11/22/63

- Не сыграешь что-нибудь пожизнерадостнее?
- Вряд ли. Я только учусь.
- О! А если так? So how could I dance with another (oooh) And I saw her standing there.
- Запоминается. Сам сочинил?
- Да. Вместе с приятелями Джоном, Полом, Джорджем и Ринго.
- Твои друзья?
- Хмм...Мои воображаемые друзья.

СЮЖЕТ: простой учитель английского языка Джейк Эппинг зашел вечерком к своему другу Элу - хозяину небольшого кафе – поужинать и выпить кофейку. И вдруг Эл - который еще две минуты назад выглядел здоровым, был приветлив и весел - появляется из подсобки разбитым, больным и постаревшим. Джейк перепугался за друга не на шутку. И тогда Эл рассказал Джейку невероятную историю. У него в кладовке есть портал, который ведет в прошлое, а точнее в 22 ноября 1963-го года. И вот уже много лет Эл пытается предотвратить убийство Джона Кеннеди. Но здоровье подвело его и он поручает эту миссию своему молодому другу Джейку.
И Джейк отправляется в прошлое, что бы выполнить просьбу друга. Спасти Презедента.
О СЕРИАЛЕ: я так и знала. Узнав, что выходит очередная экранизация Стивена Кинга, я понимала, у сериала есть два пути: один – фуууу отстой, и второй – уау! Сериал вышел и понеслось...Сели квохточки на лавочку и давай умничать – Как? Ну вот как они могли так испоганить Кинга (лузг семушками, лузг-лузг). В книге же все не так. В книге все серьезней, все глубже (лузг семушками, лузг-лузг). Как? Ну скажите, как они могли похерить такие серьезные сюжетные линии? (лузг семушками, лузг-лузг)? Как они могли снять такое откровенное г@вно (встал(а), выбросил(а) пакетик семушек и ушел(ла) в негодовании)?
А у меня вопрос. Мы вообще о чем говорим? Даже герой в сериале на вопрос - Что лучше книга или фильм? - отвечает – Книга.
Мы здесь обсуждаем с-е-р-и-а-л! А вы будьте так любезны, где-то там-далеко посидите и обсудите книгу. Справедливо? Справедливо. Всем давно известно, что удачных экранизаций книг – раз, два и обчелся. А удачных экранизаций Кинга – только обчелся. Так что выдыхаем. В-ы-д-ы-х-а-е-м! Всем Peace!
Так вот, дамы и господа, о сериале. Он хорош. Не УАУ, но хорош. Немного вяловат – это да, особенно ближе к середине (любовь-морковь когда у героя началась) ооочень подзатянули, но удачно в ход событий ввертывали напряженные моментики, которые бодрили зрителя, и подхлестывали сюжет. Так что в целом – получилось недурственно.
Хочу отдельно сказать про Джеймса Франко (главный герой). Мне казалось, что он актер амплуа которого, исключительно герои любовники-козлы-подонки - это вот его. Ну какой из Франко провинциальный учитель? А на деле оказалось – очень даже провинциальный и очень даже учитель-простачок. Кто молодец? Франко молодец!
А как передали атмосферу 60-х! Это же просто не реально. Наряды, манеры, машины, условности, музыка. Хотя откуда мне знать как было в Америке, да еще в 60-е, но очень похоже на реалии.
Ребят, мой добрый совет. Реже читайте рецензии на бля-крутых-сайтах.
Говорю же – не верьте на слово – смотрите!
ОЦЕНКА: повторюсь – сериал хорош, оговорюсь - роман конечно круче (лузг-лузг семушками):)! А что посоветовать вам? Посмотрите сериал – почитайте книгу; почитайте книгу – посмотрите сериал. В любом случае – удовольствие вам гарантировано! А кто опять начнет сравнивать написанное и снятое – You shouldn't be here!
СТАТУС: 1 сезон.