Новые сериалы май 2018.

Самые обсуждаемые.


Патрик Мэлроуз (Patrick Melrose) – драматический мини-сериал, основаный на серии романов Эдварда Сент-Обина, который расскажет о разных жизненных этапах, собственно, самого Патрика. Тяжелое детство (насилие) позже привело к разбитной юности. Разгульная юность (алкоголь, тяжелые наркотики) - к лечению в клинике от наркозависимости. Лечение – к осознанию собственного "Я" и дальнейшему выздоровлению. Выздоровление - к богатству и высшему свету). Сериал охватит довольно длительный отрезок времени - от 60-х до начала нулевых. За сорок лет много чего можно накуралесить).
Пришло время для Showtime вновь заявить о себе. За последние годы только Миллиарды (Billions) (обзор здесь ->) можно отнести к успешным проектам компании, остальные чет не айс. Очень надеюсь, что Патрика сделают в своем духе – с матерком, с ветерком, скабрезненько, с юмором и правдиво! Безусловно Бенедикт Камбербэтч (Шелок), - порядком подуставший от помпезного, высокомерного и сдержанного Шерлока, - повеселится в роли Патрика от души. В таланте Бенедикта я не сомневаюсь. Он умеет быть смешным и грустным. Так что Патрик Мэлроуз на экране получится весьма многогранной личностью, который будет вызывать у зрителя "и смех, и слезы, и любовь". Ждать осталось не долго.
Страна: Великобритания.
Стартует: 12 мая.

Безопасность (Safe) – очень мало информации о сериале. Пройдя по "хлебным крошкам" удалось выяснить о сюжете следующее: детский хирург Том, после смерти супруги, переезжает с двумя детьми-подростками в тихий, уютный пригород. Милые, доброжелательные соседи, теплая и дружелюбная атмосфера. Маленькое безопасное сообщество. И все было чудесно, пока однажды старшая дочь Тома, шестнадцатилетняя Дженни не отправилась на вечеринку и...бесследно исчезла. Почему никто ничего не видел, не слышал и ничем не может помочь безутешному отцу? Как такое возможно в маленьком мирке, где все знают друг друга? А может сам "мирок" не столь уж безупречен, как казалось на первый взгляд? Все это и предстоит выяснить Тому, пока он ищет ответ на главный вопрос – Куда пропала Дженни?
Новая попытка Netflix создать шедевр? А почему бы и нет. Я только из-за Майкла Карлайла Холла (Декстер, Клиент всегда мертв) и Марка Уоррена (Бешенные псы, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (обзор здесь ->), Доктор Кто) обязательно посмотрю. Помимо этого, нам обещают поиск пропавшей девушки, грязненькие секретики за фасадами фешенебельных особняков, разоблачение пороков под личиной добродетели... Мои любимые - "скандалы, интриги, расследования". А что? Мне нравится. Интригует.
Страна: Великобритания.
Стартует: 10 мая.

То же хорошие...наверное.


Кобра Кай (Cobra Kai) – продолжение фильма Парень-каратист (если вам это что-то говорит). Начну сначала, но для этого придется вернутся в далекий 1984 год (не зря же я тут весь инет перелопатила), и внести ясность ху из ху для тех кто не в курсе. Мальчик Даниэль был учеником сенсея Мияги и был "за наших, за хороших". Но была еще одна школа боевых искусств под управлением агрессивного и противного сенсея, где звездил Джонни Лоуренс. В конце фильма, согласно всем законам жанра, состоялся поединок между хорошим Даниэлем и плохишом Джонни. Стоит ли спрашивать – кто победил? Победило добро, причем нокаутом! Come back to наши дни. Повзрослевший Даниэль ЛаРуссо (Ральф Маччио) вновь возвращается в мир карате. Теперь он сенсей в собственной школе "Кобра Кай". А открыть это заведение ему помог...та-та-там...плохиш Джонни Лоуренс (Уильям Забка). Да-да тот самый нехороший мальчик из прошлого, которого Даниэль тридцать лет назад отправил в нокаут, а ныне Джонни Лоуренс преуспевающий бизнесмен...и лучший друг Даниля. Вот так! Время все расставило по местам. Кобра Кай сериал о дедульках-каратистах и их школе).
Пожалуй я пас, а все любители восточных единоборств - welcome.
Страна: США.
Стартует: 2 мая.

Быть Сереной (Being Serena) – документальный сериал от НВО о звезде большого тенниса Серене Уильямс. Пять частей картины расскажут о беременности спортсменки, рождении ее дочери Алексис и непростом возвращении на корт после родов.
Серена Уильямс выдающаяся спортсменка. На ее счету огромное количество достижений: более 90 побед в турнирах Большого шлема и WTA; чемпионка летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне; единственная обладательница карьерного "Золотого Шлема"; семь побед на Уимблдонском турнире...Крутая теннисистка.
Я не любитель большого тенниса, но я искренне восхищаюсь людьми столь преданных своему делу и достигающих таких заоблачных вершин. Обязательно посмотрю.
Страна: США.
Стартует: 5 мая.

Дождь (The Rain) – постапокалиптика от Netflix и датчан. Что случилось с миром на этот раз? Прошел дождь, зараженный смертельным вирусом, который практически уничтожил всех жителей Земли. Все кому удалось спастись пытаются жить в мире, в котором больше не существует привычных вещей, законов и уклада. Среди выживших два брата, по другой версии брат с сестрой...в общем, родственники, которым отец оставил записи, где подробно рассказал о вирусе и жизни в новом зараженном мире. Родственники отправляются на поиски своего пропавшего родителя, четко следуя указаниям из блокнота и соблюдая главное правило нового мира – не попасть под дождь! Если ты промок, ты умер!
Апокалипсис по-скандинавски уже звучит заманчиво. К этому плюсуем мое нежное отношение к европейским сериалам и веру в Netflix. Умножим на правильную привычку компании выкладывать сразу весь сезон. Вычитаем мою крайнюю неприязнь к дождям, как жителя Питера. Делим на полное равнодушие к жанру постапокалиптика. В итоге получаем - все равно скандинавский Дождь посмотрю)...хотя бы пилот из женского любопытства.
Страна: Дания.
Стартует: 5 мая.

Пикник у Висячей Скалы (Picnic at Hunging Rock) – снят по одноименному роману Джоан Линдси. События происходят в 1900 году. В честь последнего Дня Святого Валентина в XIX веке воспитанницы школы и их наставница отправляются на пикник к Висячей скале. Безобидная вылазка на природу окончилась жутко – три девочки и наставница пропали.
Ооооо все кто читал этот роман поймут меня. В книге Джоан есть все, кроме одного, ответа на вопрос – что же случилось с девушками и учительницей)? Может сценаристы заглянут немного ЗА сюжет и что-нибудь вразумительное придумают. А почему бы и нет? Адаптированный сценарий позволяет некие фривольности и даже изменить концовку. Кстати, не знаю как вам, а мне наличие Натали Дормер (Тюдоры, Элементарно, Игры Престолов) среди актерского состава, приятно греет душу. С молодой королевой в Престолах она справилась отлично, посмотрим какая получится наставница колледжа для девиц. Поживем-подождем-увидим. А что нам еще остается?
Страна: Австралия.
Стартует: 6 мая.

Жизнь (Vida) – по сюжету две сестренки Эмма и Лин всю свою сознательную жизнь прожили с мамой на Истсайде в Лос-Анджелесе. Приличный район, отличные соседи. Однако, после смерти мамы они вынуждены переехать в дом к бабушке в Восточный Лос-Анджелес (чуть ли не в трущобы). О том, как девушки будут "вливаться" в новое сообщество и поведует нам сериал Жизнь.
Был такой простенький романтичный фильмец Prada и чувства. Сюжет один в один. Правда, киношка была пронизана любовью, романтизмом и идеализмом. Сегодня все это не в трэнде. Думаю, в сериале не обойдется без "новомодных-актуальных сериальных тем" – однополая любовь, расовая несправедливость и еже с ними. Но не будем забегать вперед – идея сериала хорошая, посмотрим как STARZ воплотит Жизнь в жизнь).
Страна: США.
Стартует: 7 мая.

Сладкая горечь (Sweetbitter) – по одноименному бестселлеру Стефани Данлер. Двадцатидвухлетняя Тэсс переезжает в Нью-Йорк и устраивается официанткой в модный ресторан. Она ничего не знает о высокой кухне, не разбирается в сортах вин. У нее нет стиля, лоска. Она даже не умеет правильно носить тарелки. Все это не мешает ей влиться в коллектив и в богемную жизнь Нью-Йорка. Развеселая жизнь вихрем подхватывает Тэсс – вечеринки, алкоголь, наркотики, секс. Сможет ли Тэсс вписаться в ритм огромного мегаполиса, не потерять себя в постоянном празднике жизни и найти свое место под солнцем Нью-Йорка?
STARZ расщедрился в этом году на проекты. Только закончился первый сезон По ту сторону (Counterpart) (обзор здесь ->), а на подходе еще две новинки. Сладкая горечь не просто новинка, а снятая самим Адамом Бернштейном (Во все тяжкие, Фарго, Лучше звоните Солу, Блудливая Калифорния). Главную роль сыграет очаровательная Элла Пернелл (Малефисента), которая прошла жесткий кастинг на роль Тэсс. Может помогла ей роль заполучить Анджелина Джоли? Они же вместе в сказке снимались. Не нужно удивляться. Таблоиды поговаривают, что одним из исполнительных продюсеров выступает сам Брэд Пит (хотя в списках он не значится). Поди ты разбери этих звезд с Холмов, может ради талантливой актрисы они забыли о семейных неурядицах?) В любом случае Сладкую горечь жду и надеюсь, что горького послевкусия после просмотра не останется!
Страна: США.
Стартует: 7 мая.

Грезы (Reverie) – виртуальная реальность Reverie предлагает погулять по просторам нашей памяти, найти самые прекрасные моменты и насладиться ими. Группа добровольцев с удовольствием согласилась поучаствовать в испытаниях новой программы. Испытуемые погрузились в глубокий сон и...возвращаться в реальность не захотел никто. Директор программы вынужден искать выход, так как все кто принял участие в эксперименте впали в кому. Если не вернуть их обратно, они все умрут. Руководство Reverie обращается к опытному переговорщику Маре. Она должна погрузится в воспоминание каждого из группы добровольцев и попытаться уговорить их вернуться в реал.
А что? Свежо. Виртуальная реальность – неплохая сценарная находка. Тут главное не переборщить и не нагромоздить. Думаю, если сценаристы нашли ту самую золотую середину, а на спецэффектах не стали экономить, вполне пару сезонов можно "поиграть" на человеческой иллюзии счастья! Да и красотка Сара Шахи (В поле зрения, Клан Сопрано, Сверхъестественное) в роли Мары приятный бонус зрителям. Так что все слагаемые успеха у Грез налицо. Осталось месяц подождать и сами все увидим.
Страна: США.
Стартует: 31 мая.

Они вернулись..


Элементарно (Elementary) 6 сезон - 1 мая.
Колония (Colony) 3 сезон - 3 мая.
Дорогие белые (Dear White People) 2 сезон – 5 мая.
Умираю со смеху (I’m Dying up Here) 2 сезон – 7 мая.
В розыске (You Are Wonted) 2 сезон – 18 мая.

интересно? -подпишись.


Смотрите сериалы с удовольствием!
(Анонимно)
>Кобра Кай сериал о дедульках-каратистах и их школе).
В оригинальных фильмах (один оригинальный фильм плюс три сиквела) мне только уроки философии мистера Мияги нравились, но его в сериале не будет, по объективным причинам.
А любителям единоборств лучше Into The Badlands посмотреть. Меня нельзя отнести к их числу, но эту сказку смотрю с удовольствием.

The Rain совсем подростковый, как мне показалось, но пилот гляну.

Sweetbitter тоже очень жду.

Спасибо за Safe, так как сериал "прошел мимо меня".
(Анонимно)
Мне показалось, что он несколько... предсказуемый. Милый м предсказуемый, что, в данном случае, не есть плохо, но, если так пойдет дальше, сериал могут и закрыть. Единственное, что утешает - наличие книги.