БЛАГОРОДНАЯ ЖЕНЩИНА/ THE HONORABLE WOMAN

- Ты провести нас пытаешься, Джулия?
- Даниел! Как научила меня впечатляющая программа по похудению ее брата, когда дело касается Ближнего Востока, даже не пытайся обыграть израильтян.

СЮЖЕТ: эпичное начало повествования, в духе лучших английских детективов. На глазах у маленькой Нессе и ее брата Эфры убивают отца. Убивает жестоко, кроваво.
Прошли годы и Нессе Штейн стала во главе отцовского бизнеса. Она выделяет грант на прокладку высокоскоростного интернет-кабель по обе стороны реки Иордан, пытаясь померить наконец-то двух вечных врагов – Палестину и Израиль. Большой неожиданностью стало решение Нэссы отдать этот грант не давнему другу семьи Шломо Закария, а палестинскому бизнесмену Самиру Мишаль. Когда Нессе произносила свою торжественную речь со сцены, она еще не знала что Мишаль мертв.
Загадочная гибель палестинского бизнесмена привлекает пристальное внимание английских спецслужб к семье Штейн, и Нессе оказывается под колпаком у МИ-6.
О СЕРИАЛЕ: есть сериалы про которые говорить, только воздух сотрясать. Если сериал отличный, то он просто отличный.
Правда во время просмотра сериала возникло ощущение, что сериал специально снят для женщин. В этом сериале тетки реально рулят. Сама Нэсса – элегантная, сильная, волевая. Ее секретарша – умница, красавица. Арабка Атика – лучшая подруга Нэссы. Глава МИ-6 – хитрюющщаая, изворотливая, коварная, мужиками крутит как ей вздумается. Шпионка из Вашингтона – ушлая интриганка и плутовка. А мужики в этом сериале какие-то не-до-мужики. Слабые, бесхребетные...и даже их попытки обыграть девчонок выглядят скорее, как лай Моськи на слона. Такой вот матриархальный сериал получился.
ОЦЕНКА: смотреть однозначно, вне зависимости от пола. Понравиться всем.
СТАТУС: 1 сезон.