serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ/ THE X-FILES

THE TRUTH IS OUT THERE.
I WANT TO BELIEVE.

СЮЖЕТ: рассказывать сюжет культового сериала, только время зря тратить. События в новом сезоне происходят спустя 10 лет после закрытия отдела Х-FILES . Агент ФБР Фокс Малдер и доктор Дана Скалли снова занимаются расследованием необъяснимых происшествий, связанных с паранормальными явлениями. Ну как-то так.
О СЕРИАЛЕ: порадовало, что не сменили заставку на титрах. Кто бы что не говорил, но давно забытая мелодия (кстати она у Малдера на телефоне) порождает прекрасные ностальгические воспоминания. Воспоминания, когда Фокс Малдер и Дана Скалли были любимчиками миллионов. Как не крути, а сериал по сей день входит в топ 50-ти лучших сериалов всех времен и народов.
Всегда очень неоднозначно относилась к сериалам, которые пытаются реанимировать. А тем более такие культовые. Значимость чувствуете? Секретные материалы ждала с нетерпением. Современные технологии спецэффектов, Дэвид и Джиллиана не плохо сохранились, и Крис Картер должен был понимать всю степень ответственности перед публикой – значит должн были залезть в самые тайные уголки подсознания и достать оттуда тааааакие завернутые сюжеты, что мы бы поняли – ДА!!!Х-FILES врнулись.
Пока сериал не вызывает ту бурю эмоций, что раньше.Но давайте не будем уж очень требовательными. Пока Секретные все-таки удаются. Картер не прыгнул выше планки, но и ниже-то не упал. Все таки Секретные материалы ТОГДА - был феномен, СЕЙЧАС ожидания слииишком завышены, и давайте перестанем тупить и вспомним, что тогда даже жанра мистики в сериалах не было (ужасы были, но мистика, НЛО, правительственные заговоры...не припомню, хотя уже был Твин Пикс, но это же совсем другая история). А сейчас...да куда не плюнь – мистика везде.
Мы, господа и дамы, просто избалованны на сей день. А продолжение-то ТОГО сериала. И Картер занял планку ТЕХ Файлов, а дальше решать нам. Я считаю, что пока все у Секретных идет не плохо. Ради справедливости мнения, пересмотрите начальные сезоны, и вы поймете о чем я говорю. Даже Духовны побрился, ностальгируют по сыну с Джиллианой. Меня пока продолжение радует. В меру дурацкое, в меру стебное, в меру аккуратное. То ли Картер пока заигрывает с публикой, то ли мы ПОКА прощаем ему огрехи. А с другой стороны – может просто деревья перестали быть большими? Для нас, для зрителей!
По-началу правда было ощущение, что Духовны проснулся однажды рано утром в Калифорникейшен и вспомнил - бл&ть я же Малдер.Сел в машину и приехал в Х-FILES (даже бриться не стал, так торопился). Но потом то ли привыкаешь, то ли так и должно быть. А вот Джиллиан красавишна, очень хорошо сохранилась! И Скиннер какой красава, а! Вообще не изменился (вот что значит не жить в Калифорникейшен). Курильщик пока появился однажды и, согласно всем нормам цензуры, сигарету берет не рот, а...в горло. ААААААА трешшшш!!!До чего дошел прогресс, вернее цензура. До невиданных чудес. Курить-то он должен...а так вроде бы курит, а вроде бы нет.
ОЦЕНКА: пока все не плохо.
СТАТУС: 10 сезонов.
P.S по окончании всего сезона...увы!...#разочаровал.
Tags: #детектив, #мистика, #разочаровал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments