Четверг, 1 марта.

Привет-привет!


Поздравляю всех с первым днем весны. Пипец, вроде бы недавно праздновали Новый год, а уже 8 марта не за горами. Кстати для девочек уже приготовила подарочек). Нужно же четыре дня долгожданного безделья чем-то заниматься.
Начало года у меня какое-то странное. Никак не могу войти в рабочий режим. То одно, то другое. На этот раз подвернулась оказия и появилась возможность на пару недель свалить из морозного Питера в Альпы погреться и покататься. Ну вот кто бы отказался? Я даже комп с собой взяла с твердым намерением поработать. Ага! Не нужно обманывать себя). Комп достала из рюкзака дважды - на тотальных досмотрах перед посадкой на рейс и в транзитной зоне).
Все что я поработала - посмотрела вторые сезоны Падающей воды (Falling Water) и Детективного агентства Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agentsy) на стыковках между рейсами. Упахалась жеж!)
Какая это по счету попытка не пропадать внезапно на пару недель? Со счету уже сбилась. Так что в этот раз ничего обещать не буду, а просто постараюсь исправиться.
Буквально в двух словах расскажу о продолжениях, а потом приступим к основному блюду.

Падающая вода (Falling Water) 2 сезон сюжет построен вокруг трех людей абсолютно никак не связанных между собой. Что их связывает? Сны. Сны настолько реальны, что порой граничат с явью. Каждый из них во сне пытается решить собственную загадку. Мать найти сына, которого у нее похитили, хотя в реальной жизни все убеждают ее, что она никогда не рожала и у нее нет ребенка. Влюбленный мужчина - свою любимую женщину. Преданный сын - лекарство для матери и вывести ее из кататонического ступора. Постепенно они понимают, что они обладают способностью проникать в сны других людей, манипулировать их сознанием, воздействовать на их решения, предвидеть события.
Но их собственные сны оказываются частями одного большого пазла, и им предстоит объединится и найти ответы на все вопросы.
Звучит свежо и интригующе, но на деле это такоооой мозговыносящий наворот. Ты сам порой уже не понимаешь что реально, а что им снится. Постоянные скачки из одного сна в другой, из одной окружающей действительности в другую, в единый стройный ряд вообще ничего не вписывается, постоянное ощущение разбитых осколков, такоооой трэш. С какого-то момента ты просто течешь по сюжету, как по течению в надежде, что тебя куда-нибудь прибьет к берегу и ты поймешь - а что это было-то!

Я обожаю сериалы, которые выбиваются из привычного сериального мира, стоят в сторонке и не вписываются ни в один жанр. В Падающей воде все как я люблю! Только поэтому я с огромным удовольствием посмотрела первый сезон, а второй оказался даже страшнее и сильнее первого. Может кто-то тоже любит сериалы-мозг-набекрень. ПВ в этом хорош.

Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agentsy)-> 2 сезон все кому пришелся по душе первый сезон, вот вам продолжение. Второй сезон, увы, не так весел, забавен и абсурден, но пару-тройку раз улыбнуло. Посмотрела из чистого любопытства да и делать в аэропорту было особо не чего.

А теперь свежачок этого года. Два самых обсуждаемых сериала начала года.

Ловите:

МакМафия (McMafia)-> экранизация книги Миши Гленни "МакМафия: хорошо спланированная преступность" или бизнес по-русски глазами англичан.

Видоизмененный углерод (Altered Carbon)-> адаптация романа Ричарда Моргана или жить вечно, не значит жить хорошо.

А на сегодня все!

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся-услышимся очень скоро и я как обычно что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Жду вас на моем блоге.
Давайте обсуждать, общаться и комментировать. Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Мое вы знаете, а ваше?

За сим не прощаюсь!
Обсудим?