НЕСГИБАЕМАЯ КИММИ ШМИТТ/ UNBREAKABLE KIMMY SCHMIDT

- У тебя есть тайна.
- Что?
- Ты переехала в Нью-Йорк с мешком денег, без вещей, и, судя по всему, в парике. Чего-то девонька натворила…

СЮЖЕТ: забытый всеми, старый, добрый Взрыв из прошлого. Бункер. В нем живут члены <секты – один проповедник и четыре его послушницы. Он им врет, что весь мир погиб от Апокалипсиса и этот бункер единственный Ноев ковчег. Так они жили не тужили 15 лет. Во время спасательной операции, полиция отыскала сей затерянный ковчег и выпустила послушниц на свет Божий, а проповедника арестовала за похищение людей. Девицы вышли из бункера….а там жизнь в полном разгаре и ни какой Гиены огненной.
Дальше все как обычно. Телевидение, газеты, шумиха. Всем интересны грязные подробности из жизни женщин-кротов. Но 15 минут славы быстро проходят и дамочки становятся вчерашней новостью. Дамы покорно отправляются обратно в свой родной маленький городок. Все дамы, только не Кимми. Кимми решила остаться в Нью-Йорке. Начать жизнь заново можно только в городе, где тебя никто не знает… Она не хочет что бы ее жалели и считали жертвой и бедняжечкой. Она намеренна сама управлять своей жизнью и добиться счастья. А лучшего места для исполнения мечтаний, чем Большое Яблоко, просто не существует.
Она находит работу, жилье…и жизнь Кимми забила ключом.
О СЕРИАЛЕ: я, дамы и господа, нахожусь в каком-то легком ахуе. Этот сериал, простите, стеб такой над зрителями?! Или Голливуд на полном серьезе считает, что эта ахинея – это сериал для зрителей? Но в ахуе я от того, что ЭТО номинант на премию Эмми – 2015! В свое время в этой же номинации были представлены: Друзья, Теория большого взрыва, Луи, Американская семейка, Вице-президент (призер этого года)… Это я понимаю. Это сериалы. А Кимми-то с какого ляда?! Может в индустрии сериалов что-то реально изменилось за последнее время, я просто не в курсе. Изменилось так, что теперь всякий шлак номинируют на высшую награду? Не мне конечно же спорить с американской Академией искусств, которые отбирают номинантов на премии, но побойтесь Бога, господа, края-то видеть нужно…
Если у создателей сериала о Кимми был план - взять все известные шаблоны и клише, добавить комичных актеров, поместить героев в смешные ситуации, снять хороший веселый ситком….то грандиозный план мистера Фикса провалился с громким криком б@@ть. За что ни возьмись в этом сериале – ну все вкривь и вкось. Актеры переигрывают; сюжетик дрянной; ситуации дебильные; музЫчка слабенькая. Даже штампы и клише и те получились коряво. Кимми не тянет на девочку-простушку ( у нее лицо испорчено интеллектом), афроамериканец друг-сосед-гей какой-то не-до-гей ( хотя двух зайцев одним выстрелом: и темнокожий и гей…за это хлопаем), бой-френд почему-то вьетнамец-нелегал (это что-то новенькое), скучающая миллионерша не убедительна; сучка-дочка не ссучная, мальчик-вредина вообще пропал из сериала…
Что еще? Да все хреново, кроме Кэрол Кейн. Она удивительная! Она звезда! Как ее угораздило в это вляпаться? Уму не постижимо.
ОЦЕНКА: логично вытекает из предыдущего пункта - чушь несусветная. А так как он номинант Эмми, то эта пИчалька растянется еще минимум на три сезона…ну или пока не надоест всем эта хрень.
СТАТУС: 1 сезон.