Новинки марта 2018.

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.
Харуки Мураками.


Самые обсуждаемые.


Призрачная башня (The Looming Tower) – фильм расскажет о противостоянии ФБР и ЦРУ. Именно неспособность договориться между собой и объединить усилия в борьбе с терроризмом привела к печальным событиям 11 сентября 2001 года. Сериал основан на книге Лоуренса Райта "Призрачная башня: "Аль-Каида" и путь к 9/11", за которую автор получил Пулитцеровскую премию.
Чем интересен: во-первых, сериал основан на реальных событиях с реальными персонажами, один из которых, агент ФБР Джон О'Нил, после скандала уволился из Бюро, возглавил службу безопасности "Всемирного торгового центра" и погиб во время атаки на башни-близнецы. Иронично не так ли? Та самая атака, которую он и его сослуживцы тщетно пытались предотвратить. Его бывший подчиненный Али Суфан сериалом остался очень доволен. Во-вторых, первые две серии сериала, показанные в Берлине в рамках Berlinale Special Series, были очень тепло встречены публикой и критиками. В-третьих, звездный актерский состав, который просто не может сыграть плохо - Джефф Дэниэлс (Новости, Тупой еще тупее, Петля времени), Питер Сарсгаард (Великолепная семерка, Убийство, Джеки), Майкл Стулбарг (Форма воды, Прибытие, Секретное досье)...
Жду с нетерпением. Хороший политический триллер это всегда желанный подарок для любого сериаломана.
Страна: США.
Стартует: 1 марта.

Клятва (The Oath) - Том Хэммонд полицейский и страж порядка, параллельно является главарем жестокой банды коррумпированных офицеров полиции "Вороны". Только избранный может стать членом банды. Первое правило банды "Вороны" - никому не рассказывать о банде "Вороны". Однако агенту ФБР под прикрытием удалось внедриться в ряды шайки, собрать доказательства и вывести Тома на чистую воду. Дело дошло до суда и Хэммонд–старший попал за решетку. Он поклялся выйти из тюрьмы и наказать всех кто предал его.
Чем интересен: над созданием проекта работал бывший заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Джо Хэлпин (Гавайи 5.0), а продюсером выступил, ни много ни мало, сам Кертис (50 Cent) Джексон. Должно быть брутальненько – рэперы народ "плечистый, их не заманишь сиськой мясистой". Опять же участие Шона Бина (Хроники Франкенштейна, Властелин Колец, Игры Престолов) и Райана Квонтена (Настоящая кровь, Новенькая) привлекло мое внимание к проекту. И уж очень смелое заявление сделал исполнительный продюсер Sony Pictures Эрик Бергер: "У нашего нового шоу большие телевизионные амбиции".
Осталось дождаться выхода Клятвы и понять правомочны их амбиции или же создатели переоценили свои возможности.)
Страна: США.
Стартует: 8 марта.

Хитрость (Deception) – криминальный-процедурал обещает поведать нам о величайшем иллюзионисте Камероне Блэке, который, после весьма щекотливой истории, был вынужден покинуть Лас-Вегас и поступить на службу в ФБР в качестве консультанта. Применяя свои не тривиальные методы он собирается оказать всестороннее содействие Бюро в поимке хитрых и опасных преступников.
Чем интересен: фокусника-напарника у детектива, еще не было. Были мозгоправы, патологоанатом, дьявол, зомби, писатель, археолог, математик и, даже, собака...но вот идея нанять в ФБР трюкача, пусть и невероятно талантливого, это что-то свеженькое. Не сомневаюсь, что идею навеяли две мега-успешные части Иллюзии обмана, да и хрен с ним, главное чтобы это было зрелищно и впечатляюще. Трейлер, кстати, очень многообещающий. Веселенький Камерон - воплотит на экране актер Джек Катмор-Скотт (Kingsman: Секретная служба, Дюнкерк), плюс серьезная агент ФБР Кэй Даниэлс, в исполнении Ильфенеш Кадера (Чикаго в огне, Миллиарды, Каратель) равно (я ооочень надеюсь) отличный сезон и масса положительных эмоций.
Страна: США.
Стартует: 11 марта.

Криптон (Krypton) – итак, события развернуться на планете Криптон. Родина Супермена. Но Супермен родится только примерно лет через 200, и речь пойдет о предке супергероя дедушке Сег-Эле. Естественно, на момент повествования Сег-Эль еще никакой ни дед. Он молодой аристократ, и он страстно влюблен, увы, как это обычно бывает, влюблен не в ту женщину. Роман аристократа Сег-Эля и Литы Зод долгое время оставался тайной, из-за происхождения девушки. Понятно, что сердцу не прикажешь, но все мы знаем, что "жениться по любви, не может ни один, ни один король". Все тайное стало явным и теперь Сег-Эль обязан отстоять не только честь своей семьи, но и честь любимой женщины. Помимо распутывания любовных хитросплетений выясняется, что ядро Криптона крайне нестабильно. И Сег-Эль со своим другом инженером Кемом пытаются найти способ спасти планету от взрыва. В общем делов на Криптоне у дедули Супермена хоть отбавляй.
Чем интересен: да я толком не знаю чем. К миру сериалов, созданных на основе комиксов, с некоторых пор, отношусь крайне осторожно. Вселяет надежду то, что к созданию сериала приложил руку Дэвид С. Гойер, который подарил миру Блэйда, Темного рыцаря, Призрачного гонщика, Бэтмена, да и сам является автором комиксов. Уважаемый дядька. Не вериться что он напортачит.
Не будем гадать. Дождемся конца марта и сами все увидим.
Страна: США.
Стартует: 21 марта.

Доверие (Trust) - еще один проект основан на реальных событиях. В 1993 году в Риме был похищен внук нефтяного магната. Похитители потребовали огромный выкуп за парнишку, но к их великому удивлению папаша-наркоман и дед нефтяной магнат плевать хотели на судьбу парня. Выкуп платить никто не собирался. Мало того, итальянская полиция считает, что все это розыгрыш и отказывается от расследования. Только мать убитая горем и не имея в активах ни шиша пытается спасти своего сына.
Чем интересен: начну с того, что 22 февраля вышел полнометражный фильм Все деньги мира, который расскажет эту же историю. Вот она конкуренция чистой воды). Фильм уже получил номинацию на Оскара и Золотой глобус. Эхххх! Надеюсь сериальная версия событий тоже соберет достаточно наград. Все таки мать сыграет оскароносная и нереально талантливая Хилари Суонк (Малышка на миллион, Парни не плачут, P.S. Я люблю тебя), а дедушку обалденный Дональд Сазерленд (Голодные игры, Остров сокровищ, Золото Дураков, Пересекая черту).
Я ратую всей душой за сериальный вариант, хотя переплюнуть Ридли Скотта (снял Все деньги мира) не каждому дано. А я все таки надеюсь).
Страна: США, Великобритания.
Стартует: 25 марта.

Террор (The Terror) – нет сериал не о терроре, как таковом. Экранизация одноименного романа Дэна Симмонса. "Террор" - название корабля, который был частью полярной экспедиции в 1845 году. Под командованием Джона Франклина два судна отправляются на север Канады, чтобы найти проход из Атлантического океана в Тихий. Никто из участников экспедиции не выжил. Было много разных версий гибели экипажа, Дэн Симмонс в книге рассказал свою. В основу его истории легли легенды и эпосы северных народов – чудовища живущие в холодных водах и в ледяных пустынях. Одним словом, ужааааасы нам обещают!)
Чем интересен: сама история заслуживает внимания. Свежо, нОво, интересно. Сериал снимался на студии "Scott Free", глава которой Ридли Скотт (Марсианин, Все деньги мира, Чужой, Солдат Джейн, Убийство в Восточном экспрессе) собственной персоной. Он даже выступил продюсером первого эпизода и оказывал содействие в создании остальных девяти. Мне кажется уже этого факта достаточно, чтобы прильнуть к экранам с благоговейным трепетом. Давайте я еще назову пару актеров, дабы усилить эффект, и с нетерпением начнем все ждать конца марта. Киран Хайндс (Байки из склепа, Мюнхен, Игры Престолов), Джаред Харрис (Безумная история Бенджамина Баттона, Шелок Холмс: Игра теней, Грань, Корона), Тобайас Мензис (Черное зеркало, Казино Рояль, Доктор Кто), Пол Рэди (Пуаро, Доктор Мартин, улица Потрошителя)...и это только часть звездного состава.
Ждем-с.
Страна: США.
Стартует: 27 марта.

То же неплохие...наверное



Грезы (Reverie) – компания по усовершенствованию виртуальной реальности разработала новое приложение. Тестировать новый продукт решили на людях. Никто из испытуемых не захотел возвращаться в реальность, и все дружно хором впали в опасную виртуальную кому. На помощь позвали опытного переговорщика и аналитика по поведенческому анализу из ФБР Мару. Ей предстоит погрузиться в мир каждого подопытного и уговорить их покинуть придуманный мир и вернуться в окружающую действительность.
А что? Звучит очень интересненько. Тем более среди сценаристов Эрика Грин (Менталист, Как избежать наказание за убийство) и Том Зенгиорги (Менталист, Обмани меня, Мотель Бейтсов). Менталист достойный сериал в своей нише, а значит в поведенческом анализе оба разбираются. Да и Сара Шахи (Клан Сопрано, В поле зрения), я уверена, справится с ролью Мары. Должно из всего этого получится нечто недурственное.
Страна: США.
Стартует: 6 марта.

Пожизненный приговор (Life Sentence) – восемь лет назад главной героине комедийного сериала поставили очень не комедийный диагноз – рак. И девица решила прожить то что ей осталось так, "чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Сказано, сделано. Стелла Эбботт пустилась во все тяжкие и каждый день проживала так, как будто этот день последний. Но к ее великому удивлению, болезнь отступила, и теперь бедная Стелла не знает радоваться ей или плакать, потому что теперь придется привести свою жизнь в порядок и "разрулить" все то что она наворотила.
С американскими комедиями я на "вы". Вообще не моя история. Но поклонники этого жанра вполне могут оценить ПП по достоинству и вынести сериалу свой собственный приговор.
Страна: США.
Стартует: 8 марта.

Смертельное влечение (Heathers) – кто ностальгирует по школьным годам? Получите и распишитесь. Ремейк черной комедии 1988 года. Вот только троица из прошлого века конца 80-х, в наши дни претерпела сильные изменения, согласно современной толерантности и требованиям. Из трех вредных, красивых подружек с одинаковыми именами Вереск, они превратятся в толстушку, лесбиянку и в трансгендера...тоже с одинаковыми, ну или почти одинаковыми, именами – Хитер. О времена, о нравы! Надеюсь только, что Смертельное влечение так и останется краткой инструкцией от Paramount, как попытаться грохнуть популярную ученицу в школе, и в результате неудачной попытки, нажить себе смертельного врага.
Не могу сказать что во мне вызывает восторг лицезреть на экране 17-ти летних лесбиянку и трансгендера (вот когда успели определиться с половой принадлежностью?), но трейлер уж больно забавный. Посмотрю, чем черт не шутит? Может и вовлечет меня в сюжет Смертельное влечение?
Страна: США.
Стартует: 8 марта.


Ради людей (For the People) – про юристов Верховного суда Нью-Йорка. Не буду долго разглагольствовать. Сериалов про юристов, а тем более хороших сериалов, много не бывает! Еще один? Да пожалуйста! Только если он хороший!
Страна: США.
Стартует: 14 марта.

Инстинкт (Instinct) – мои любимые манИаки снова в городе. Аааааа! На этот раз бывший сотрудник ЦРУ будет вынужден вновь вернуться на службу, дабы помочь полицейскому департаменту Нью-Йорка найти и обезвредить опасного маньяка. Главную роль сыграет очаровашка Алан Камминг (Хорошая жена, Бурлеск). Уверена цээрушник из него получится очинна убедительный. Считаю дни до премьеры.
Страна: США.
Стартует: 19 марта.

Пожарная станция 19 (Station 19) – про пожарных. Помните аксиому: "бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди"? То есть, идеальный объект для наблюдений — пожарный, который тушит пожар. Вот нам Пожарная станция 19 в помощь. Будем с удовольствием смотреть и на пожары, и на воду, и на пожарных!)
Страна: США.
Стартует: 23 марта.


Барри (Barry) – новое шоу от НВО. Бывший морпех вернулся со службы и не нашел другого применения своим талантам, как стать наемным убийцей. Увы, на этом поприще его карьера как-то хромает на обе ноги. Волею случая его забросило в Лос-Анджелес, и он попал на курсы актерского мастерства. Творческая атмосфера растопила суровое сердце убийцы-неудачника. Решение оставить темное прошлое и стать актером возникло моментально. Главную роль сыграет очень прикольный дядька Билл Хейдер (Могучие рейнджеры, Ночь в музее 2, Большой и добрый великан), который приложил руку и к написанию сценария.
Давай, НВО, порадуй нас!
Страна: США.
Стартует: 26 марта.

Сирена (Siren) – маленький городок Бристоль-Коув живет своей тихой жизнью. Древние предания гласят, что в здешних водах когда-то обитали русалки. Но кто же поверит в подобную чепуху в наши дни? Никто и не верит, пока в городе не появляется странная девушка с изумрудно-зелеными глазами. С ее появлением в городке начинают происходить странные и страшные события, и все предания про русалок перестают казаться вымыслом. Грим у главной актрисы Элайн Пауэл (Игры престолов, Меч короля Артура, Послушница) просто бомбический, я вообще ее не узнала). Если бы мне повстречалось на улице такое непонятное создание, я бы через полчаса уже свалила из городка). Ну его на фиг!
А так сижу и жду сериал про русалку.
Страна: США.
Стартует: 30 марта.

Хорошо что вернулись.


Хорошая борьба -> 2 сезон (5 марта).
Нереально (UnReal) -> 3 сезон (6 марта).
Я Зомби (IZombie) -> 4 сезон (6 марта).
Миллиарды (Billions) -> 3 сезон (26 марта).
Лемони Сникет 33 несчастья (A Series of Unfortunane Events)  -> 2 сезон (31 марта).

интересно? -подпишись.

Смотрите сериалы с удовольствием!
(Анонимно)
Одобряю публикацию списков новинок с датами их старта. Хорошее нововведение. Продолжайте в том же духе.
Как раз в эти выходные посмотрела пилоты вышедших за последние пару месяцев новинок (понятно, что только тех, которые заранее внесла в список на просмотр): Rise, For the People, Barry, Champions, Here and Now, A.P. Bio, Instinct, Seven Seconds.
На удивление - целых пять (первые пять) зацепили, собираюсь продолжить просмотр. На Чемпионах даже улыбалась (нонсенс для меня, обычно смотрю комедии с покер-фейсом)). НВО порадовал больше всех, разумеется, сразу подсела и на Бэрри, и на Здесь и сейчас. Ради людей оказался неплох (по крайней мере, пилот), ожидала худшего. Посмотрим, вытянут ли. Райз - не совсем моя тема, но понравилось ощущение от просмотра - будто смотришь кино, причем хорошее кино. То ли манера съемки, то ли атмосфера в фильме. Не знаю, за счет чего создателям удалось достигнуть такого эффекта, но пусть продолжают в том же духе)).
Спасибо вам за ваши подборки и обзоры. Мы не всегда сходимся во вкусах, но всегда приятно узнать второе (тем паче развернутое и аргументированное) мнение.
P.S. Life Sentence смотрю уже три серии - там не комедия, там довольно неплохая жизнеутверждающая мелодрама с хорошими актерами. Рекомендую дать сериалу шанс ;))
Спасибо вам за комментарий.
Я рада что мы с вами не всегда сходимся во вкусах). Вы обязательно пишите если не согласны. Мне тоже приятно узнать второе мнение. Ваше. Думаю, что всем будет интересен разный взгляд на один и тот же сериал.
А вот теперь начну с вами соглашаться). Life Sentence (только вы пока никому не говорите - это будет маленький секретик), к моему великому удивлению, зацепил и меня. Тонко, иронично, душевно.
С Rise история нелепая. Запомнила название "Взлет", а оригинальное - вылетело из головы. Вы же понимаете, интернет на запрос "Взлет" выдал все что можно кроме того что мне было нужно). Но видно судьба мне посмотреть этот сериал - наткнулась совершенно случайно и зависла на три серии как бандерлог перед Каа). Хорошо сделали. Без лишнего драматизма, выпендрежа и как же хорош в нем Джош Рэднор.
"Семь секунд" - наш адаптированный "Майор". Хорошо ассимилировался сериал в американские реалии. У нас главнюки и простой народ, в США белый полицейский и чернокожий паренек. По нерву бьет.
Террор - ух зацепил. Сирена - если хорошо прописали сезон, должен тоже собрать своего зрителя. Первые две серии понравились.
Барри - пилот отличный.
Инстинкт - пока не айс, простенько, но не со вкусом, а вот Обман (Deception) - веселит и бодрит.
Но для меня все это пока отложено в "долгий ящик" до окончания сезонов. Но одно радует, что мрачное начало года постепенно обрастает хорошими душевными сериалами).
Спасибо за теплый отклик!)
"Семь секунд" для меня слишком тяжелым оказался, а так-то сериал хороший, это чувствуется.
Чемпионов уже бросила (смешным оказался только пилот, к сожалению)...
У Райза дождусь выхода всего сезона, я думаю.