грейс? Долго ждать не пришлось. Почти сразу: в Реанимации драматизма мало, и любовная линия слабовата...все больше лечат и спасают. А когда людям драмы-то разводить? У них Код черный день-через день? Да и как-то мне не очень интересно кто с кем спит, а кто кому не дает (есть желание свечку подержать? это к Грейс с ее Анатомией, и в Части тела можно заглянуть) А тут все сурово. Сериал как называется? Код черный (оригинальное название). Вот нам и показывают, что это такое и насколько все это серьезно.
С другой стороны, мне с трудом вериться, что в таком дурдоме можно какого-то спасти или оказать полноценную медицинскую помощь. Но оказывают же...Согласна. Киношно все это. Хотя...Я не врач и понятия не имею, есть ли вообще такой термин – код черный? И какой дурдом твориться в приемных отделениях Скорой помощи, когда наплыв пациентов?
Одна из причин, почему так понравился сериал - я соскучились по сериалам прям про врачей-врачей, а не по публичным домам с гордым названием Больница, где все спят под одним одеялом, и все про всех все знают...а еще иногда лечат людей, в перерывах между – ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок...
Не теряю надежды, что второй сезон будет. А еще больше надеюсь, что второй сезон не сольют.
ОЦЕНКА: готовьтесь к реальному трешу и хардкору. Телячьих нежностей не будет. Сурово, физиологично, напряженно...круто!
СТАТУС: 1 сезон.
(Анонимно)
Сериал снят на основе одноименного документального фильма и,да, термин такой действительно существует.. Удивление , по крайней мере у меня, вызывает количество значений данного термина.

http://medical-dictionary.thefreedictionary.com/code+black

P. S. Мне сериал понравился, но на свете могли бы не экономить. Один из самых нереалистичных моментов сериала, на мой взгляд.