ЛЮЦИФЕР/LUCIFER

- Ты правда думаешь, что если попросить кого-то о сексе, тебе дадут?
- Обычно даже не приходиться просить. Поверь! Мы оба будем в выигрыше. И, может быть, даже разок еще после...Я очень выносливый.
- Пропала девушка, Люцифер. Она черт знает где, адски напугана – если вообще все еще живая. (…) Подозреваемый, наверняка, готовит побег в Мексику. А тебя волнует – как со мной переспать?
- Ты права! Прости! Давай искать девушку...Секс потом.

СЮЖЕТ: на пороге одного из модных ночных клубов Лос-Анджелеса убивают молодую певицу. Свидетелем преступления – по счастливой или роковой случайности – становиться владелец сего заведения Люцифер Морнингстар, а преступник погиб на месте – его протаранил автобус. На первый взгляд, дело яснее ясного – вот жертва, вот убийца – дело закрыто. Даже Хлои Декер, детектив убойного отдела, попалась на эту удочку.
Однако, Люцифер уверен, что дело гаааараздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд и решает в одиночку найти, и наказать виновных. Дело в том, что Люцифер не просто хозяин Вертепа, по совместительству, он еще и Хозяин Преисподней (в прямом смысле)...просто решил взять отпуск и отдохнуть от адовых дел на Земле. А кто, как не Дьявол, знает толк в наказаниях?
О СЕРИАЛЕ: тандемы: мальчик + девочка = расследуют убийство – не новы и даже уже банальны. Потому как ты уже уверен наперед, что один в тандеме будет адекватный, а второй – не то чтобы очень. Но когда в аннотации Люцифера написали - что один из участников тандема Князь Тьмы в отпуске – вот это была заявочка! Заявочка на окулительный сериал.
А что у нас на деле? Шедевральным сериал явно не получился, но вот на твердое хорошо – пока заработал. Главное украшение сериала - Люцифер Морнингстар (в смысле актер – Том Эллис)! Он нереально хорош! Демоническая внешность, манеры, обаяние, улыбка...Ты прям веришь, что он из Ада. Жаль Деннице не дают разгуляться во всю мощь. Он так скромненько пользуется своими возможностями, как-то уж через чур приземленно. Скорее больше использует свою дьявольскую привлекательность ( брутальный самЭц), нежели заключает сделки, собирает души, управляет людишками...в общем, вся та рутина, которой принято заниматься Хозяину Преисподней. Так что Люцифер, в данном сериале, скорее похотливая очаровашка и милашка, нежели Адская Нечесть. При всем при этом он воообще не скрывает, что он не местный. Он так и говорит – я Дьявол! Обидно, но никто ему не верит...пока не проверит.
А я-то ожидала демонической атмосферы, местами чтоб даже жутко было, опять же симфония замешанная на человеческих пороках – мое любимое произведение. Хотелось больше дьявола в Люцифере, чем ловеласа. Вот такая я капризуля.
Хотя, я оптимист, может еще Морнингстар разбушуется? Сезон-то только-только к половине подкрался…
ОЦЕНКА: хороший, добротный сериал. Расследуемые дела не отличаются особой сложностью, но все очень органично и даже братья и сестры из Небесной Канцелярии, которые преследуют Люцифера – очень к месту.
СТАТУС: 1 сезон.