serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Category:

ДВОЙНИК/ПО ТУ СТОРОНУ/ COUNTERPART

- Держись подальше от моей жизни! Она моя, а не твоя! Ты снял ее на отпуск. Рано или поздно я вернусь. А ты вернешься сюда. И все будет по-прежнему.

СЮЖЕТ:


Действие сериала происходит в Берлине. Простой, скромный человек Говард Силк живет тихой, размеренной жизнью. Работа, дом и, с недавних пор, больница. Каждый вечер он навещает жену, она в коме после аварии. Приносит цветы, читает стихи. Работа у Говарда простая - приходит в офис, переодевается в униформу, берет маленький чемоданчик и идет в комнату со стеклянной перегородкой. Когда за стеклом появляется оппонент, чемоданы вскрываются, и они читают с листочков из дипломатов странные вопросы и ответы. И так изо дня в день, из года в год.
Однажды Говард пришел на службу, а пропуск не сработал. Его вызвали в Службу Внутреннего контроля. Зайдя в кабинет Говард увидел там...себя! Второго (!) Говарда Силка с "обратной стороны". Только второй Говард полная противоположность Говарда-простака. Он уверенный в себе, снисходительный, высокомерный сукин сын. Говард-2 оперативник (по-простому шпион). В это трудно поверить. Оказывается, тридцать лет назад в результате неудачного эксперимента вселенная раскололась, и образовались две параллельные реальности, идентичные одна другой – те же люди, города, события, история. Миры разделены рубежом (проходом), который находится как раз под зданием конторы в которой почти тридцать лет работает Говард-простак.
Однако, это не вся шокирующая информация, которую в этот день узнал Говард-1 – кто-то, с той стороны, собирается убить его жену! А разобраться с проблемой явился Говард-шпион.

О СЕРИАЛЕ:


вы в курсе что это оригинальный сценарий? Я не верила, поэтому долго блуждала по просторам интернета пытаясь вывести Джастина Маркса и всю компашку сценаристов Counterpart на чистую воду. Реально – оригинальный! И сразу возникает вопрос - где их честолюбие? Почему по такому грандиозному материалу не снять фильм? Им Оскар что ли не нужен? А Оскар там есть за что дать! Я понимаю, что сериаломаны лишились бы шедевра, но такие талантливые ребята достойны всех наград! Требую Оскара сценаристам и приз зрительских сердец! Не поверите, но я впервые в жизни позавидовала таланту! Сценарий нерально-бомбический! (речь пока идет только о первом сезоне). Когда ты адаптируешь книгу у тебя на блюдечке готовый материал, а здесь нужно иметь всё вИдение картины в голове! Параллельные миры, шпионы, двойные агенты, двойники (у которых один геном, воспоминания, но разные судьбы), заговоры, подпольные ячейки, наемные киллеры...Блин, чего там только нет! При этом все логично, понятно и не вызывает сомнений и вопросов. Браво!
Но сценарий это всего лишь слова и идеи на бумаге – не более.
Второй шаг он важный самый – найти тех кто согласится воплотить твои задумки в жизнь и сделает это не менее талантливо и мастерски. STARZ – поклон. Не суетились, не поскупились, подошли к вопросу производства вдумчиво, серьезно и практично (уж если тратить деньги на проект, то на стОящий).
Начали с режиссеров и заманили мэтров в своем деле.


Мортон Тильдум (Пассажиры, Крадущийся тигр затаившийся дракон), Алик Сахаров (Игры Престолов, Клан Сопрано, Подпольная империя), Стивен Уильямс (Как избежать наказание за убийство, Мир Дикого Запада, В поле зрения), и единственная дама Дженнифер Гетцингер (Большая буква Р, Как избежать наказание за убийство, Мастера секса). Вот скажите мне - могли они хуйню наснимать? И я о том же.
Далее предложили главную роль оскароносному очаровашке Дж. К. Симмонсу (Одержимость, Ла-Ла-Лэнд) и не прогадали. Половина женской (и не только) аудитории сериал будут смотреть только из-за этого потрясного дядьки.


Справедливости ради, добавлю, что все актеры справились с ролями на пять с плюсом. Попробуйте в одном проекте играть сразу двух себя, как правило диаметрально противоположенных! Так что, не только ради Симмонса нужно смотреть Двойника, весь актерский состав порадовал безмерно. Органично, жизненно, правдиво. И все таки...Как вам Сара Серайокко, которая на экране буквально перевоплотилась в наемную убийцу Болдуин? Фильмографии нет, а как сыграла-то? Блеск!
Обобщим все выше сказанное? Нетривиальный сценарий, отдаем в руки мастеров-режиссеров, доверяем исполнение ролей правильным актерам. Что получаем на выходе? Counterpart – невероятный коктейль психологического триллера, шпионских страстей, детектива, драмы. Отличный замес! Придраться не к чему!
Не знаю что еще добавить. Нужно смотреть и наслаждаться!
Хотяяяя. Ну можно-можно-можно? Одно, малюсенькое...Заметили, что место действия Берлин выбрано не зря! Ох как не зря. Обратили внимание, что одна часть мира, назовем ее Берлин-Европа - свободная, раскрепощенная, люди улыбаются, технологии на высоте. И вторая часть Берлина, назовем ее Берлин-НЕ-Европа – угнетенная, улицы пустые, люди избегают контактов, ходят в повязках, обязаны донести на больного родственника и, если вы все еще не поняли, вот вам "вишенка на торте" - ресторан "Москва" на выходе из конторы! Оооочень толстый намек на тонкие обстоятельства). Вот суууууки:)! УмнО, хитрО!
ОТЗЫВ: без лишних слов: сериал в вфавор, а вы к экранам! Counterpart первый сезон – круто!
СТАТУС: 1 сезон.

интересно? -подпишись.
Tags: вфаворе, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments