ДВОЙНИК/ПО ТУ СТОРОНУ/ COUNTERPART

- Держись подальше от моей жизни! Она моя, а не твоя! Ты снял ее на отпуск. Рано или поздно я вернусь. А ты вернешься сюда. И все будет по-прежнему.

СЮЖЕТ:


Действие сериала происходит в Берлине. Простой, скромный человек Говард Силк живет тихой, размеренной жизнью. Работа, дом и, с недавних пор, больница. Каждый вечер он навещает жену, она в коме после аварии. Приносит цветы, читает стихи. Работа у Говарда простая - приходит в офис, переодевается в униформу, берет маленький чемоданчик и идет в комнату со стеклянной перегородкой. Когда за стеклом появляется оппонент, чемоданы вскрываются, и они читают с листочков из дипломатов странные вопросы и ответы. И так изо дня в день, из года в год.
Однажды Говард пришел на службу, а пропуск не сработал. Его вызвали в Службу Внутреннего контроля. Зайдя в кабинет Говард увидел там...себя! Второго (!) Говарда Силка с "обратной стороны". Только второй Говард полная противоположность Говарда-простака. Он уверенный в себе, снисходительный, высокомерный сукин сын. Говард-2 оперативник (по-простому шпион). В это трудно поверить. Оказывается, тридцать лет назад в результате неудачного эксперимента вселенная раскололась, и образовались две параллельные реальности, идентичные одна другой – те же люди, города, события, история. Миры разделены рубежом (проходом), который находится как раз под зданием конторы в которой почти тридцать лет работает Говард-простак.
Однако, это не вся шокирующая информация, которую в этот день узнал Говард-1 – кто-то, с той стороны, собирается убить его жену! А разобраться с проблемой явился Говард-шпион.

О СЕРИАЛЕ:


вы в курсе что это оригинальный сценарий? Я не верила, поэтому долго блуждала по просторам интернета пытаясь вывести Джастина Маркса и всю компашку сценаристов Counterpart на чистую воду. Реально – оригинальный! И сразу возникает вопрос - где их честолюбие? Почему по такому грандиозному материалу не снять фильм? Им Оскар что ли не нужен? А Оскар там есть за что дать! Я понимаю, что сериаломаны лишились бы шедевра, но такие талантливые ребята достойны всех наград! Требую Оскара сценаристам и приз зрительских сердец! Не поверите, но я впервые в жизни позавидовала таланту! Сценарий нерально-бомбический! (речь пока идет только о первом сезоне). Когда ты адаптируешь книгу у тебя на блюдечке готовый материал, а здесь нужно иметь всё вИдение картины в голове! Параллельные миры, шпионы, двойные агенты, двойники (у которых один геном, воспоминания, но разные судьбы), заговоры, подпольные ячейки, наемные киллеры...Блин, чего там только нет! При этом все логично, понятно и не вызывает сомнений и вопросов. Браво!
Но сценарий это всего лишь слова и идеи на бумаге – не более.
Второй шаг он важный самый – найти тех кто согласится воплотить твои задумки в жизнь и сделает это не менее талантливо и мастерски. STARZ – поклон. Не суетились, не поскупились, подошли к вопросу производства вдумчиво, серьезно и практично (уж если тратить деньги на проект, то на стОящий).
Начали с режиссеров и заманили мэтров в своем деле.


Мортон Тильдум (Пассажиры, Крадущийся тигр затаившийся дракон), Алик Сахаров (Игры Престолов, Клан Сопрано, Подпольная империя), Стивен Уильямс (Как избежать наказание за убийство, Мир Дикого Запада, В поле зрения), и единственная дама Дженнифер Гетцингер (Большая буква Р, Как избежать наказание за убийство, Мастера секса). Вот скажите мне - могли они хуйню наснимать? И я о том же.
Далее предложили главную роль оскароносному очаровашке Дж. К. Симмонсу (Одержимость, Ла-Ла-Лэнд) и не прогадали. Половина женской (и не только) аудитории сериал будут смотреть только из-за этого потрясного дядьки.


Справедливости ради, добавлю, что все актеры справились с ролями на пять с плюсом. Попробуйте в одном проекте играть сразу двух себя, как правило диаметрально противоположенных! Так что, не только ради Симмонса нужно смотреть Двойника, весь актерский состав порадовал безмерно. Органично, жизненно, правдиво. И все таки...Как вам Сара Серайокко, которая на экране буквально перевоплотилась в наемную убийцу Болдуин? Фильмографии нет, а как сыграла-то? Блеск!
Обобщим все выше сказанное? Нетривиальный сценарий, отдаем в руки мастеров-режиссеров, доверяем исполнение ролей правильным актерам. Что получаем на выходе? Counterpart – невероятный коктейль психологического триллера, шпионских страстей, детектива, драмы. Отличный замес! Придраться не к чему!
Не знаю что еще добавить. Нужно смотреть и наслаждаться!
Хотяяяя. Ну можно-можно-можно? Одно, малюсенькое...Заметили, что место действия Берлин выбрано не зря! Ох как не зря. Обратили внимание, что одна часть мира, назовем ее Берлин-Европа - свободная, раскрепощенная, люди улыбаются, технологии на высоте. И вторая часть Берлина, назовем ее Берлин-НЕ-Европа – угнетенная, улицы пустые, люди избегают контактов, ходят в повязках, обязаны донести на больного родственника и, если вы все еще не поняли, вот вам "вишенка на торте" - ресторан "Москва" на выходе из конторы! Оооочень толстый намек на тонкие обстоятельства). Вот суууууки:)! УмнО, хитрО!
ОТЗЫВ: без лишних слов: сериал в вфавор, а вы к экранам! Counterpart первый сезон – круто!
СТАТУС: 1 сезон.

интересно? -подпишись.
Я ему уже присвоил титул одного из моих любимых сериалов. Где-то рядом с "Фарго" совсем недалеко от Breaking Bad. Единственно, меня больше впечатлило не противостояние миров с намеком на времена "холодной войны" но философская глубина. На предмет - а правильно ли все сделано? Переоценка прожитого. Шанс посмотреть что было бы, если бы тогда.....малюсенькая ошибка в копировании, но каковы последствия.. Только за это авторам все премии и призы можно вручить. И, да, сценарий оригинальный. Невозможно представить насколько "там" нас опередили в этой сфере.
= меня больше впечатлило не противостояние миров с намеком на времена "холодной войны" но философская глубина. =

Про Берлин просто к слову пришлось, не более того). Хорошо же продумали сцену действия. Мастерски. Если в выдумке есть хоть капля реалистичности, все происходящее невольно воспринимается логично и правдоподобно).
Конечно сериал завораживает философской глубиной. Пример двух Говардов охриненный. Наглядно демонстрирует, что в одном человеке намешано все: и хорошее, и плохое. Другой вопрос - выбор в пользу чего ты делаешь проживая свою жизнь. Люди не меняются, меняются обстоятельства, и тогда мы начинаем включать то Ангела, то Демона). Говард-шпион же все таки начал читать стихи). Какова метаморфоза, а? Сценаристам поклон. Расшевелили серое вещество. Каждый увидел в "Двойнике" свою философию.
Может немного сумбурно. Спойлерить не охота, сама ненавижу кайфоломов, но мне почему-то кажется вы поймете:) о чем я.
Хотя...если вы начнете понимать блондинку....:-)))).

=Я ему уже присвоил титул одного из моих любимых сериалов.=
А я, а я подожду второй сезон!) Но первый сезон в списке "Итогов - 2018" уже под номером 1.
Сам пришел к выводу, что натура все равно возьмет свое. При изменении действия в точках бифуркации, в итоге, при длительном наблюдении, один хрен окажешься примерно там же, как если бы и не менял. Подозреваю, что во втором сезоне и тихий, домашний Говард, после перенесенных испытаний, так же раскроет, до этого дремавшую, часть своей натуры.
=Подозреваю, что во втором сезоне и тихий, домашний Говард, после перенесенных испытаний, так же раскроет, до этого дремавшую, часть своей натуры.=

...И всех победит, и всех победит и всееееех победит).
Домашний Говард уже под конец сезона начал отжигать. Его внутреннее Лихо потихоньку начало пробуждаться. То ли еще будет).
Я с большой опаской жду второй сезон...нет не так...одновременно и с нетерпением и с опаской. Вот как заблудятся в трех соснах, как начнут "и чушь прекрасную нести".... Так что держу кулачки (только бы нам повезло) и надеюсь на талант сценаристов - не только уметь рассказать классную историю, но и закончить ее ярко!