serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

Суббота, 14 октября.

Привет-привет!

Сегодня необычное приветствие. Я бы назвала его приветствие-не-до-обзор. Буквально в двух словах расскажу о новом сериале 2017 года -
Охота на Унабомбера (Manhunt: The Unabomber). Ниже объясню почему так коротенько. Сначала, по привычке, сюжет. Фильм основан на реальных событиях. В 90-х годах в США ловили маньяка, который посылал по почте самодельные бомбы. 17 лет ФБР безуспешно пыталось установить личность преступника. Он был неуловим. Материала по делу было собрано много, а толку мало. Следствие топталось на месте, пока на службу не взяли профайлера Джеймса Фицджеральда. Он по письмам Унабомбера, опираясь на стилистику речи, манеру письма составил более точный психологический портрет подозреваемого и следствие пошло в другом направлении. Благодаря титаническому и кропотливому труду, который проделал Джеймс и его команда, преступника арестовали.
Сериал отличный, но много говорить о нем нет смысла. Он очень специфический и ни разу не развлекательный. Речь идет о работе профайлера, а это кабинетный труд. Поэтому на протяжении всего рассказа никаких погонь (за исключением операции с газетным киоском), перестрелок, только диалоги, споры, разговоры. Очень монохромное, размеренное (читаем вялотекущее) повествование, поэтому советую этот сериал только тем, кому на самом деле интересно как вычислили и поймали Теодора Качинского...или же вы большой поклонник Сэма Уортингтона (Аватар, По соображениям совести) или Пола Беттани (Код да Винчи, Мстители, Железный человек, Игры разума).

Так с этим разобрались. Приступим ко второму блюду, вернее сериалу.

Ловите:

Озарк (Ozark) – инструкция для чайников: "Как за три месяца "отстирать" восемь миллионов нала".

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Следующий обзор, дамы, для нас. Сериалы для девочек.

И вдогонку
Чистота (Spotless)- вот кто бессовестно стырил идеи Breaking Bad.

А на сегодня все!
Пока-пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments