НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР/ THE NIGHT MANAGER

- Рэкс, Ричард Ропер продает оружие младшему Хамиду в сердце Каира, в разгар Арабской весны. Разве не этого мы ждали?
- Говори по-тише. Министр считает – и я с ним согласен - что если вам позволить действовать на свое усмотрение, в присущей вам брутальной манере, против Ричарда Онслоу Ропера, не сделав реверансы нашим друзьям за океаном….
- Может мы чего-то добьемся?! В этом все дело?

СЮЖЕТ: Джонатан Пай ночной администратор в шикарном каирском отеле. Работа портье заключается в том, что бы всегда быть готовым помочь постояльцам, но в упор не замечать, то что тебя не касается.
Арабская весна. На улицах Каира беспредел и беспорядки. Однажды к Джонатону с пустяковой просьбой обращается Софи – гостья отеля, по совместительству любовница Фредди Хамида (самая влиятельная семья в Египте). Она попросила Джонотана сделать ксерокопии неких документов и спрятать их в сейфе отеля. Пробежав случайным взглядом документы, Джонатан оторопел – список оружия, которого хватит чтобы начать войну или подавить народное восстание. Продавец- британский бизнесмен, который занимается исключительно благотворительность (по бумагам). Джонатан не мог оставить это без внимания. Он передал копию этих документов своему другу в английское посольство, заверив что они подлинные, но попросил оставить источник в тайне. Но тайное, как правило, всегда становиться явным. Понять кто мог слить информацию – не составило большого труда. Девушка погибла.
С этого момента жизнь Джонатана сильно вильнула в сторону. Он поклялся вывести английского мерзавца-продавца на чистую воду.
Спокойная работа в ночную смену и прочие радости обыденной скучной жизни остались где-то там… за поворотом. Жизнь Джонатана стала напоминать пороховую бочку, у которой в любой момент может загореться бикфордов шнур.
О СЕРИАЛЕ: Том Хиддлстон (он же Локи из Мстителей, он же Джонатан Пай в Администраторе) подошел на роль шпиона-разоблачителя, как нельзя кстати. Его обвиняют в излишней гламурности и отсутствии стали на тех самых причиндалах, которые плохому танцору танцевать мешают – дескать, не мог такой любезный неженка решиться на такое безумие и, тем более, довести его до логичного финала. А с хера ли? А вы разве не слышали, что в тихом омуте тааакое водиться, едрит мадрид, охринеть можно. На мой взгляд Том идеально подошел на эту роль и сыграл ее безупречно.
Хью Лорри (он же Хаус в Хаусе, он же Ричард Онслоу Ропер в Администраторе) - не плох в роли мега-магната. Но всего лишь – не плох. Чего-то не хватило ему. То ли шарма многовато, то ли твердости маловато, то ли он слишком простоват для такого воротилы, то ли...хммм...не знаю, но какой-то он не-до-барон получился. Но из-за моего нежного и трепетного отношения к Хью Лори, я как будто бы этого не заметила:).
А так сериал хорош. Очень хорош! Не оторваться. Режиссура, актеры, музыка, натура...вах божественно! Ага, угадали, сейчас будет то самое НО. Но как-то уж все гладенько и ладненько в сериале получается у героев, накала не хватило, острых моментов...чтоб аж до зубного скрежета переживать за хорошего и ненавидеть плохого. Не х-в-а-т-и-л-о. Хорошему сопереживаешь, а плохого ненавидеть не получается – это ж Хаус. Ну как его можно ненавидеть?!
ОЦЕНКА: конечно смотреть и смотреть однозначно, не смотря на мое брюзжание.
СТАТУС: 1 сезон