БАЗА КУАНТИКО/QUANTIСO

- Защита страны это не работа, не набор навыков, не мостик для продвижения по службе. Это честь, которую надо заслужить. Утром я шел по студгородку и думал - какой сложной была подготовка! Но вместе с тем я думал – какой стоящей она была! Надеюсь увидеть среди вас тех, кто достоин стать спецагентом! Успехов!

СЮЖЕТ: В Нью-Йорке происходит жуткий террористический акт – взорвали Центральный железнодорожный вокзал. Недалеко от эпицентра взрыва обнаружена Алекс Пэриш, без сознания – лучшая выпускница Академии ФБР, нынче действующий агент. В ходе расследования, все улики указали, что подрывником была не кто иная, как Алекс.
Девушка вообще ничего не помнит на момент взрыва, но уверена, что она этого не совершала. Но под арестом свою невиновность не доказать, и Алекс пускается в бегА. Ее ищет весь город – полиция, ФБР, все аэропорты, дороги из города, вокзалы перекрыты, ее портреты во всех газетах, на каждом углу, по всем телеканалам. Все и всё против нее и, единственные люди, которые могут ей помочь, доказать свою непричастность к взрыву и найти настоящего виновного – ее бывшие одногруппники из Куантико. Именно к ним и обращается за помощью Алекс.
О СЕРИАЛЕ: Так о чем этот сериал? Давайте разберемся.
Об Академии ФБР? Не уверена. Если вы рассчитывали погрузиться в учебные будни будущих спецагенотов – забудьте! Отвлекусь от сериала. Помните незабвенное произведение о Ганнибале Лекторе? Так вот Клариса Старлинг то же была студенткой Академии ФБР (на сколько я помню). Клариса бедолага там из книг не вылезала – законодательство, правовую фигню какую-то сдавала, вечно переживала из-за пропущенных экзаменов, зачетов, она что-то вечно зубрила. В этом же Куантико никто ничего не учит. Может времена так сильно изменились? В общем, все что в этом сериале показано о Куантико – никакого отношения к Академии не имеет вооообще. Это не обучение – а прям именины сердца какие-то! Поэтому не зацикливайтесь на Академии. Это все фэйк.
Так может сериал об агентах ФБР? Вряд ли. Постараюсь объяснить. На сколько я знаю, в Академию ФБР поступить крайне сложно. На момент поступления у вас должно быть высшее образование, хорошие отзывы, отсутствие судимостей и много-много чего еще. А вот в сериале, перед нами предстает группа инфантильных ребятишек, которые особыми талантами не блещут. Но зато персонажи очень яркие – красотка-умница-хоть-куда, богатая стервочка, рьяная карьеристка, гей-не-гей, красавчик-с-трудной-судьбой, мусульманка (вернее две), рубаха-парень...Полный фарш. И все ооочень умные и, главное, оооочень красивые (скорее всего они красотой будут спасать мир). Поэтому секс, любовь, дружба, ненависть, соперничество – это все есть. Но вопрос-то не в этом, а в другом - За какие такие заслуги они на порог этой Академии попали? Так что сериал уж точно не об агентах.
Так может он о террористах? Снова мимо. Террорист он как бы есть, но его как бы нет. Взрывы гремят, жертв до фига, а ответственность на себя никто не берет. Здесь как-то ооооочень аккуратненько и деликатно всплывает тема террора...так легонечко, легонечко.
Так если сериал не об Академии ФБР, не об агентах ФБР и не о террористах. Тогда о чем этот сериал? Хороший вопрос. Я так и не поняла.
Но если не зацикливаться на всем вышеперечисленном, то за беготней Алекс по кругу, вполне можно понаблюдать. Бегает она динамично, местами алогично, с бурными выяснениями отношений, постреливая, попадая в засады, прокалываясь на мелочах...Живенько так бегает, но меня ее беготня не убедила.
ОЦЕНКА: первые две серии смотреть было крайне занятно...дальше скорее уже любопытно...а вот начиная с серии седьмой-восьмой (а их в сезоне 22) – на перемотке. Сериал не впечатлил.
СТАТУС: 1 сезон