serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

Четверг, 26 октября.

Привет-привет!

Снова воспользуюсь своим нововведением и превращу приветствие в не-до-обзор. Расскажу о двух сериалах, которые я посмотрела с огромным удовольствием. Почему не написать полный обзор? А смысл? Один из них биографический, а такие сериалы смотрят только те кому интересна личность о которой снят сериал. А о втором только ленивый не написал ( я тоже хочу высказаться)).

Начну с доброго гения – Альберта Эйнштейна.

Гений (Genius) – байопик о великом физике. О гениальности Альберта Эйнштейна много говорить, только ваше время тратить зря. Он оставил в науке даже не "след", а "скоростной автобан...полос так на восемь". Еще до выхода сериала создатели клятвенно обещали, что биографию Эйнштейна расскажут максимально правдиво и без прикрас. Посмотрела сериал Гений, пробежалась по основным вехам его жизни, вроде не наврали.
Удивляет насколько Эйнштейн был влюблен в предмет, которому посвятил всю свою жизнь. Думаете что весь сериал – одна сплошная физика? Ничего подобного. Сценаристам огромное спасибо. Они очень здорово уравновесили научную деятельность и личную жизнь Эйнштейна. Научную часть не перегрузили заумными формулировками, терминами, которые мы не в силах понять. Все очень доступно, прям "физика для чайников". Признаюсь, была поражена. Не знала, что столь острым был конфликт Эйнштейна и научного мира, который категорически отказывался принимать "теорию относительности". Даже Нобелевскую премию Эйнштейн получил "за заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта". Очень обтекаемая формулировка. Вот суки.
Личная жизнь Эйнштейна сценаристами показана с большой нежностью. Он был невероятно эгоистичен, как все гении и чертовски привлекателен, как все умные мужчины. Приятно было увидеть, что ничего человеческое и порочное гению не чуждо.
И последний "шар в лузу", вернее в пользу просмотра - взрослого Эйнштейна играет оскароносный, невероятно обаятельный и очаровательный Джеффри Раш (Король говорит, Пираты Карибского моря, Фрида). Тут и добавить больше нечего.
Не убедила? I’ve done my best.
P.S. Забавно было наблюдать за метаниями молодого Альберта, который упорно, преодолевая все препоны, твердил:"Я буду изучать физику!" "Конечно будешь!" – снисходительно думаешь ты. И не только ты! Мы тоже изучаем все что ты там наоткрывал).

Теперь перейдем к злому гению – Mr.M.

Мистер Мерседес (Mr. Mercedes) – экранизация очередного романа Стивена Кинга, к созданию которого приложил руку сам мэтр.
Коротенечко сюжет: Mercedes на полном ходу врезался в очередь на ярмарке труда. Погибло много народу. Следствие зашло в тупик: машина угнана; на камерах видеонаблюдения видно, что водитель был в маске клоуна; в салоне автомобиля никаких отпечатков. Дело вел детектив Билл Ходжес. Так и не раскрыв его, он ушел на пенсию по возрасту. Старикан собирался в скуке и безделье дожить свой век. Так бы и случилось, но по почте стали приходить странные послания от Mr.M, с шокирующими подробностями "кровавого месива" на ярмарке труда и обвинениями в адрес Билла, что он не выполнил данные по телевизору обещания, посадить преступника за решетку. Что все это значит? Это письма от реального преступника или кто-то пытается свести детектива с ума? Свободного времени на пенсии у Ходжеса много и он решает разобраться - что за хрень тут творится.
Неужели свершилось?! Мы все таки дождались! Да ладно! Из тройки коней (Мистер, Мгла и Башня), "конь" по имени Мистер Мерседес у Кинга получился. Хорошо, что не поспешила с выводами, дождалась выхода всего сезона, а то уже хотела списать ММ в расход (пилот не произвел впечатления). На этот раз у Кинга все сложилось – сценарий, режиссура, актеры, музыка. Бинго! Прямо в яблочко! Брендан Глиссон (Гарри Поттер: Кубок огня, Холодная гора, Храброе сердце) в роли отставного детектива, очень сильно напомнил книжного Билла Ходжеса. А актер Гарри Тредэвэй (Страшные сказки) превзошел оригинального злодея. В сериале он мега- крут. Мне всегда нравился ход событий, когда плохиш заранее известен, тем интереснее наблюдать как же его вычислят. Кинг в ММ сделал это филигранно...и в оригинале, и в сериале. Рада что с третьего захода Кинг сорвал таки овации и заслужил благодарность публики. Что экранизируем дальше, мистер Кинг? Не думаю, что мэтра можно остановить. Он только вошел во вкус.

Вот так плавно от злого гения Mr.M, мы перешли ко второму злому гению "кислотному" маньяку, то бишь к сериалу Реллик.

Ловите:

Реллик (Rellik)– английский детектив показанный задом наперед.

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я, как обычно, что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Следующий обзор, наконец-то, сериалы в дорогу. Осенние каникулы начнутся вот-вот...пора уже.

И вдогонку
Ничего похожего до сих пор не выходило. Посмотрите
Полуночное солнце (Midnight Sun) ✎– трешовый французско-шведский сериал.


А на сегодня все!

Пока-пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments