ОБИТЕЛЬ ЛЖИ/ HOUSE OF LIES

- Дом. Место куда управленческий консультант идет для постирушки. Каждую неделю с понедельника по четверг мы в дороге. В пятницу мы в офисе. А в понедельник мы снова в дороге…

СЮЖЕТ: Вы руководитель успешного бизнеса, миллионного бизнеса (мельче не интересно). У вас назначена встреча с Марти Кааном и его командой. Мой вам добрый совет - бегите!!! Вы даже не успеете допить свой утренний кофе, как станете клиентом их консалтинговой компании и ежегодно будете отстегивать кругленькую сумму за то, что они будут улучшать ваш и без того успешный бизнес.
Раскрутить клиента, нае@@ть, втюхать пустышку в золотой обертке, уговорить, обмануть, подкупить… Способ не важен. Главная цель Марти и его команды – заполучить клиента! А для достижения цели, как известно, все средства хороши! И Марти в своем деле хорош! Сериал весь пронизан - алчностью, жадностью, ложью и лицемерием…
О СЕРИАЛЕ: Showtime в своём репертуаре. Шоу от Showtime не только mast go on, но и должно шокировать. Причем шокировать, как со знаком «+», так и со знаком «-» . Его должны либо хвалить, либо ругать – третьего не дано! Так было с Декстером (ругали, но смотрели), с Родиной, с Большая буква Р , с Блудливая Калифорния (которая в свое время, огребла по полной)...Единственный сериал, который не ругали был Мертвые, как я. Так случилось и с Обителью… . Есть два варианта рецензий. Первый - О, боже, какая гадость! Чернуха! Хрень полная! Маразм несусветный!…( и матом, матом его ), и второй - Круто! Смотреть всем! Жду следующий сезон с нетерпением! Офигительно!…(и тут то же матом, но хорошим матом)…
Я отношусь ко вторым. Мне понравилось, очень понравилось - живенько все так, с ветерком, с матерком … не тривиально.
Читая перед просмотром рецензии, поняла, что многие разволновались – Ах! Ну неужели современный мир большого бизнеса такой развращенный, циничный и извращенный? Такого не может быть… Не знаю, зачем на этом зацикливаться? И почему не может быть? На секундочку, сериал основан на книге, которую написал бывший консалтинговый менеджер. Вопрос только в том – на сколько он все приукрасил или приуменьшил?
Этот сериал откровенный стеб, издевка над этим самым миром большого бизнеса, не более того. Впрочем, как и над самим Марти Кааном.
ОЦЕНКА: как вы поняли, моя оценка - Круто! Смотреть всем!..... Но помним, что оценку -Хрень полная!... ни кто не отменял! Так что - Быть или не быть… - решайте сами.
З.Ы. людям с тонкой душевной организацией смотреть с осторожностью.
СТАТУС: 4 сезона