НАСТОЯЩИЙ ГЕНИЙ /PURE GENIUS

Если больной очень хочет жить – врачи бессильны...
Ф. Раневская.

СЮЖЕТ: миллионер и филонтроп Джеймс Белл, выходец из Силиконовой Долины, создал медицинский центр Банкерхилл. Напичкав больницу современнейшим оборудованием, собрав под одной крышей гениальные умы - начиная от врачей и заканчивая талантливыми программистами - он взялся произвести революционный прорыв в медицине. Девиз его клиники: "Неизлечимых болезней не существует". Нужно просто найти правильный способ лечить болезнь, используя не только традиционные способы, но и достижения высоких технологий. И все получится. Каждый пациент его клиники должен получить соответствующее лечение, забыть о своей болезни и уйти из Банкерхилл здоровым.
Но что на самом деле кроется за альтруизмом Джеймса Белла?
О СЕРИАЛЕ: смотрела сериал и удивлялась – почему хранят молчание мои коллеги по цеху? Нет рецензий на сериал.???!. К середине сезона стали появляться смутные подозрения почему в эфире тишина, а ближе к концу все окончательно встало на свои места – говорить-то особо не о чем.
Вся идея сериала мне отчаянно напомнила старика папу Карло, который на старости лет (видимо замучился сам ходить за водой) решил соорудить себе не-до-мальчика (Буратинко-то деревянный), не-до-куклу (оно разговаривало). Ну и? - спросите вы - В чем аналогия?
А в этом сериале нас так же попытались накормить полуфабрикатами. Показали то ли сериал-про-докторов, то ли сериал-о-высоких-технологиях. Вот сколько раз твердили миру - в погоне за двумя зайцами можно порвать себе кое-где.
Примерно такая ерунда и случилась с Настоящим Гением.
На техническую сторону я сетовать не могу, так как не отношусь к компьютерным гениям. Честно, мне иногда было любопытно, что еще такого-этакого выдумают одаренные человЕки в век высоких технологий чтобы спасти жизнь пациента? Даже закралось подозрение, что не все что показано в этом сериале галимая выдумка, есть в этом какая-то сермяжная доля правды. А почему бы и нет? Когда-то и пенициллин был сумасшедшим прорывом в медицине. И чего ворчу тогда? Ну как-то у них все так лихо получается. Раз – придумали, два – сделали, три – вживили в пациента, четыре – идите, больной, вы полностью здоровы...Чересчур все ладненько-и-складненько.
Да и медицинская сторона явно подкачала. Дело не в диагнозах и способах их лечения, дело в "ляпах", которые "пипл должен схавать" (перчатки одеваем не всегда, длинные ногти у хирурга, серьезные операции больше напоминают детскую игру в больничку, для внедрения в человека какой-то новейшей фигни почему-то специального разрешения от комиссии не требуется, а для применения существующих разработок – нужно...ну и так далее). А уж это изобилие слезливо-мелодраматических моментов в конце каждой серии – явный перебор.
Плюсы все таки есть. Смотреть сериал можно с любой серии, в любом порядке, вообще не заморачиваться на этот счет (в течении первых пяти-семи минут вы быстро поймете who is who), да и закончить просмотр сериала можно в принципе на любой серии - очень удобно в дороге.
ОЦЕНКА: для меня этот сериал - обыкновенный таймкиллер, с неплохой глобальной идеей сериала, с посредственной игрой актеров, начистую лишенный целостности бэк-вокальных сюжетных линий и слишком перегруженный излишним мелодраматизмом. При, в общем-то, хорошем потенциале, увы, получился – никакушный сериал.
СТАТУС: 1 сезон.

интересно? -подпишись.
(Анонимно)
Вы абсолютно правы. Сериал совершенно "никакушный"). Никто и ничего не потеряет, если его не посмотрит.