serial_da (serial_da) wrote,
serial_da
serial_da

Categories:

7 сериалов о разных семьях на любителя

Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Л. Н. Толстой.


Пожизненный приговор (Life Sentence) – Стелле Эббот восемь лет назад поставили страшный диагноз – рак. Все эти годы семья поддерживала ее. Не закончив экспериментальный курс химиотерапии Стелла все бросила и уехала в Париж, прожить оставшиеся ей время без больниц и врачей. В городе Любви она встретила своего Принца, влюбилась и, не раздумывая, выскочила за него замуж. А чего тут долго думать? Время не ждет – ей осталось полгода. После очередного визита к онкологу Стелла узнала, что она больше не больна. Она здорова! Радость? Конечно все счастливы. Только теперь, когда беда отступила, Стелла потихоньку начинает понимать, что близкие притворялись (не хотели расстраивать ее), создавая иллюзию благополучия и семейного счастья. Мама с папой, оказывается, давно не вместе. У мамы новый муж, вернее жена. Сестра несчастна - ей пришлось пожертвовать карьерой писателя. Брат редкостный раздолбай и повеса. А муж...Муж теперь навсегда. Скольким же семье пришлось пожертвовать за эти восемь лет. Теперь настал черед Стеллы сделать все, чтобы ее близкие обрели свое счастье.
К моему великому удивлению - хороший получился сериал. Хорош легкостью, непосредственностью, ненавязчивым напоминанием что в жизни главное, а на что не стоит тратить время. Правда, порой легкость, с которой ГГ находит правильные решения и слова, чтобы "тучи развести руками", слегка раздражает), а с другой стороны, может мы сами усложняем себе жизнь? В жизни все гораааздо проще и не стоит заморачиваться по пустякам. Пожизненный приговор понравится девочкам. Хорошая компания в свободный вечерок ничего-не-деланья!
Страна: США.
Год: 2018.

Опасная книга для мальчиков (The Dangerous Book for Boys) – после смерти мужа, Бэт передает сыновьям отцовское наследство – "Опасную книгу для мальчиков", сделанную руками больного и умирающего отца в дар своим трем сыновьям. В этой книге – альбоме он собрал много интересного и поучительного для мальчишек: как сделать шляпу из газеты, история создания подводной лодки, как выжить на необитаемом острове, фокусы с монеткой, как нужно пригласить девочку на первое свидание...Все те "мужские фишечки", которым научить сыновей может только отец...если бы был жив. Книга не заменит отца, но если вдруг возникнет проблема, или семейная склока, или пришло время узнать что-то новое - стоит только открыть "Опасную книгу", и вот оно отцовское наставление-решение-ответ-рассказ...как будто папа всегда рядом!
В основе сюжета одноименное произведение Конна и Хала Иггульденов. На самом деле, оригинальное творение от братьев Иггульденов - 80 способов оттащить ребенка от компа). Это скорее сборник прикольных и дельных советов, как что-то соорудить своими руками: самокат, невидимые чернила, кремниевые наконечники для стрел; рассказы о великих сражениях и полководцах, истории о чудесах света...одним словом - все что интересно всем мужчинам от 8 до 80). А сценаристы сериала умудрились придумать целую историю семьи, где "Опасную книгу" сделал умирающий отец, вложил в нее всю душу и любовь к своим детям. Идея чудная! Даже если сериал вам не понравится, родители мальчишек точно поинтересуются, что там советуют братья Иггульдены и работает ли книга?)
А что касается сериала...Получилась трогательная семейная картина. Не спорю, ощущение огромной потери пронизывает буквально все эпизоды, но это не давит и не угнетает. А забавные выходки брата-близнеца покойного мужа (великовозрастного дитяти) и их эксцентричной маменьки, в исполнении Свузи Кёрц (Отчаянные домохозяйки, Остаться в живых, Опасные связи) улыбнут неоднократно. Сценаристы каким-то невероятным образом умудрились завернуть ситуацию "справится с потерей" не в драматическую-траурную-слезливую упаковку, а преподнести эту непростую ситуацию в оптимистической обертке "жизнь продолжается, невзирая ни на что". Получилась теплая, душевная, ироничная, детская киношка с капелькой грустинки.
Страна: США.
Год: 2018.

Затерянные в космосе (Lost in Space) – космическая подростковая(!) фантастика от Netflix. Завязка традиционная - Земля гибнет. Правительствами стран принято решение - лучших из рода человеческого отправить на другую, пригодную для жизни планету, чтобы в далеком космосе создать новое, процветающее, справедливое общество. Все желающие должны доказать свою полезность, пройти жесткие испытания и получить доступ на межпланетный корабль. Семья Робинсонов с честью выдержала все экзамены, и всем составом отправилась к своему новому дому. Во время межпланетного перелета на транспортном корабле "Решительный" произошло ЧП, и все пассажиры были вынуждены экстренно эвакуироваться. Аварийный модуль Робинсонов "Юпитер 2" в космосе столкнулся с неизвестным объектом. Столкновение повредило все системы корабля и "Юпитер 2", отклонившись от курса, совершил вынужденную посадку на неизвестной планете, черт знает где. Вот на этой незнакомой планете и будут выживать чудо - Робинсоны.
Ремейк одноименного шоу (выходило на экраны с 1965 г. по 1968 г.) Уверена, старое шоу было гораздо беднее. Даже если Netflix под копирку снял сюжет, с новыми технологиями он заиграл новыми красками. Да и кто из нас смотрел Затерянных в космосе более чем пятидесятилетней давности? Есть такие? Я так и знала). Тогда вернемся в наши дни. Недовольство взрослых цензоров я разделяю. Сюжет наивен, простоват, предсказуем. За многие решения папам-мамам по башке настучать нужно, а деткам ремня всыпать, либо наоборот. Больше половины злоключений высосаны из пальца, и даже злодей получился какой-то не злодейский...Но, уважаемые, давайте не будем забывать - сериал рассчитан на подростковую аудиторию. Это фильм для семейного просмотра - дети смотрят и радуются, а мы сидим рядом и поп-корн жуем. Детки моих друзей, возрастная категория от 8 до 12 лет (семь человек, больше просто нету)) отозвались о сериале исключительно с приставкой "супер" : супер-планета, супер-приключения, супер-вездеходы, супер-сестра... И только робот был вне конкуренции! Робот - мега-крутой).
Я лично создателям хочу сказать огромное спасибо. Ниша "семейное кино" в последние годы пуста, как никогда. Мало качественных фильмов для детей. Да этот сериал не шедевр, но на безрыбье, как говорится и Затерянные в космосе уже творение.
Страна: США.
Год: 2018.

Здесь и сейчас (Here and Now) – сюжет построен вокруг одного семейства. Глава семьи Грэг, профессор философии, шестидесятилетний мужчина в полном расцвете сил, с кучей "стареющих тараканов" в голове, которые не дают покоя ни ему, ни его члену. Одри любящая жена и преданная мать, практикующий клинический психолог, профессия наложила жирный отпечаток на воспитание детей и на отношения с мужем. Эшли родом из Самоли, ее удочерили, она фэшн-промоутер, чернокожая, замужем, имеет дочь. Дюк из Вьетнама, усыновлен, коучер, хранит целибат. Рамон из Колумбии, усыновлен, создатель компьютерных игр, гей. Кристин, родная дочь Грэга и Одри, подросток и этим все сказано. Вот такая большая, дружная семья. Волнения в семью приходят нежданно-негаданно. Рамон, ни с того, ни с сего, начинает видеть странные сны и видения, а цифры 11.11 преследуют его повсюду. Шизофрения, наркотический бред, нервное истощение? Рамона отправляют на консультацию к доктору Фариду Шакрани...и все становится еще хуже.
Когда в одном проекте сходятся: сценарист Алан Болл (Красота по-американски, Настоящая кровь, Банши, Клиент всегда мертв); режиссер Джереми Подесва (Настоящий детектив, Игры престолов); оскароносные Тим Роббинс (Побег из Шоушека, На грани, Таинственная река) и Холли Хантер (Пианино, Имитатор), а всю эту компанию "крышует" НВО, вы действительно ждете милой, пресной картины о буднях семьи? Я вас умоляю. Каждый член семьи, как отдельный сложный пазл цельного сюжета, со своими внутренними переживаниями, маленькими радостями и личной вселенной. Эти пазлы Аллан Болл собирает в одну большую картину, и получается странная, умная, глубокая история, приправленная мистикой и загадками. Да согласна, переборщили с однополой любовью, наркотой, расовой пропагандой и трансгендерами, но, судя по сему, без этого уже в современном сериальном мире не обойтись. Тем более, в последнее время НВО оххх как любит провокационные проекты. Сериал странный, необычный, философский и ни разу не "фууууу, какая гадость" (ИМХО).
Warning: гомофобы, сторонники ЗОЖа, поборники морали и все те, кто просто устал от повсеместного навязывания чуждых стереотипов и новомодной сериальной толерантности – пройдите мимо. Ничего, кроме разочарования и отвращения (оценка многих цензоров) вы не получите.
Страна: США.
Год: 2018.

Террор (Terror) – нет сериал не о терроре, как таковом. Экранизация одноименного романа Дэна Симмонса. "Террор" - название корабля, который был частью полярной экспедиции в 1845 году. Под командованием Джона Франклина два судна отправляются на север Канады, чтобы найти проход из Атлантического океана в Тихий. Никто из участников экспедиции не выжил. Было много разных версий гибели экипажа, Дэн Симмонс рассказал свою.
Сериал очень неоднозначный. "Манна небесная" для цензоров. В Терроре минусов и плюсов хоть отбавляй. Но самое странное, что у каждого "минус" свой. Кто-то сетует на неправдоподобность суровой атмосферы ледяного плена, а другой ею восхищается. Кого-то не убедила игра актеров, а второй взахлеб хвалит актерский состав и настаивает - это лучшее, что есть в сериале. Кому-то сериал показался нудным, скучным, вялым, а оппонент называет это прекрасной режиссерской находкой, чтобы прочувствовать атмосферу, накал грядущих страшных событий и долгой изоляции...В общем вы поняли. Мой вам добрый совет - посмотрите сами и решите "что такое хорошо, и что такое плохо" в Терроре.
Для меня это прежде всего сериал о чести, мужестве, силе духа, преданности, стойкости. Признаюсь, меня тоже не впечатлила атмосфера арктической зимы, и это немного подпортило общее впечатление, но все с лихвой окупил актерский состав. Таких ярких, харАктерных персонажей и в таком количестве (ты до конца финальной серии четко понимаешь кто есть кто) я уже давненько не встречала. Не скажу, что на одном дыхании посмотрела Террор, но и желания перемотать не возникло ни разу. А это о многом говорит в пользу сериала). Вообще грустно смотреть картину, когда ты заранее знаешь, что все умрут. В целом, Террор достойный проект.
P.S. Позабавила история с секундомером. На дворе 1845 год, а на секундомере надпись "Made in USSR"). Какие прозорливые однако англичашки), предсказали СССР за 77 лет до... Глазастому человеку – респект!
Страна: США.
Год: 2018.

Взлет (Rise) - учитель английского языка Лу Мандзукелли, обратился к директору школы с просьбой - он хочет возглавить школьный театр. Получив одобрение администрации первое что сделал новый худрук - поменял репертуар. Театральный кружок замахнулся на немыслимое - поставить спорный, провокационный мюзикл по пьесе "Весеннее пробуждение". Пьеса о подростках, сложные отношения которых приводят к предательству, аборту, самоубийству, лжи...Материал для школьного спектакля, мягко скажем, сомнительный. Многим, включая директора школы, не по вкусу неординарный выбор произведения. Но Лу упорно настаивает на "нужности и актуальности" такой постановки и идет к своей цели, не взирая на "палки в колеса".
Сериал прописан как по нотам, и в этом есть своя прелесть. Согласна, подобных сериалов – школа-подростки-учителя-родители - пруд пруди. Но во Взлете есть какая-то особая атмосфера, и смотрится он куда лучше многих представителей этого жанра. Дети (естественно) все очень разные. У каждого свои заморочки, проблемы, метания. Многие, на поверку, оказываются совсем не такими, какими казались в начале. Такие они все душевные, ранимые, полные сомнений, комплексов, желаний, мечтаний...подростки, что тут говорить. Джош Рэндер (Как я встретил вашу маму, Закон и порядок) в роли руководителя театра, "по Станиславскому" крайне убедителен. Так вдохновить детей, увлечь их идеей, повести за собой, отстаивать свои убеждения, как это делает Лу Мадзукелли (он же Джош Рэндер) ни каждый сможет. Смотришь и жалеешь, что у нас не хватает таких Педагогов по призванию, а не по необходимости! Да, увы, и во Взлете не обошлось без геев и транссексуала...ну вот в школе-то они откуда? (злой смайлик). Жаль, что "из песни слов не выбросишь". Не обращайте на них внимания! Забейте. Есть и есть...всего-то два). Не отказывать же себе в удовольствии из-за парочки мальчик-с-мальчиком и одного не-до-девочка-но-еще-не-мальчик). Удачный получился Взлет!) Я, честно, с нетерпением жду конечный результат работы труппы, выстраданного "потом и кровью".
Страна: США.
Год: 2018.

Призрачная башня(The Looming Tower) – фильм расскажет о противостоянии ФБР и ЦРУ. Именно неспособность договориться между собой и объединить усилия в борьбе с терроризмом привела к печальным событиям 11 сентября 2001 года. Сериал основан на книге Лоуренса Райта "Призрачная башня: "Аль-Каида" и путь к 9/11", за которую автор получил Пулитцеровскую премию.
Это не киношка для развлечения на вечер. Это скорее сериал-размышление, сериал-напоминание, сериал-предупреждение. До сих пор, когда в инете попадаются кадры с горящими "Близнецами", мороз по коже и ощущение чего-то ненастоящего, киношного. Не верится что этот кошмар случился наяву! Но это случилось! Случилось в этом веке! Не уверена, что трагедию в Нью-Йорке, действительно, можно было избежать, скорее ее масштабы можно было минимизировать, но "мерилово письками" между ЦРУ И ФБР привело к гибели 2977 человек. Вдумайтесь! Это страшно! С сожалением осознаешь - в этом сериале нет плохишей и кибальчишей. Каждое агентство действовало в интересах своей страны.
Повторюсь - сериал на любителя. Не каждому интересна эта печальная "страничка истории" американских спецслужб. Меня, в целом, сериал тоже особо не растрогал...кроме последних серий. Я дама не впечатлительная, но даже у меня все внутри перевернулось, когда показывали как эти равнодушные твари готовили операцию по уничтожению без малого трех тысяч человек. Террористов было 19! 19, Карл! Две мега-службы США – ФБР и ЦРУ всех профукали! Как так? Доигрались во взрослые мальчиковые игры "в интересах своей страны". Суки!
P.S. честно слезы навернулись, когда в конце рассказали: агент ФБР Джон О'Нил, который уволился из Бюро, возглавил службу безопасности "Всемирного торгового центра" и...погиб во время атаки на башни-близнецы. Жесть!
Страна: США.
Год: 2018.

P.S. Напоминаю - вышел второй сезон Лемонни Сникет: 33 несчастья (A Series of Unfortunate Events). Мытарства сироток Бодлер продолжается и продолжается шедеврально. Всем, кого первый сезон впечатлил - рекомендую. Второй сезон не менее бомбический! обзор здесь ->

интересно? -подпишись.


Смотрите сериалы с удовольствием!
Tags: 7сериалов, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments