serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

УДИВИТЕЛЬНАЯ МИССИС МЭЙЗЕЛ/ THE MARVELOUS MRS. MAISEL

- Ты должна заниматься стендапом! И я могу тебе в этом помочь! Слушай, я работаю в клубах уже пятнадцать лет. Пятнадцать лет я смотрю на всякого рода неудачников, считающих себя Джеком Бенни. Дважды я видела что-то стоящее. Первый раз. Заходит парень. Западное побережье, загар, заносчивый засранец. Прозвучало три слова, и я, блять, сразу это поняла. Я повернулась к Базу и сказала: «Этот парень будет знаменитым».
- Кто это был?
- Морт Сал. Второй раз был сегодня. И это ты! Я знаю что я права.

СЮЖЕТ: Нью-Йорк 1958 год. На Верхнем Вест-Сайде живет счастливая Мириам Мэйзел. У нее есть все, что может желать женщина - любящий и любимый муж, двое очаровательных детишек, шикарная квартира. Она образцовая жена, прекрасная хозяйка, красавица, умница, веселушка-хохотушка. Ее жизнь легка и понятна.
Иногда по вечерам супруг Мириам выступает в клубах со стендапом. Ничего особенного, читает чужие шутки на собственный лад, но Мириам во всем поддерживает супруга. В один из вечеров муженек рискнул рассказать собственные шутки и провалился с треском. А вечером дома заявил жене, что уходит от нее к своей секретарше. Обалдевшая Мириам бросилась к родителям за утешением (благо они живут в этом же доме), но вместо: "Успокойся, родная, все наладиться!", доча получила нагоняй от отца, - дескать, лучше нужно было мужа выбирать, - и истерику от маман.
Что делает в таком случае нормальная женщина? Правильно. Звонит подруге и целый вечер рыдает в жилетку рассказывая какой ее муж козел. Но Мириам не обычная женщина. Она напивается и идет в клуб "Газлайт", где когда-то выступал ее благоверный, занимает место на сцене и в микрофон рассказывает о том что накипело-наболело...рассказывает так что весь зал умирает со смеху. За непристойное поведение и выступление без лицензии, еще вчерашняя добропорядочная домохозяйка Мириам, загремела в ближайший полицейский участок. Залог внесла Сюзи, арт-директор клуба "Газлайт", мужеподобная дама, которая за бокальчиком вискарика в ближайшем баре объясняет растерянной и потерянной Мириам, что она офигительно талантлива, и если немного помучится и поучится у великих комиков, то она сможет стать королевой стендапа. Звездой первой величины.
А почему бы не попробовать? Вот так вчерашняя домохозяйка, поверив в себя, начала путь к вершине славы стендап-комика.
О СЕРИАЛЕ: знаю сериал прошлого года. Я посмотрела его в начале января на каникулах. Посмотрела сериал и осознала – на моем блоге Удивительная Мэйзел должна быть обязательно. Что это за блог о сериалах если он не рассказывает об этом изумительном бриллианте?
Начинаешь смотреть Миссис Мэйзел и легкая атмосфера мюзикла тебя не покидает ни на секунду. Ты все ждешь когда же, ну когда же все вокруг кинуться в пляс под веселенькую незатейливую музычку. Представьте себе, не пускаются). Песенки есть, но они не навязчивы, и как-то в тему и к месту.
Всем кто не любит стендап не парьтесь. В сериале стендап не главное. Хотя стоит отметить, что стендап – качественный, без шуток ниже пояса и плинтуса (ну может быть парочка-тройка). Правда не все шутки смешные и удачные, но если постоянно помнить что на дворе конец 50-ых, а перед нами женщина, которая не стремается рассказывать во всеуслышание правду о себе, о своей семье, об отношениях с мужем, то начинаешь понимать почему народ в зале хихикает, и почему Мидж смешная. Она не врет со сцены, не придумывает, она говорит правду. Да она заворачивает эту правду в прикольную и ироничную обертку, но народ ей верит, и поэтому так тепло ее принимает. Она не крадет шутки, не пытается кому-то подражать, не старается понравиться – Мириам такая какая она есть. Это в защиту стендапа. Но как я уже говорила, стендап в сериале не главное. Мириам переживает измену и уход мужа к другой женщине (все кто прошел через это понимают – не самые легкие времена). А тут еще на дворе 50 – 60-е годы, времена когда у каждой приличной женщины должен быть муж, а у детей отец. Выбор у ГГ прямо скажем не богат. Нужно либо вернуть мужа-изменщика любой ценой, либо искать другого. Но миссис Мейзел идет своим, нестандартным путем. Она оставила все как есть, устроилась на работу, ходит на выступления знаменитых комиков (чтобы набраться опыта) и готовит свое первое десятиминутное выступление оттачивая его и совершенствуя. Ааааа нереально крутая тетка!


Еще не возникло желание глянуть хотя бы серию? Добавлю масла в огонь. Пробегусь по главным героиням, вернее актрисам, которые воплотили в жизнь своих персонажей, чтобы еще больше усугубить эффект моего восхищения, и обострить ваше желание). Начну с Мириам. Ее играет фантастическая миниатюрная (рост всего 155) Рэйчел Броснахэн (Карточный домик, Кризис в шести сценах, Что знает Оливия?), которая кстати за роль Мириам отхватила Золотой Глобус. Очаровательная, непосредственная, правдивая и настоящая – устоять перед ней просто не реально, и ты с первых кадров попадаешь под ее чертовское обаяние. Поэтому Глобус вполне предсказуем. Второй персонаж - Сюзи. Ее исполняет Алекс Борштейн (королева озвучки и комедии). На сегодняшний день, она возглавляет мой список лучших странных сериальных персонажей этого года. Остальные герои добавляют и обрамляют эту парочку, но ни один персонаж, - даже не вериться что я собираюсь это написать) – ни один персонаж не является лишним. Чего стоят только родители Мириам? Это же отдельный сериал снимать можно.
Вот так, сходу, не вспомню сериал в котором вообще нет недостатков. Удивительно не так ли? Такого единодушия среди моих коллег по цеху я не встречала уже очень давно. Все на разный лад хвалят сериал, кто во что горазд, но вердикт один – Великолепная миссис Мэйзел действительно великолепна.
P.S. Дам напоследок два добрых совета. Первый – обязательно смотрите с субтитрами. Тем кто не привык это немного усложняет просмотр, но дубляж реально портит все. Второй – не начинайте смотреть на ночь глядя, бессонная ночь вам обеспечена, не оторваться.
ОТЗЫВ: Великолепная миссис Мэйзел - лучшее лекарство от зимней депрессии и авитаминоза! А если учесть, что смех продлевает жизнь – еще и пару-тройку лишних лет вам точно обеспечено. Та легкость и заразительная ирония, нереально умные и смешные диалоги, восхитительные актеры и атмосфера сериала сделают любой день лучше. Отправляю ВММайзел вфавор, и с нетерпением жду второй сезон. Браво! Нет не так – Бравиииииссимо!(аплодирую стоя!)
СТАТУС:  1 сезон.

интересно? -подпишись.

Tags: вфаворе, длядевочек, комедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments