ЖИЗНЬ В ДЕТАЛЯХ/LIFE IN PIECES

- Здрасьте и спасибо что пришли на мои похороны. Клевый способ отпраздновать 70 лет, а? Я это придумал, когда был на похоронах моего дорогого друга Чака и подумал - А ведь ему бы понравилось услышать все эти теплые слова. И я говорю - Джоан, я не хочу этого пропускать. Давай устроим это пока я все еще жив. И, кстати, это прекрасная возможность собрать вместе всю нашу семью.

СЮЖЕТ: Одна большая семья (Шортов). Четыре короткие истории(каждая об одном из членов семьи). История первая – стареющие родители семейства Шорт, Джон и Джоан , которые, не смотря на свой возраст активны, бодры, веселы и умудряются, после стольких лет совместной жизни, ссориться, мириться, влипать в неприятности и щекотливые ситуации. Вторая история – старшая дочь Хезер , у которой муж и трое детей: сын, без пяти минут студент; дочка-подросток 13-ти лет, то есть в том нежном возрасте, когда твой милейший ребенок превращается в монстра; младшенькая дочурка, одаренная и развитая не по годам. Почти счастливое семейство. Третья история – средний сын Мэт Шорт, который живет в гараже у родителей и у него только-только начинается роман с роковой красоткой. Правда у красотки есть бывший жених, который живет вместе с ней в одной квартире (а что вы думали – ипотека). Такой вот необычный амор случился. Четвертая история – младший сын Грэг Шорт и его супруга, которые только что стали родителями. А маленький ребенок (ну кто проходил через это, тот знает) ставит всю вашу жизнь с ног на голову.
И каждая серия – четыре маленьких рассказа обо всех, обо всем, и об этом, и о том...такая вот жизнь одной большой семьи без прикрас и в деталях.
О СЕРИАЛЕ: искала ситком. Нашла этот сериал. Посмотрела первую серию. Вопрос был только один – и кому на ум пришло это вот назвать ситкомом? К сериалу претензий нет, сериал порадовал, но это ни разу ни ситком. Хорошая, добротная комедия.
Браво сценаристам - ааафигенный ход разбить, и без того короткую серию, на четыре маленьких рассказика о всех членах семьи. Если какой-то из героев сериала тебе не симпатичен (мне про младшенького было как-то скучновато), то всегда можно перемотать этот кусок без ущерба для общего просмотра. Очень удобненько. Сам себе режиссер практически.
И сама задумка крайне необычна – собрать в одну корзину все жизненные этапы, когда твоя жизнь радикально меняется. Сначала зефирно-букетно-цветочный период, затем рождение первого ребенка, после этого взросление всех твоих детей и...старость. Есть над чем подумать. Ну и посмеяться заодно. Думаю каждый в наших героях узнает (в какой-то мере) себя.
ОЦЕНКА: мило, позитивно, забавно, жизненно.
СТАТУС: 1 сезон.