serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Category:

Среда, 27 декабря.

Привет-привет!

Недавно разместила обзор 7 европейских сериалов, которые вы могли пропустить (часть 2), среди которых был немецкий сериал Тьма (Dark). Неожиданно у нас возникла дискуссия на тему – а могут ли немцы снимать кино? Мнения разделились. Одни говорили: «Могут!» и приводили в пример Вавилон-Берлин (Babylon-Berlin), другие вторили: «Не могут!» и приводили в пример...Вавилон-Берлин (Babylon-Berlin):).
Что первое приходит на ум при упоминании немецкого кинематографа? Естественно, первая ассоциация с немецкими фильмами у нас связана с: «Ja–ja-ja, das ist fantastisch!»
Анекдот по этому поводу:
- Вчера смотрел немецкий фильм.
- Про войну?
- Да нет...Не про войну...

Но мы не будем трогать святое), поговорим о другом кино.
Вернемся к дискуссии. Я реально призадумалась. Так все таки могут или не могут? "Порылась в закромах" своей памяти. Из стареньких на ум сразу пришли 12 знаков (Zodiak – Der Horoskop-Mörder) и Германия83 (Deutschland 83). Свеженькие Вина (Schuld nach Ferdinand von Schirach) и В розыске (You are wanted) стояли в «листе ожидания». Вавилон – Берлин (Babylon - Berlin) был на стадии "середина первого сезона"...Пришлось поднапрячься – посмотреть все выше-перечисленное (поэтому я так долго отсутствовала).
Вот результат моих бессонных ночей – парочка детективов, триллер, мистика-страшилка и...ситком). Признаюсь - немцы меня приятно удивили. Оказалось они реально могут снимать интересные, качественные сериалы. Согласна, снимают редко, но, главное, метко.

Ловите:

7 немецких сериалов, на которые стоит обратить внимание.

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Пока-пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments