7 сериалов в дорогу.

Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали.
Марк Твен.


Большая маленькая ложь (Big Little Lies)– началась эта история в зефирно-пряничном городке Монтерей с невинной ссоры первоклашек в школе. Ссору подхватили мамаши, раздули ее до размеров гигантского мыльного пузыря. Пузырь лопнул, результат - убийство.
Сей опус хорошо впишется в женскую компанию. Поверьте, девочки, здесь есть что обсудить за бокалом вина, начиная с гардероба Силесты&K и заканчивая мотивами их поступков. Героини характерные, самодостаточные и очень разные. А если учесть, что в сериале "звезда на звезде и звездой погоняет" (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн, Шейлин Вудли) похихикать и посплетничать будет о чем.
БМЛ смотрена-пересмотрена? Берите: Это мы (This is us), Милдред Пилс (Mildred Pierce), Нереальное шоу (UnReal)


Табу(Taboo) – дикарь и изгой Джеймс Делейни (наследник стратегически-важного залива Нутка) один против Ост-Индийской компании в борьбе за право на наследство. Отличный фильмец. Джеймс решает вопросы с рафинированной английской знатью конкретно, по-пацански, просчитывая наперед каждый свой шаг. Не Дикарь, а викторианский Штирлиц).
Не могу знать точно детали путешествия чисто мужских компаний, но недавно летела одним рейсом с российской командой по биатлону, и передо мной сидели дяденьки из тренерского состава - такие галантные мужчины с прекрасным чувством юмора это что-то. Так вот эти чудесные дядечки всю дорогу смотрели сериал, попивали коньячок и мило обсуждали что происходит на экране. Если вам такой вариант не претит - Табу поможет скоротать перелет. Тем более что в роли сценариста выступает сам Том Харди, как впрочем и в роли Джеймса. Поэтому ооочень брутальный и суровый сериал.
Не устраивает Табу? Возьмите: Озарк (Ozark), Оттенки синего (Shades of Blue) (его-то и смотрели тренеры).

Кардинал ( Cardinal)– найден труп девочки-подростка; дело поручают Джону Кардиналу.
Отличный попутчик для любителей детективов. Канадский нуарный сериал с нотками европейского кино. Сюжет не подвисает и не выбивается из логической канвы. Расследование идет своим чередом, последовательно и резонно. Вкрапления личной жизни-трагедии-секретов возникают там где следует и в нужных пропорциях, совершенно не отвлекают от основного лейтмотива. Добротно, нет водички, все по делу. А пока Кардинал расследует чудовищное преступление, вы можете делать-принимать ставки – кто все таки убийца священник или садовник? Будьте бдительны – не играйте в дороге в азартные игры с жуликами...и с теми кто уже смотрел сериал.
Кардинал пройденный этап? Тогда: Реллик (Rellik), Код 100 (The Hundred Code), Полуночное солнце (Midnight Sun).

Голиаф (Goliath) – алкоголик, неудачник, адвокат-без-офиса, живущий в номере дешевого отеля Билли Макбрайт рискнет потягаться в суде с многомиллионной военной корпорацией БорнСтек.
Все кому нравятся киношки про юристов – Голиаф в помощь. Отличный представитель данного жанра. Добрый совет - не забудьте наушники. Ненормативной лексики в сериале хватает (не стоит смущать окружающих). ЧеловЕки с тонкой душевной организацией, чей слух коробит мат – замените Билли Макбрайта на Харви Спектера (Форс-мажоры/Suits). Харви джентльмен, он не матерится. Но на мой скромный взгляд, крепкое словцо, ввернутое то тут, то там адвокатом Макбрайтом - которого воплотил на экране Билли Боб Торнтон – только добавляет ему убедительности, шарма и обаяния. Право же не стоит из-за парочки (хорошо не парочки) нецензурных выражений пропускать прекрасный сериал. Разве не интересно узнать помешает ли Макбрайту раздалбайский образ жизни добиться справедливости? Мастерство его же не пропьешь.
С Голиафом уже знакомы? Рекомендую:Хорошая борьба (The Good Fight) ✎, Американская история преступлений (American Crime Story) ✎.

По долгу службы (Line of Duty)– "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна"...сериал о буднях Отдела внутренней полиции, АС-12.
Этот шедевр для длинных стыковок и перелетов, и для любой компании. Специально для тех, кто "ужасТь как боится летать". Начинаете смотреть первую серию еще в аэропорту, а дальше...Сериал держит в напряжении, вы нервничаете, внимательно следите за происходящим на экране, сопереживаете ГГ и ненавидите плохишей. Да вам вообще наплевать что творится вокруг...ну летим и летим, эка невидаль...главное - узнать чем все закончится:). Одна просьба, если начнете смотреть сериал в транзитном терминале между рейсами, заведите будильник (!), а то посадку на самолет можно легко "просмотреть" (не во всех аэропортах объявляют рейсы громко и внятно).
Аналогов нет.

Лемони Сникет: 33 несчастья (A Series of Unfortunate Events)– рассказ о мытарствах трех сироток Бодлер, родители которых сгинули в пожаре.
Кто путешествует с детьми, которым наплевать: на сложную судьбу Немо; на трудную женскую долю Красавицы, чей удел Чудовище; кому "Гадкий я", реально гадкий; абсолютно индифферентна судьба Лего-игрушек и Эмоджи... Но они хитрецы уже посмотрели Тачки, Стражей Галактики и Зверополис – попробуйте Несчастья. Я провела эксперимент на детях моей подруги (8 и 12 лет). Весь перелет они не спали и нам мешали – шушукались, давились смехом, бурно обсуждали все 33 несчастья, как им казалось, шепотом. Пришлось к ним присоединиться – все равно не уснуть. Остаток пути мы веселились уже втроем. Итог подвели сами юные зрители: "Клаааас, а продолжение скоро?" Абсурдизм, с примесью доброй иронии и здорового сарказма, с толикой черного юмора и нарочитости, девчонкам пришелся по вкусу. Попробуйте и вы.
Не понравился детям Лемони Сникет: 33 несчастья, попробуйте Очень странные дела (Stranger Things). Наши на обратном пути посмотрели с удовольствием:).

Молодой папа (The Young Pope)– история начала правления Папы Римского Пия XIII, 47-ми летнего Ленни Беллардо.
Ценители европейского кино, поклонники Паоло Соррентино, эстеты и фанаты Джуда Лоу – все для вас. Смотрите сериал смело и открыто. Молодой папа был впервые представлен публике в рамках Венецианского фестиваля. А это вам не морковные жопки откусывать. Не каждый полнометражный фильм удостаивается подобной чести – премьера на старейшем кинофестивале в мире. Если кто-то посмотрит на вас косо, дескать, фууу он смотрит сериал. Состоройте в ответ гримасу полную презрения. Имеете право. Потому как сей персонаж точно не в курсе что это за сериал, кто его снимал, а уже заранее поставил вам диагноз -
невежда. Смею вас успокоить, на Венецианском кинофестивале "невеждами" можно назвать почти всю киношную элиту, которая аплодировала этому сериалу стоя. Только, пожалуйста, не хамите этому горе-доктору, пусть он остается "дремучим" дальше и раздает свои "мусорные" диагнозы направо и налево. Это не ваша проблема. Вы - наслаждайтесь искусством.
Уже оценили Молодого папу? На очереди Рассказ служанки (The Handmaid's Tale) .

И помните! Сериалы в дороге это круто, но не забудьте взять с собой друзей, любимых...загранпаспорт и кредитку:).

Смотрите сериалы с удовольствием…

интересно? -подпишись.
Сериал
(Анонимно)
Это какая дорога должна быть чтобы сериал смотреть. Эти сериалы по несколько сезонов...
а страх затянуться новым сериалом...
Re: Сериал
=Это какая дорога должна быть чтобы сериал смотреть.=
))) Прежде всего любая дорога должна быть "легкой").
А по продолжительности...Я неделю назад летела в отпуск. У меня было два перелета по три часа и шесть часов стыковки в аэропорту. Выйти в город было не резон, ночь на дворе). Формат сезона, как правило 10 серий по 50 мин). Так что пары серий мне даже не хватило).

=а страх затянуться новым сериалом...=
Вот тут я с вами согласна. "Затянет пучина", а выбраться сложно...остается только досмотреть до конца).
Совет в дорогу: возьмите с собой сериал. Вопрос от "невежды": а где берут сериалы?:))) А то не исключено, что предстоит 12 часов перелета через пару месяцев.
====а где берут сериалы?:)))
Скорее всего продвинутые юзеры делают это как-то по "научному"). Я дилетант - набираю в строке поиска название сериала и добавляю волшебное слово "скачать"). Закачиваю на комп и беру комп с собой).

Я уже отвечала выше, что я дилетант - набираю в строке поиска название сериала и добавляю "скачать"). Дальше "методом тыка" нахожу сайт на котором скачать сериал можно реально бесплатно и без всяких регистраций).
Я редко закачиваю сериалы, обычно смотрю он-лайн, так что такой метод мне подходит.
в Индонезию мы летели 6 часов+12 часов стыковки (поломался самолет, меняли) +8 часов +2 внутренним рейсом. Как-то так))
Но у меня был с собой "Голиаф"!! Он прекрасен, это было просто спасение. Так как тут наши оценки целиком совпали, с удовольствием воспользуюсь другими рекомендациями, спасибо. Скоро опять отпуск и мы не ищем легких путей))
==Но у меня был с собой "Голиаф"!!

У меня тоже в дорогу всегда припасено пара-тройка сериалов (на всякий случай), особенно в дорогу на "другой край Земли". Выручали не раз!)

И раз уж заговорили о "Голиафе" - в июне стартует 2 сезон. Наконец-то).
Добавил бы "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом и "Настоящий детектив" с Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсоном.
Спасибо огромное. Вы правы, нужно в следующий раз обязательно добавить парочку-тройку сериалов из "классики".
Только мне кажется, такие сериалы как "Шерлок", "Настоящий детектив", "Декстер", "Лютер", "Фарго", "Мост", "Во все тяжкие", "Игры Престолов", "Теория большого взрыва", "Аббатство Даунтон", "Карточный домик", "Доктор Хаус" и т.д., уже брали с собой в дорогу и не раз).
Я стараюсь на страницах своего ЖЖ рассказать что есть много достойных сериалов помимо общепризнанных фаворитов) и они тоже "хотят путешествовать").

К слову, с Бенедиктом Камбербэтчем стартанул новый проект "Патрик Мелроуз" - пилот ооочень неплох).
мой сериал лучше всех-закидываюсь накануне Новопаситом, в аэропорту-снотворным и прихожу себя только в пункте прибытия. Не, я отлично функционирую-когда надо, открываю глаза, иду на посадку, принимаю обед, но как только нужда в сознании отпадает-перехожу в режим амебы. Полеты пролетают как один миг. Причем приземляюсь в неплохой форме, совсем не той, что раньше, когда не знала чем себя занять.)
Боитесь летать? Как это знакомо. 12 лет раз в три месяца ( в лучшем случае, как правило чаще) перелёт - пришлось смириться). И сериалы помогают скоротать время в транзитах, капсульных гостиницах, зонах отдыха, поездах, в случаях форс- мажоров.... В самолетах я тупо сплю! Организм так реагирует, только пристегнут ремень, меня вырубает. Но бывают бодорствующие полеты ( один из них описан в обзоре), тогда сериалы мое все:)!